Вход

Вступление нормативных актов в силу: понятие, способы, значимость

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 372727
Дата создания 09 января 2018
Страниц 15
Мы сможем обработать ваш заказ 25 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
670руб.
КУПИТЬ

Описание

ручная оригинальность (не техническая!)
Ссылка на личную страницу для связи: https://avtor24.ru/authors/448188/ ...

Содержание

Введение 3
1. Понятие нормативного акта и его вступления в силу 4
2. Значимость вступления нормативных актов в силу 7
3. Способы вступления нормативных актов в силу 9
Заключение 14
Список использованных источников и литературы 15

Введение

Актуальность темы исследования заключается в том, что проблема, касающаяся действия нормативного акта во времени, является важнейшей проблемой теории права, от ее решения зависят особенности практического применения нормативного акта.
Действие нормативного акта во времени определяется границами момента его вступления в силу и момента утраты нормативным актом и установленными им нормами своей силы. Таким образом, нормативные акты обладают начальным и конечным моментом своего действия. В связи с чем весьма важным является определение точного момента начала применения нормативного акта, в частности изучение понятия вступления нормативных актов в силу, значимости и способов его вступления в силу.
Целью работы является изучение понятия, способов, значимости вступления нормативных актов в силу . Для достижения обозначенной цели были поставлены и решены следующие задачи:
- дано понятие нормативного акта и его вступления в силу;
- раскрыта значимость вступления нормативных актов в силу;
- изучены способы вступления нормативных актов в силу.
При написании данной работы мы опирались на труды таких авторов, как: Волкова С.Н., Кашанина Т.В., Стоцкий А.П., Томин В. А., Червяковский А.В. и др.

Фрагмент работы для ознакомления

Для понимания сущности вступления в силу нормативного акта необходимо отметить следующие. Одним из обязательных условий вступления в силу нормативных актов является его официальное опубликование. Остановимся немного подробнее на официальном опубликовании нормативных актов. Так, на основании части 3 статьи 15 Конституции РФ все законы, нормативные акты, которые затрагивают права свободы и обязанности человека и гражданина подлежат официальному опубликованию для всеобщего сведения, то есть они должны быть обнародованы. В свою очередь те нормативные правовые акты, которые не были опубликованы не могут быть применены, не влекут за собой правовых последствий, поскольку они не вступили в силу. На практике официальное опубликование нормативного акта осуществляется с помощью размещения его текстав общедоступном издании, распространяющемся среди населения по неограниченной подписке. Помимо этого, издание, в котором осуществляется опубликование нормативных актов должно быть закреплено законодательно в качестве источника официального опубликования данного вида нормативных актов.
Можно отметить и то, что еще одним обязательным условием вступления в силу нормативных актов выступает государственная регистрация тех нормативных правовых актов, которые были изданы федеральными органами исполнительной власти. Государственную регистрацию таких нормативных актов осуществляет Министерство Юстиции Российской Федерации.
В настоящее время государственной регистрации подлежат такие нормативные акты, которые затрагивают права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливает правовой статус организаций, которые обладают межведомственном характером, вне зависимости от срока его действия. А также государственной регистрации подлежат нормативные акты, которые содержат сведения, являющиеся государственной тайной, либо сведений конфиденциального характера.3
Таким образом, можно заключить что официальное опубликование нормативных актов преследует цель довести их содержание до всеобщего сведения, что в свою очередь является необходимым для реализации нормативных актов. Помимо этого, официальное опубликование выступает гарантией соответствия публикуемого текста подлиннику нормативного акта, иными словами тому тексту, который был принят законодательным органом, либо в ходе референдума и подписан уполномоченным должностным лицом.
Важнейшее назначение опубликования нормативного акта заключается в том, что он выступает необходимым условием вступления нормативных актов в силу, их применения, действенности, а значит и обязательной силы правовых норм. Между официальным опубликованием и вступлением в силу нормативного акта может быть некоторый период времени, который необходим для принятия конкретизирующих правовых актов, нацеленных на совершенствование процесса реализации принятого акта. В период между официальным опубликованием нормативного акта и его вступлением в силу государственным органам следует осуществляет меры, направленные на разъяснение гражданам и должностным лицам сущности принимаемых нормативных правовых актов.
2. Значимость вступления нормативных актов в силу
В Основном законе нашего государства закреплено право каждого на информацию, а также обязанность государственных органов и органов местного самоуправления обеспечивать возможность ознакомления с документами и материалами, которые затрагивают непосредственно права и свободы личности. При этом из всего массива официальных документов наиболее важным значением обладают именно тексты нормативных актов.
Следовательно, значение опубликования нормативных актов для всеобщего обозрения весьма велико. Г.Б. Романовский указывает на то, что в Конституции РФ установлено лишь одно условие применения любых нормативных правовых актов, а именно их официальное опубликование.4
Таким образом, нормы Конституции РФ представляет собой гарантии защиты прав и свобод человека и гражданина, обладая императивным характером они в одинаковой мере распространены на все законы и иные нормативные акты федерального уровня так и уровня субъекта Федерации. Их существование направлено на решение проблемы открытости, доступности нормативных актов, предоставляя тем самым возможность ознакомления с ними для всех заинтересованных лиц.
Значение вступления в силу нормативного акта является принципиальным, поскольку именно с этого момента он начинает действовать, именно с этого момента он служит основанием возникновения, изменения и прекращения правоотношений, ссылаться на его нормы можно при обращении в судебной и иные правоохранительные органы.
Действующие правовые нормы, которые закрепляют порядок вступления в силу нормативных актов, позволяют избегать неоправданных задержек с их опубликованием. Однако, как указывает Т. В. Кашанина, государственные органы, которые не относятся к органам законодательной ветви власти, прибегая к техническим приемам задержки с опубликованием, могут на весьма продолжительное время отсрочить вступление в силу уже принятого нормативного акта, таким образом блокируется реализацию нормативного акта. При этом исследователь отмечает, что отсутствует какая-либо ответственность за несоблюдение установленные нормы по вступлению нормативных актов в силу. А также ученый пишет о том, что сложно найти основание, по которому можно было бы запретить заинтересованным органам задерживать срок официального опубликования нормативного акта. Учитывая то, что момент вступления нормативного акта в силу имеет прямую взаимосвязь с его опубликованием, необходимо выяснить, когда такой момент наступает. Так, в рамках института законодательства и сравнительного правоведения обозначенную ситуацию комментирует следующим образом. Формулировка «вступление в силу нормативного акта со дня опубликования» означает, что день опубликования входит в срок вступления нормативного акта в силу. В свою очередь формулировка «вступление в силу нормативного акта после дня официального опубликования» или «после опубликования» говорит о том, что срок вступления в силу нормативного акта начинается со следующего дня после дня его официального опубликования. 5
Учитывая все вышесказанное хотелось бы особенно подчеркнуть, что от своевременного вступления нормативных актов в юридическую силу, от их грамотного и правильного применения во времени во многом зависит обеспечение прав и законных интересов граждан, общественных объединений, юридических лиц, а также в целом уровень законности, стабильности и правопорядка в обществе. При этом необходимо понимать отличия между вступлением нормативных актов в законную силу и их действием в том числе действием во времени. Между обозначенными понятиями невозможно поставить знак равенства. Вступление нормативных актов в законную силу, как уже было отмечено ранее, определяет тот момент, начиная с которого нормативные акты включаются в правовую систему государства. В свою очередь вопрос, касающийся действия нормативно-правовых актов, принадлежит к фактическим отношениям, в зависимости от которых во времени или в пространстве будут применяться вступившие в законную силу нормативные акты. Как правило, данный вопрос сводится к тому, станут ли вступившие в силу нормативные акты распространяются только на будущие правовые отношения, либо они будут относиться к отношениям, которые появились до вступления в силу нормативных актов (действие во времени).
3. Способы вступления нормативных актов в силу
Важнейшим признаком нормативного правового акта выступает его юридическая сила. Указанный признак отражает занимаемый уровень в иерархической системе законодательства конкретным нормативным актом. Юридическая сила нормативного акта представляет собой степень его воздействия на общественные отношения, также его значение, которое зависит от его расположения в иерархии актов.
Все нормативные правовые акты являются элементами целостной системы нормативных правовых актов. В свою очередь каждый отдельно взятый нормативный акт может быть представлен в виде иерархии и дифференцирован. Иерархическое построение характеризует систему нормативных правовых актов, иерархия направленна на упорядочение процесса правотворчества и правоприменения, а также на поддержание режима законности и конституционность.
Как правило, иерархию нормативных правовых актов в нашем государстве представляют следующим образом:
- Конституция Российской Федерации;
- федеральные конституционные законы;
- федеральные законы;
- нормативные указы Президента Российской Федерации;
- постановления Правительства Российской Федерации;
- нормативные акты министерств и ведомств Российской Федерации;
- законы субъектов Российской Федерации;
- подзаконные акты органов власти субъектов Российской Федерации;
- локальные нормативные акты.
Обозначенная иерархия нормативных актах основывается на их юридической силе, а также на их подчинённости по отношению к другим нормативным актам.
Необходимо отметить, что нормативные правовые акты принимаются государственными органами, органами местного самоуправления, а кроме того общественными организациями, организациями с предварительной или последующей санкции государственных органов или же от имени органа, организации или государства.
Нормативные акты могут быть приняты лишь теми субъектами, которые обладают специальными полномочиями, переданными им государством. При этом каждый субъект, наделенный правомочием принимать нормативные акты, осуществляет обозначенную деятельность в рамках своей компетенции, иначе говоря нормативные акты могут быть приняты и изданы лишь компетентными органами.6
Вступление в законную силу различных нормативных актов может быть определено различными способами. Рассмотрим способы вступления в силу нормативных актов.
1. К первому способу вступления в силу нормативного акта необходимо отнестись способ, который основывается на общем правиле, установленном в законодательстве, а именно нормативный акт вступает в силу после определенного срока со дня его опубликования. Ранее мы уже обращали внимание на то, каким важным значением обладает вступление в силу нормативного акта не сразу, а лишь после его опубликования. Отметим лишь что, вступление в силу нормативного акта не сразу, а по прошествии некоторого периода, позволяет субъектам права уяснить содержание определенного нормативного акта, в то время, когда нормативный акт находится в состоянии бездействия, а также сообразовать с ним свое поведение.
2. Второй способ вступления в силу нормативно-правовых актов является наиболее распространенным. Согласно второму из рассматриваемых нами способов, нормативный акт вступает в силу с указанной в нём конкретной календарной датой. Как правило факт указания конкретной даты вступления в силу нормативного акта создает временной разрыв между днем опубликования нормативного акта и введением его в действие, который увеличивает обозначенный промежуток. В качестве примера можно привести Уголовный кодекс Российской Федерации, который был принят 13 июне 1996 года. При этом вступил в законную силу Уголовный кодекс РФ лишь 1 января 1997 года. А также можно обратить внимание на такой нормативный акт как Семейный кодекс РФ, который был принят 29 декабря 1995 года, в свою очередь веден в действие, за исключением некоторых положений, он был лишь 1 марта 1996 года. Необходимо отметить и то, что подобная регламентация сроков вступления в законную силу нормативных актов способствует обеспечению для граждан больших возможностей для того, чтобы ознакомиться с содержанием нормативного акта, осмыслить его вводимые им новшества в законодательстве, а также настроить общественное мнение на неукоснительное исполнение, вводимого нормативного правового акта.
3. Следующим, третьим способом вступления в законную силу нормативного акта, выступает способ, в соответствии с которым нормативный акт вступает в силу со дня официального опубликования. Обозначенный способ является приоритетным в настоящее время, однако необходимо отметить, что данная тенденция является весьма спорной. Так, среди нормативных актов, которые были введены в действие непосредственно сразу после их опубликования можно обнаружить законы, которые совершенно различны по своему объему, кругу субъектов которым они адресованы, а также по характеру регулируемых отношений. Введение в законную силу нормативных актов, рассматриваемым способом, не дает возможности полного и всестороннего ознакомления с вводимым действие нормативным актом.
4. Четвёртый способ вступления в законную силу нормативного акта заключается во вступлении его в силу при наступлении определенного события или при условии совершения каких-либо действий. Необходимо подчеркнуть, что отлагательное условие для вступления нормативного акта в законную силу является весьма распространенным вариантом определения начального момента действия закона во времени. На практике проявление отлагательного условия можно найти в тех случаях, когда вступление в силу нормативного акта взаимосвязано с принятием какого-либо специального законодательного акта. Так, в федеральном законе от 30 ноября 1994 года № 52-ФЗ «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» предусматривалось условие, в соответствии с которым глава 17 Гражданского кодекса РФ вступила в силу со дня введения в действие нового Земельного кодекса РФ.7

Список литературы

1. Федеральный закон от 14.06.1994 N 5-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания» // СПС КонсультантПлюс
2. Волкова С.Н. Понятие и признаки регламентарных нормативных правовых актов // Правовая политика и правовая жизнь. - 2013. - № 4. - С. 39-41.
3. Кашанина Т.В. Юридическая техника: учебник / Т. В. Кашанина. - 2-е изд., пересмотр. - М.: Норма : ИНФРА-М, 2011. - 496 с.
4. Романовский Г.Б. К вопросу о порядке вступления в силу нормативных актов субъекта Российской Федерации (на примере Пензенской области) // Государственная власть и местное самоуправление. - М.: Юрист, 2006, № 4. - С. 11-14.
5. Стоцкий А.П. О приобретении нормативным правовым актом юридической силы в условиях правовых реалий современности // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. - 2017. - № 2 (74). - С. 34-37.
6. Томин В. А. Юридическая техника: учебное пособие / В. А. Томин. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, 2015. - 84 с.
7. Червяковский А.В. Демократизация правотворчества и проблемы официального опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов // Юридическая техника. - 2014. - №8. -С.504-507.
8. Червяковский А.В. Нормативное регулирование вопросов официального опубликования законов в конституции российской федерации и конституциях государств ближнего зарубежья // Современное право. - 2016. - № 10. - С. 17-20.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020