Вход

Юр техника правовых автов

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 372855
Дата создания 09 января 2018
Страниц 8
Мы сможем обработать ваш заказ 27 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
340руб.
КУПИТЬ

Описание

1. Юридическая техника как юридическая дисциплина. Место юридической техники в системе юриспруденции
Рассматривая юридическую технику как относительно самостоятельную научную дисциплину, уместно поставить вопрос о ее взаимодействии с другими науками. Если обратиться к юридическим наукам, то наиболее явно прослеживается связь юридической техники с общей теорией права. Причем связь эта включает в себя генетические, методологические, понятийные аспекты, позволяющие говорить

Тестовые задания:
1. Толкование права органом его издавшим?
а) аутентическое;
б) легальное;
в) нормативное.
Ответ: в

2. Смысл, вытекающий из текста нормы права, полностью совпадает со смыслом, заложенным в норму законодателем. Какой вид толкования?
а) ограничительное;
б) официальное;
в) буквальное.
...

Содержание

Тест
1. Юридическая техника как юридическая дисциплина. Место юридической техники в системе юриспруденции
2. Проблемы правотворческой техники в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления

Введение

2. Проблемы правотворческой техники в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления
В настоящее время количество полномочий, отнесенных к органам местного самоуправления, увеличивается, а их реализация должна происходить в строгом соответствии с действующим законодательством

Фрагмент работы для ознакомления

б) исполнение;
в) применение.
Ответ: б
8. Воздержание от действий, запрещенных нормами права. Какой вид реализации права?
а) соблюдение;
б) исполнение;
в) применение.
Ответ: а
9. Толкование норм права уполномоченными субъектами, закрепляемое в специальном акте и имеющее обязательное значение для других субъектов?
а) легальное;
б) нормативное;
в) официальное.
Ответ: в
10. Толкование норм права, носящее характер государственно-обязательного, общего с возможностью неоднократного использования и не ведущее к созданию новых правовых норм?
а) легальное;
б) нормативное;
в) официальное.
Ответ: б
11. Осуществление субъектами своих прав, управомачивающих норм права:
а) использование;
б) исполнение;
в) соблюдение.
Ответ: а
12. Соблюдаемое при применении права требование точного и неуклонного следования нормативно-правовым актам?
а) справедливости;
б) законности;
в) целесообразности.
Ответ: б
13. Способ восполнения пробела в праве, при котором отношение регулируется на основе общих начал и принципов права?
а) аналогия закона;
б) аналогия права;
в) правотворчество.
Ответ: б
14. Способ толкования права, состоящий в уяснении ее смысла на основе анализа текста нормы, находящегося в нормативном акте?
а) букварный;
б) терминологический;
в) грамматический.
Ответ: в
15. Какой акт содержит индивидуально-конкретное предписание?
а) нормативный акт;
б) акт толкования;
в) правоприменительный акт.
Ответ: в
16. Интеллектуально-волевая деятельность субъектов права по уяснению и разъяснению смысла норм права в целях их наиболее правильной и удобной реализации?
а) правоприменение;
б) правотворчество;
в) толкование права.
Ответ: в

Список литературы

1. Лызлов Д. Н., Картухин В. Ю. Юридическая техника: учеб. пособие. М., 2014. - 303 с.
2. Пешин Н.Л. Муниципальная власть: понятие и содержание // Конституционное и муниципальное право.2013. № 9. 150 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020