Вход

Уголовное право, 3 задания

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Решение задач*
Код 371339
Дата создания 2018
Страниц 10 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 9
Файлы
DOCX
371339.docx[Word, 33 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
290руб.
КУПИТЬ

Описание

Интерактивное задание (решение кейса)

Часть 1

Вариант 3

Содержание

Ситуация 1

Буяновым, Сорокиным и Порошиным в течение двух лет на территории Омской области было совершено 16 разбойных нападений на граждан и предприятия различных форм собственности. Общая сумма причиненного ущерба составила более 2 млн. руб. Указанные лица были задержаны правоохранительными органами на территории Казахстана по подозрению в квартирной краже.

Каков порядок привлечения преступников к уголовной ответственности? Возможна ли их выдача российским властям, если они являются гражданами Казахстана? Ответ обоснуйте.

Решение

Уголовный закон действует на определенной территории и в отношении определенного круга лиц. Уголовное законодательство России исходит из ... каждый из которых олицетворяет ... Вместе с тем действие уголовного закона в пространстве связывается также с ...

Согласно части ... статьи ... Конституции РФ ... Это означает, что государственная территория является ... В связи с этим основным принципом действия уголовного закона в пространстве является принцип ...

...

Рассмотрим ситуацию, если указанные лица являются гражданами Казахстана.

Находящиеся в Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства обязаны ... Поэтому в случае совершения преступления они подлежат ... Закон ... УК РФ делает исключение лишь для ... в соответствии с нормами международного права. Иногда это положение именуют принципом ...

...

Согласно статьи ... УК Республики Казахстан «граждане Республики Казахстан, совершившие уголовное правонарушение ... ».

...

Ситуация 2

Старшина мотористов спасательной станции на водах Дудышев в 21 час заступил на ночное дежурство. Вместе с ним на станцию пришла его жена. Около 23 часов Дудышев предложил жене покататься на катере, рулевое управление которого было опломбировано. В это время Смекалова, Сергеев и Михалева пошли купаться. Дудышев, зная, что световые сигналы на катере отсутствуют, сорвал пломбу с рулевого устройства и вышел на катере на воду. Следуя вверх по реке, Дудышев развил скорость до 25-30 км/час, хотя также знал, что скорость движения катеров в этом месте ограничена до 10 км/час. Будучи невнимательным в сложившейся обстановке, он не обеспечил безопасность движения судна в ночное время, в результате чего совершил наезд катером на находившуюся в воде Смекалову, причинив тяжкий вред здоровью. Смекалова умерла в больнице.

Определите родовой, видовой и непосредственный объекты совершенного Дудышевым преступления, охарактеризуйте его объективную и субъективную стороны.

...

Решение

Родовым объектом транспортных преступлений является ... т.е. состояние ... угроз в целом.

Видовым объектом преступления является ...

Непосредственный объект рассматриваемого преступления ... Поскольку уголовная ответственность за указанное преступление поставлена законом в зависимость от причинения физического или имущественного вреда, постольку факультативным объектом этого преступления выступают ... а равно отношения собственности.

Предметом данного преступления является ...

Объективная сторона преступления, предусмотренного частью ... статьи ... УК РФ, включает:

...

Субъективная сторона этого преступления характеризуется ... Объясняется это положение конструкцией состава преступления, предусмотренного ... УК РФ, который относится к разряду ... а в нем решающим при определении формы и вида вины является ...

...

Ситуация 3

Алпаидзе была знакома с Цодиковой. Зная, что у Цодиковой имеются драгоценности на крупную сумму, Алпаидзе договорилась с Сафаряном завладеть этими ценностями. Осуществляя задуманное, они остановились у Цодиковой, а утром, по предложению Алпаидзе, напали на неё. Алпаидзе в этот момент включила пылесос, чтобы не было слышно крика и шума борьбы, а Сафарян при помощи кожаного пояса задушил потерпевшую. Взяв с собой ценности, Алпаидзе и Сафарян оставили квартиру, однако вскоре были задержаны с похищенным.

Назовите вид и форму соучастия в данном случае, а также роли соучастников. Ответ обоснуйте.

Решение

Согласно статье ... УК РФ ... Закон не выделяет специальную норму, в которой раскрывалось бы понятие форм соучастия, но учитывая объективный критерий ... представляется возможным выделить четыре формы соучастия: ...

...

Как мы видим из условия задачи, когда Сафарян при помощи кожаного пояса душил потерпевшую, Алпаидзе в этот момент включила пылесос, чтобы не было слышно крика и шума борьбы. Следовательно, Алпаидзе ...

Вид соучастия позволяет выделить дополнительные характеристики формы ...

...

Список литературы [ всего 9]

  1. Конституция Российской Федерации. [Электронный ресурс]: [(принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных ФКЗ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)]. // Российская газета. - 21.01.2009. - N 7. - Режим доступа: [Консультант плюс].
  2. Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 № 63 – ФЗ (действ. редакция от 29.07.2017 года) // [Электронный ресурс] - Режим доступа: Консультант плюс.
  3. Уголовный кодекс Республики Казахстан от 3 июля 2014 года № 226-У (в ред от 11.07.2017) //размещено на сайте http://online.zakon.kz/m/document/?doc_id=31575252#pos=10;-47&sel_link=1004095979
  4. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 января 1999 года № 1 «О судебной практике по делам об убийстве (ст.105 УК РФ)» (ред от 3 марта 2015 г.) // [Электронный ресурс] - Режим доступа: Консультант плюс.
  5. Уголовное право России. Общая часть: Учебник / Под ред. В.П. Ревина. – М.: Юстицинформ. 2016. – 580 с.
  6. ...
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021