Вход

Гебоидный синдром

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 373581
Дата создания 09 января 2018
Страниц 2
Мы сможем обработать ваш заказ 4 марта в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
250руб.
КУПИТЬ

Описание

Доклад на тему "Воспитание детей с гебоидным синдромом" ...

Содержание

У больных возникает негативистическое отношение к сложившимся формам человеческих взаимоотношений, установившимся формам поведения и нравственным ценностям. Они их не только игнорируют или целиком отвергают, но и цинично высмеивают. К окружающим, в первую очередь к родственникам, больные относятся с высокомерием, грубостью, часто с жестокостью. У них разрушаются прежние социальные связи. Подростки или юноши оставляют учебные заведения или перестают работать. Подавляющее большинство начинает вести иждивенческий образ жизни. Знакомясь с подобными себе людьми, или в одиночку они начинают пьянствовать, совершать кражи, вступать в беспорядочные половые связи. Нередко у больных возникает неодолимая потребность к перемещениям, объясняемая ими желанием «познать жизнь» или лишенная каких-либо обоснований. На какой-то период они становятся бродягами. Ночуют на чердаках, в подвалах, в подъездах, на вокзалах и др. Средства к существованиюдобывают мелким воровством. Однако больные способны совершать и серьезные, зачастую тяжкиеправонарушения. В прошлом, когда отсутствовала правильная медицинская оценка подобных состояний,больные с гебоидным синдромом часто и на долгие сроки становились обитателями мест заключения

Введение

Гебоидный синдром (syndromum heboideum; син.: маттоид, синдром психопатоподобный) - сочетание аффективно-волевых нарушений с относительной сохранностью интеллектуальных функций, проявляющееся грубостью, негативизмом, ослаблением самоконтроля, извращенным характером эмоциональных реакций и влечений, что приводит к антиобщественному поведению и выраженной социальной дезадаптации; встречается в подростковом и юношеском возрасте при шизофрении и, реже, при некоторых формах психопатии.

Фрагмент работы для ознакомления

У них разрушаются прежние социальные связи. Подростки или юноши оставляют учебные заведения или перестают работать. Подавляющее большинство начинает вести иждивенческий образ жизни. Знакомясь с подобными себе людьми, или в одиночку они начинают пьянствовать, совершать кражи, вступать в беспорядочные половые связи. Нередко у больных возникает неодолимая потребность к перемещениям, объясняемая ими желанием «познать жизнь» или лишенная каких-либо обоснований. На какой-то период они становятся бродягами. Ночуют на чердаках, в подвалах, в подъездах, на вокзалах и др. Средства к существованиюдобывают мелким воровством. Однако больные способны совершать и серьезные, зачастую тяжкиеправонарушения. В прошлом, когда отсутствовала правильная медицинская оценка подобных состояний,больные с гебоиднымсиндромом часто и на долгие сроки становились обитателями мест заключения.При возникновении Г с. в препубертатном периоде (11—14 лет) у больных преобладает враждебное отношение к родителям, доходящее до ненависти с агрессивными действиями. Часто наблюдается склонность к патологическому фантазированию, в ряде случаев имеющему садистическое содержание.При появлении Г. с. в возрасте 15—17 лет у больных нередко отмечается увлечение абстрактными проблемами (вопросами философии, истории, религии и др.). Однако при этом они стремятся не только получить новые знания, сколько проявить оппозицию существующим взглядам. Подобные увлечения лишены целенаправленности и, как правило, не обогащают личность.При Г. с. отмечаются субдепрессивные и гипоманиакальные расстройства, обычно усиливающие некоторые симптомы болезненного состояния. Больным свойственен психический инфантилизм, наиболее отчетливо проявляющийся в условиях лечения в психиатрической больнице, в т.ч.

Список литературы

Гебоидный синдром (syndromum heboideum; син.: маттоид, синдром психопатоподобный) - сочетание аффективно-волевых нарушений с относительной сохранностью интеллектуальных функций, проявляющееся грубостью, негативизмом, ослаблением самоконтроля, извращенным характером эмоциональных реакций и влечений, что приводит к антиобщественному поведению и выраженной социальной дезадаптации; встречается в подростковом и юношеском возрасте при шизофрении и, реже, при некоторых формах психопатии.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021