Вход

Верность и измена. Куприн

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Сочинение*
Код 372657
Дата создания 09 января 2018
Страниц 2
Мы сможем обработать ваш заказ 26 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
590руб.
КУПИТЬ

Описание

План.

1. Верность и измена.
2. Верность и измена в литературных произведениях.
2.1. Драма Н. А. островского «Гроза».
2.2. Повесть А. И. Куприна «Гранатовый браслет».
3. Сложный механизм человеческих отношений.
...

Содержание

Мы довольно часто в жизни слышим эти антонимы: верность и измена. Так что же значит «быть верным»? И что значит «измена»? Чтобы ответить на эти вопросы, обратимся к словарю Ожегова. «Верность - это преданность кому-либо или чему-либо; это неизменность в своих обещаниях, словах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга». Не маловажно и происхождение слова «верность». Мы знаем, что оно происходит от существительного «вера», которое, в свою очередь, - от общего, что значит «истина». «Вера» – это покорность истине, а «верность» – это преданность ей.

Введение

Итоговое сочинение по литературе

Фрагмент работы для ознакомления

Можно сказать, что измена – полная противоположность верности. Проблему верности и измены в любовной сфере поднимали многие писатели. Вспомним произведения русской литературы. Драма А. Н. Островского «Гроза». На страницах своего произведения автор поднимает проблему верности и измены. Катерина - главная героиня драмы. Она терпит грубость со стороны свекрови. Со стороны же Тихона, она не чувствует заботы, поддержки и внимания. И поэтому она бросается в объятия к Борису. Измена Катерины - это результат тяжелых семейных отношений. Она полюбила Бориса всем сердцем - слабого, безвольного человека. Тайные встречи Катерины с ним - это желание любви и взаимопонимания. Она осознает греховность своего поведения и страдает от этого. Любая измена – это грех. Главная героиня оказывается перед непростым выбором между верностью закоренелым традициям города Калинова, где господствуют глупость и узость взглядов, и свободой чувства и любви. Измена – высшее проявление свободы для Катерины, бунт её души, в которой любовь побеждает условности и предрассудки и перестает быть греховной. Глубокое чувство становится единственным спасением от удручающего существования в «тёмном царстве». Её трагический конец - это результат восприятия греховности своих поступков.В повести А. И.

Список литературы

Гранатовый браслет, Гроза
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.

Другие сочинения

© Рефератбанк, 2002 - 2020