Вход

СКД в эпоху Петра 1

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 371177
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 13
Мы сможем обработать ваш заказ 27 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
550руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Глава 1. СКД в России накануне петровских реформ.
Глава 2.СКД в эпоху Петра I.
Заключение.
Список литературы.

Введение

СКД в эпоху Петра 1

Фрагмент работы для ознакомления

Монография Россия в XVIII - первой половине XIX века: История. Историк. Документ. Авт.- Анисимов Е.В., Каменский А.Б. - М.:МИРОС,1994 уделяет внимание переменам в быту и социальной сфере России в петровские времена. Историк Павленко Н.И. в книге Петр Великий. - М.:Мысль,1990. анализирует неоднозначность петровских реформ, в том числе , и в областях социально-культурной и досуговой жизни.
Заключение.
Таким образом, в эпоху Петра 1 коренной ломке подверглись все традиционные представления о бытовом укладе жизни российского общества. Царь в приказном порядке ввел брадобрите, европейскую одежду, обязательное ношение мундиров для военных и гражданских чиновников. Поведение молодых дворян в обществе регламентировалось западно-европейскими нормами, изложенными в переводной книге “Юности честное зерцало”.
Для активизации, для вовлечения в общественную жизнь всех слоев населения, но особенно, дворянства, Петр указным порядком вводит ассамблеи, организовывает празднества, маскарады, пьяные шествия, карнавалы.
Радикально изменяется положение женщины в обществе. Петр попытался приобщить ее к современной светской жизни, по примеру Запада, обеспечить высшие круги к новым формам обхождения.

Список литературы

1.Платонов С.Ф.Полный курс лекций по истории России. Петрозаводск, ФОРУМ, 1979

2.Соловьев С.М. Об истории новой России. - М.:Просвещение,1993

3.Павленко Н.И. Петр Великий. - М.:Мысль,1990

4.Анисимов Е.В. Время петровских реформ. - Л.:Лениздат,1989

5.Анисимов Е.В., Каменский А.Б. Россия в XVIII - первой половине XIX века: История. Историк. Документ. - М.:МИРОС,1994


Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020