Вход

Проблемы функционирования хэдж-фондов в России

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 373319
Дата создания 09 января 2018
Страниц 7
Мы сможем обработать ваш заказ 18 января в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
250руб.
КУПИТЬ

Описание

В данной работе объектом изучения являются хедж-фонды в России.
В работе рассматриваются проблемы функционирования хедж-фондов в России (на момент написания работы). Так же представлен топ рейтинг российских хэдж-фондов. ...

Содержание

Аннотация
Проблемы функционирования хэдж-фондов в России
Заключение
Список литературы

Введение

Первый хедж-фонд был основан в 1949 году А.У. Джонсом. Массовый статус хедж-фонды приобрели примерно с 80-х годов.
Согласно мировым данным, в настоящий момент успешно функционирует до 13 000 хедж-фондов с общим объемом привлеченных средств, превышающим 2,5 триллиона долларов. По уровню их развития наша страна примерно соответствует Соединенным Штатам образца 1984 года.

Фрагмент работы для ознакомления

Diamond Age Atlas Fund заработал поменьше - 22,92% общей прибыли, оставив за собой Copperstone Alpha Fund на третьей строчке рейтинга. Бронзовый призёр сумел вырасти за год на 22,06%. Наконец, на четвёртом месте расположился Burnem Asset Management, чей доход за прошлый год составил 17,63%. В руках всех четырёх вышеперечисленных фондов сосредоточено примерно 80% (3,425 млрд долларов) всех активов по сравнению с остальными конкурентами на российском рынке. При этом более половины из этих средств – 1,634 млрд – принадлежат VR Global Offshore Fund. В 2015 году индустрия российских хедж-фондов выросла в среднем на 6%. Всего в очередной рейтинг попали 24 фонда, которые опубликовали данные о доходности за 12 месяцев 2015 года в Bloomberg. 17 из них закончили год в плюсе, причем у десяти фондовприбыль исчисляется в десятизначных числах.Средний трек-рекорд фондов, вошедших в рейтинг, составил 8,29 года – значительный показатель для российской индустрии: многие фонды с долгой историей не просто продолжают свое существование, но и находят стратегии, которые позволяют им оставаться эффективными и приносить стабильную прибыль.Инвесторы в России терпят убытки из-за инерции мышления управляющих. Привыкнув к стабильным сверхприбылям с минимальными усилиями в докризисный период, управляющие не смогли перестроиться и приспособиться к работе изменившегося рынка. Так, большинство из них эффективно зарабатывало на акциях недооцененных предприятий, которые в стабильные годы показывали отличный рост. Сегодня эта стратегия вообще не работает, поэтому нужно срочно разрабатывать новые, вкладываться в инфраструктуру и т.п.Рис. 1 Рейтинг российских хэдж-фондовНо главная причина – откровенно плохой внутренний инвестиционный климат. Сегодня инвесторам почти невозможно найти привлекательный проект или инструмент для размещения капитала. Получается цепная реакция, которая плохо влияет на прибыльность хедж-фондов и отражает грустное положение для России в целом. Отказ инвесторов от вложения финансов в экономику приводит к снижению капитализации компаний, что может привести к обвалу рынка и делает приход капитала очень рискованным.К тому же сильное влияние оказывает зарегулированность и постоянные опасения непредсказуемых изменений в законодательстве. К примеру, вполне вероятны требования наличие российских активов для компаний, в которые намерен инвестировать хедж-фонд.Каждый год в стране стартует от пяти до семи новых проектов, что для России крайне мало. Если раньше частных инвесторов они очень интересовали, то сегодня скорее отталкивают своей неэффективностью (что, в принципе, понятно). Капиталы либо вовсе выводятся с финансового рынка в реальный сектор, либо отдаются в проверенные руки под индивидуальное управление.Большинство управляющих, однако, убеждены, что хедж-фонды будущее все-таки имеют.

Список литературы

1. Гордеев Д.И. Хедж-фонды как макроэкономический регулятор международных финансовых рынков. - М.: ПРИОР, 2009. – 174 с.
2. Гитман JI., Джоник М. Основы инвестирования. - М.: Дело, 2010. - 1008 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021