Вход

Модель цилиндрической вселенной Эйнштейна

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 373584
Дата создания 09 января 2018
Страниц 2
Мы сможем обработать ваш заказ 4 марта в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
250руб.
КУПИТЬ

Описание

Модель цилиндрической вселенной ...

Содержание

Эйнштейн считал, что Вселенная имеет конечную массу, т.е. конечное число звезд, галактик и конечный объем. Пространство Вселенной искривлено под действием тяготеющих масс таким образом, что световой луч, выходящий из какой – либо точки, распространяясь по кратчайшей линии в искривленном трехмерном пространстве, снова вернется к своей исходной точке.

Введение

Начало новой теории происхождения Вселенной было положено публикацией в 1916 году работы Альберта Эйнштейна "Основы общей теории относительности".
Эта работа является основой Релятивистской Теории Гравитации, на которую, в свою очередь, опирается современная космология. Общая теория относительности применяется уже ко всем системам отсчета (а не только к движущимися с постоянной скоростью друг относительно друга). Общая теория относительности идёт значительно дальше всех своих предшественниц. В частности, она дает новую интерпретацию гравитации.

Фрагмент работы для ознакомления

Модель Эйнштейна была по своей сути стационарной. Чтобы не вступать в противоречие со статичностью, Эйнштейн модифицировал свою теорию, введя в уравнения так называемую космологическую постоянную. Он ввел новую «антигравитационную» силу, которая в отличие от других сил не порождалась каким-либо источником, а была заложена в саму структуру пространства-времени. λ (лямбда) имела необычный физический смысл силы отталкивания, призванный уравновесить взаимное тяготение масс Вселенной. В современной космологии эта сила воспринимается как «отрицательное давление».Эйнштейн утверждал, что пространство - время само по себе всегда расширяется и этим расширением точно уравновешивается притяжение всей остальной материи во Вселенной, так что в результате Вселенная оказывается статической.Эйнштейн считал, что Вселенная имеет конечную массу, т.е. конечное число звезд, галактик и конечный объем. Пространство Вселенной искривлено под действием тяготеющих масс таким образом, что световой луч, выходящий из какой – либо точки, распространяясь по кратчайшей линии в искривленном трехмерном пространстве, снова вернется к своей исходной точке.Вселенная Эйнштейна оказалась замкнутой на себя. Она была конечна, но безгранична, т.к. не имела ни «стенок», ни пространства за «стенками».Недостатки моделей (4 слайд)В модели Вселенной Эйнштейна локальные искривления пространства-времени гравитирующими массами приводят к глобальному искривлению, делающему Вселенную замкнутой по пространственным координатам. В этой модели временная координата не искривляется (время равномерно течет от прошлого к будущему). Впоследствии цилиндрическая модель была усовершенствована голландским астрофизиком Виллем де Ситтером, предположившим на основании наблюдаемого красного смещения, что время в удаленных частях Вселенной течет замедленно (искривление по временной координате) - модель замкнутой гиперсферы.

Список литературы

Эйнштейн считал, что Вселенная имеет конечную массу, т.е. конечное число звезд, галактик и конечный объем. Пространство Вселенной искривлено под действием тяготеющих масс таким образом, что световой луч, выходящий из какой – либо точки, распространяясь по кратчайшей линии в искривленном трехмерном пространстве, снова вернется к своей исходной точке.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021