Вход

Модель большого взрыва

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 371008
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 21
Мы сможем обработать ваш заказ 18 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Теория Большого Взрыва
2. Андронная эра, Лептонная эра, Фотонная эра
3. «Звездная эра»
Заключение
Список литературы

Введение

Модель большого взрыва

Фрагмент работы для ознакомления

Предполагаемый возраст Вселенной во много раз превышает те временные отрезки, которыми мы оперируем, описывая историю человечества или даже историю нашей планеты. Зарождение и эволюция жизни на земле является лишь ничтожным звеном в эволюции Вселенной, а с точки зрения человека, процесс эволюции Вселенной происходит очень медленно.
Согласно общепринятой сегодня эволюционной теории Вселенной, началом ее был гигантский, раскаленный и плотный огненный шар. Это было около десяти миллиардов лет назад. Предполагаемый состав этого первичного яйца был весьма прост: огненный шар был настолько раскален, что, вероятнее всего, состоял лишь из свободных элементарных частиц, которые стремительно двигались, сталкиваясь друг с другом, хотя, скорее всего, это были не те элементарные частицы, которые современные ученые привыкли наблюдать сегодня.
Какое-то время шар находился в покое, а затем произошел Большой Взрыв, и на протяжении десяти миллиардов лет после этого события, грандиозной вселенской катастрофы, простейшее бесформенное вещество постепенно превращалось в атомы, молекулы, кристаллы, породы, планеты. Рождались звезды, системы, состоящие из огромного количества элементарных частиц с весьма простой организацией, и, вероятно, на некоторых планетах могли возникнуть формы жизни, подобные земным или же радикально отличающиеся от них.
Модель эволюционной истории Вселенной, согласно которой она возникла в бесконечно плотном состоянии и с тех пор расширяется. Это событие произошло от 13 до 20 миллиардов лет назад и известно как "Большой Взрыв".
Заключение
Каждой исторической эпохе присущ свой горизонт науки, своя ограниченность представлений о природе вещей, явлений, окружающих человека. На протяжении тысячелетий человек не мог охватить взглядом свою планету. И первоначально он со­здавал примитивные космологические представления типа: «Зем­ля держится на трех слонах» (или на черепахе, в зависимости от того, что он видел перед собой)...
Благодаря усилиям Н. Коперника, И. Кеплера и И. Ньютона более 300 лет назад горизонт астрономии был расширен за ор­биту планеты Сатурн. В. Гаршель отодвинул его до края Га­лактики, а совсем недавно Хаббл — в далекое межгалактическое пространство. Ныне нельзя не испытывать чувство гордости от того, что человеческий разум оказался способным раскрывать тайны далеких звезд и галактик, устанавливать законы их строе­ния и развития.
Но с каждым годом перед человеком встают все более слож­ные вопросы, затрагивающие фундаментальные свойства мате­рии и конкретные формы ее существования. Симметрична ли Вселенная относительно вещества и антивещества? Состоят ли элементарные частицы из более простых? Неизменны ли на са­мом деле так называемые постоянные величины — постоянная тяготения С, постоянная Планка h, скорость света с и другие? И почему они имеют именно такие, а не другие численные зна­чения? И если некоторые из них медленно изменяются, то как это влияет на развитие Вселенной и ее отдельных составные частей.

Список литературы


1.П. Г. Куликовский :«Справочник любителя АСТРОНОМИИ» М.1971 г.
2.Б. А. Воронцов- Вельяминов :«Очерки о Вселенной» М. «Наука» 1976 г.
3.И. А. Климишин «Астрономия наших дней» М. «Наука» 1980 г.
4.П. Девис «Случайная Вселенная» М. «МИР» 1985 г.
5.В. Н. Комаров Б. Н. Пановский « Занимательная астрономия» М. «Наука» 1984 г.
6.И. А. Климишин «Открытие Вселенной» М. « Наука» 1987 г.
7.И. С. Школовский «Вселенная Жизнь Разум» М. « Наука» 1976г.
8.В.В. Казютинский «Вселенная Астрономия, Философия», М.«Знание»1972 г.
9.И.Д. Новиков «Эволюция Вселенной», М. 1983 г.
10.С.П. Левитан. «Астрономия», М., «Просвещение» 1994 г.

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021