Вход

Самозванцы в России

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 371082
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 21
Мы сможем обработать ваш заказ 25 ноября в 14:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
550руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ЛЖЕДМИТРИЙ I
2. ЦАРЕВИЧ ПЁТР ФЕДОРОВИЧ
3. ЛЖЕДМИТРИЙ II
4. ЛЖЕДМИТРИЙ III
5. ШУЙСКИЙ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ
6. ЕМЕЛЬЯН ПУГАЧЕВ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Введение

Самозванцы в России

Фрагмент работы для ознакомления

В современном мире, самозванство – это образ жизни большинства известных политиков. Из-за обилия претендентов и партийных списков выборы все больше превращаются в фарс. Подозрительно великое множество рецептов национального спасения, вариантов национальной идеи. Заявления и девизы типа "Россия - пластилин, из нее можно вылепить все что угодно", "Что хорошо для "Газпрома" - хорошо для России".
Похоже, что самозванство - типологическое свойство политической жизни не только старого государства, но и новой демократической России. Есть отличная поговорка «на ошибках учатся», актуальность проблемы самозванства – на лицо. Жаль, что данная работа не сможет ничего изменить в политическом мире нашей страны и зарубежья.
Заключение
Самозванство - торжество метафизической воли к власти. Воля к власти – это «чистое желание», «желание воли», «желание повеления». ХХ век раскрыл реальное содержание этого самозванства, дал эйдетически чистый опыт реализации этой метафизики. После гитлеризма, сталинизма и т.п. человечество сталкивается с острейшей необходимостью ограничения безудержной воли к власти.
Современный человек рискует вобрать в себя волю к власти, фактически - самозванство, как основоположение себя и всего сущего. Бог мертв в том метафизическом смысле, что утрачены внешние регуляторы и ограничители самозванства. Хайдеггер был прав - сверхчувственное основание сверхчувственного мира стало бездейственным. Регуляторы и ограничители должны быть найдены самим человеком - как самоограничители. Иначе, воля к власти, ценностные принципы, отрицание сущего, насилие должного взорвет сущее, самозванчески уничтожит его. Бог сотворил свободу посредством самоограничения. Наша эпоха, если она хочет стать одной из стадий жизни человечества, а не его самоуничтожения, должна осознать себя как эпоха завершения самозванства, эпоха сознательного утверждения бытия.

Список литературы

1.В.О. Ключевский. О русской истории, М: Просвещение, 1993 г.
2.Платонов С.Ф. Вопрос о происхождении первого Лжедмитрия II Статьи по русской истории. СПб, 1912.
3.Сарынников Р.Г. Царь Борис и Дмитрий Самозванец. Смоленск: Русич, 1997.
4.Карамзин Н.М. Об истории государства Российского,т.X.М.1990 г.
5.Костомаров Н.И. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей. М. 1991 г.
6.История Российского государства: составитель Карпущенко С.В. СПб 1994
7.Платонов С.Ф. Вопрос о происхождении первого Лжедмитрия. Статьи по русской истории. СПб., 1912.
8.Ключевский В.О. Курс русской истории. Ч.III. М., 1916
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020