Вход

Ложные боги и истинный Бог

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 371099
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 20
Мы сможем обработать ваш заказ 30 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
550руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Самоочевидность истинного Бога, истинного бытия, истинного смысла жизни.
Заключение
Список литературы

Введение

Ложные боги и истинный Бог

Фрагмент работы для ознакомления

Нет, от вопроса о смысле жизни никуда не уйти, и тщетны надежды подменить его какими-либо суррогатами, заморить сосущего внутри червя сомнения какими-либо иллюзорными делами и мыслями. Именно наше время таково - об этом С. Франк говорил в книжке "Крушение кумиров", - что все кумиры, соблазнявшие и слепившие нас прежде, рушатся один за другим, изобличенные в своей лжи, все украшающие и затуманившие завесы над жизнью ниспадают, все иллюзии гибнут сами собой. Остается жизнь, сама жизнь во всей своей неприглядной наготе, со всей своей тягостностью и бессмысленностью - жизнь, равносильная смерти и небытию, но чуждая покоя и забвения небытия. Та, на Синайских высотах поставленная Богом, через древний Израиль, всем людям и навеки задача: "жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие: избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое", - эта задача научиться отличить истинную жизнь от жизни, которая есть смерть, - понять тот смысл жизни, который впервые вообще делает жизнь жизнью, то Слово Божие, которое есть истинный, насыщающий нас хлеб жизни, - эта задача стоит с такой неотвязностью, с такой неумолимо-грозной очевидностью, что никто, раз, ощутивший ее, не может уклониться от обязанности ее разрешения.
Заключение.
Философия С.Л.Франка значительная. В ней есть большая напряженность и сосредоточенность мысли. Это целостная система, но центрированная на религиозной проблеме. Так и должно быть у С.Франка, потому что философия есть для него онтология, онтология же есть прежде всего учение о Боге. Мысль С.Франка движется в традиции платонизма и немецкого романтизма. Ближе всего он к Николаю Кузанскому и по своему развивает его основные мысли. С.Франк - свободный и независимый философ и религиозный элемент его философии не есть извне навязанный авторитет, а внутренний духовный опыт.

Список литературы

1. С. Франк. "Непостижимое" Москва, 1990.
2. С. Франк" Крушение кумиров" и "Духовные основы общества, Москва,
1992.
3. Н. Бердяев. О книге С.Л.Франка "Непостижимое".

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020