Вход

ОСОБЕННОСТИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ В ПОРЯДКЕ УПРОЩЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Статья*
Код 372116
Дата создания 08 января 2018
Страниц 4
Мы сможем обработать ваш заказ 7 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
420руб.
КУПИТЬ

Описание

работа оригинальная ...

Содержание

В целях повышения доступности правосудия, оптимизации и ускорения разбирательства в арбитражном процессе было введено упрощенное судопроизводство.

Введение

В статье обоснована актуальность рассмотрения дел в порядке упрощенного производства в арбитражном процессе, раскрыт порядок применения упрощенного производства, обозначены особенности рассмотрения дел в порядке упрощенного производства в арбитражном процессе РФ.

Фрагмент работы для ознакомления

В отличие от ранее действовавшей редакции статьи 226 АПК РФ согласие сторон для применения упрощенной процедуры в отношении данных категорий дел не требуется. По ходатайству истца при согласии ответчика или по инициативе суда при согласии сторон в порядке упрощенного производства могут быть рассмотрены также иные дела, кроме тех дел, которые не может рассматривать суд в порядке упрощенного производства.В порядке упрощенного производства в арбитражном процессе суд не может рассматривать дела, связанные с корпоративными спорами, а также дела о защите прав и законных интересов группы лиц.Одним из важных преимуществ упрощенного производства является минимизация судебных издержек, а также отсутствие отдельных ходатайств и ограничении исследования доказательств. Например, не заслушиваются объяснения лиц, участвующих в деле, заключения специалистов, показания свидетелей, не проводятся судебные экспертизы [3]. В целях полного и всестороннего рассмотрения дела законом предусмотрен механизм перехода от упрощенного производства к обычному в случае возникновения осложняющих рассмотрение дела факторов. К таким факторам относят: во-первых, разглашение государственной тайны, во-вторых, необходимость выяснить дополнительные обстоятельства или исследовать дополнительные доказательства, а также провести осмотр и исследование доказательств по месту их нахождения, назначить экспертизу или заслушать свидетельские показания, в-третьих, тот факт, когда заявленное требование связано с иными требованиями, в том числе к другим лицам, или судебным актом, принятым по данному делу, могут быть нарушены права и законные интересы других лиц [1].Из практики арбитражных судов следует, что таким основанием может быть, в частности, отсутствие у суда сведений о надлежащем уведомлении ответчика удовлетворение ходатайства ответчика о рассмотрении дела по общим правилам искового производства. Нередко в судебных актах встречаются достаточно абстрактные формулировки перехода суда к рассмотрению дела по правилам общего производства, которые, по сути, могут быть применены практически к любому делу.

Список литературы

1.Российская Федерация. Законы. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24 июля 2002 г. № 95–ФЗ // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания Консультант Плюс.
2.Решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 03.12.2012 по делу N А65-24732/2012. // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания Консультант Плюс.
3.Панина С.А. Упрощенное производство в арбитражном процессе / С.А. Панина // Вестник МГУПИ. – 2013. – № 4. – С. 114-118.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020