Вход

Решение задачи по обязательственному праву

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Решение задач*
Код 371325
Дата создания 08 января 2018
Страниц 3
Мы сможем обработать ваш заказ 30 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
670руб.
КУПИТЬ

Описание

Задача
Гуськов обратился с иском к ООО СК «ВТБ Страхование» о защите прав потребителей. Исковые требования мотивировал тем, что в соответствии с условиями выдачи потребительского автокредита в ЗАО «Банк ВТБ 24» оформил договор добровольного страхования жизни и здоровья, а также финансовых рисков от 30.08.2011г. с ООО СК «ВТБ Страхование», на срок, равный сроку пользования кредитом – 60 мес. Страховая сумма по договору была определена в размере задолженности по кредиту. При заключении договора страхования истец оплатил страховую премию ответчику в сумме 66 000 руб. за весь период страхования.
В связи с досрочным погашением кредита в июле 2012г., Гуськов обратился с заявлением от 12.03.2013г. в страховую компанию, в котором просил возвратить ему часть страховой премии, пропорционально не ис ...

Содержание

Задача решена на основании НПА, верно и качественно.

Введение

...

Фрагмент работы для ознакомления

Правила страхования принимаются и утверждаются страховщиком или объединением страховщиков самостоятельно в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и настоящим Законом (ст. 3 Закона).Возможность досрочного расторжения договора страхования регламентирована положениями ст. 958 ГК РФ.Согласно ч. 1 ст. 958 ГК РФ, договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся: гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая; прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.В соответствии с ч. 2 ст. 958 ГК РФ страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.В силу ч. 3 ст. 958 ГК РФ, при досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Список литературы

...
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020