Вход

К вопросу об определении правового статуса крестьянского (фермерского) хозяйства в России

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Статья*
Код 372113
Дата создания 08 января 2018
Страниц 4
Мы сможем обработать ваш заказ 1 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
420руб.
КУПИТЬ

Описание

выполнено на 78 % оригинальности ...

Содержание

Исходя из такой дефиниции, можно выделить следующие признаки крестьянского (фермерского) хозяйства:
1. зарегистрированное объединение граждан с наименованием во всей официальной документации «Крестьянское (фермерское) хозяйство, главой которого является Иванов Иван Иванович», то есть не указывается ни слово юридическое лицо (ООО, АО и др.), ни слово индивидуальный предприниматель;

Введение

Одной из важнейших составляющих формирования новых, передовых подходов к организации производства в аграрно-промышленном секторе экономики нашей страны является экономическое стимулирование сельскохозяйственных производителей, создание благоприятных условий для свободного развития предпринимательства и закрепление практики эффективного развития сельскохозяйственного производства.

Фрагмент работы для ознакомления

Исходя из такой дефиниции, можно выделить следующие признаки крестьянского (фермерского) хозяйства: зарегистрированное объединение граждан с наименованием во всей официальной документации «Крестьянское (фермерское) хозяйство, главой которого является Иванов Иван Иванович», то есть не указывается ни слово юридическое лицо (ООО, АО и др.), ни слово индивидуальный предприниматель; глава крестьянского (фермерского) хозяйства в документах не обозначается как предприниматель, имеет лишь ОГРН и ИНН предпринимателя, а обозначается как глава крестьянского (фермерского) хозяйства;родственная связь членов крестьянского (фермерского) хозяйства;общая совместная или общая долевая собственность на имущество крестьянского (фермерского) хозяйства; производство сельхозпродукции;личное участие членов хозяйства в производственной деятельности.Сегодня в крестьянских (фермерских) хозяйствах ведущее место занимает растениеводство. В растениеводстве первостепенное значение имеет зерновое направление. Под зерновыми культурами занято около 50% посевных площадей. Вклад фермерского сектора в развитие животноводства не существенен. Это связано, в первую очередь, с высокой трудоёмкостью производства, отсутствием и завышенной стоимостью необходимых помещений и оборудования для содержания животных, а также низкой рентабельностью отрасли. Но для более эффективного развития крестьянских (фермерских) хозяйств необходимо развитие не одной отрасли, а сочетание нескольких отраслей. За счет комбинирования отраслевой структуры можно добиться более устойчивого производства. Важнейшим направлением стимулирования и развития крестьянских (фермерских) хозяйств в аграрно-промышленном комплексе является государственная поддержка на основе программного подхода по нескольким приоритетным направлениям: 1. Расширение доступности кредитных ресурсов для крестьянских (фермерских) хозяйств и создаваемых ими сельскохозяйственных кооперативов; 2. Стимулирование создания заготовительных и снабженческо-сбытовых структур, развитие кредитной кооперации. Кроме того, отметим, что важная роль должна отводится созданию новых и совершенствование уже имеющихся механизмов финансово-кредитной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств, а также обеспечению предпосылок развития инфраструктуры сбыта, первичной переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. Федеральным законом от 30 декабря 2012 г.

Список литературы

Российская Федерация. Законы. Федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» от 11.06.2003 N 74-ФЗ // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс».
Кононова, А. О. Современное состояние, проблемы и перспективы развития крестьянских (фермерских) хозяйств / А.О. Кононова // Молодой ученый. — 2015. — №6.5. — С. 84-86.
Российская Федерация. Законы. Федеральный закон «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» от 30 декабря 2012 г. № 302-Ф3// Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс».
Российская Федерация. Законы. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ // Справочно-правоваясистема «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс».
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020