Вход

Сравнительный анализ методов коммуникации при реализации коммерческими компаниями социальных программ на примере компаний

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 370873
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 51
Мы сможем обработать ваш заказ 1 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
890руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. МЕТОДЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ
1.1. Социальная ответственность бизнеса
1.2. Социальные технологии в PR
1.3. Методы реализации социальных PR-программ
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ КРУПНЫХ КОМПАНИЙ ДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ
2.1. Социальные коммуникации ОАО «Газпром»
2.2. Социальные коммуникации ОАО «Норильский никель»
2.3. Социальные коммуникации ОАО «ЮКОС»
2.4. Социальные коммуникации ОАО «ЛУКОЙЛ»
2.5. Сравнительный анализ методов коммуникации
2.6. Выводы и рекомендации
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Введение

Сравнительный анализ методов коммуникации при реализации коммерческими компаниями социальных программ на примере компаний

Фрагмент работы для ознакомления

Анализ применения социальных коммуникаций крупнейшими россий­скими компаниями добывающей отрасли.
Параметрами сравнения послужили наиболее общие характеристики социальных коммуникаций, таких как: состав социальных коммуникаций, широта применения, эффективность социальных коммуникаций, полнота реализации.
При написании работы были использованы труды отечественных и зару­бежных авто­ров (Алёшиной И.А., Варакуты С.А., Почепцова Г.Г., Синяевой И.М., Брайана Т., Котлера Ф. и др.), результаты опросов общественного мне­ния, информация, полученная из сети Internet, публикации в отечественной периодической прессе (журналы «Маркетинг», «Управление компанией»).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Одной из важнейших проблем в современной России стала проблема развития и внедрения социальной ответственности бизнеса по отношению к государству и обществу. До сих пор решается вопрос по поводу путей разви­тия социальной политики в нашей стране. Большей частью обсуждаются два стандартных варианта: американский, где социально ориентированный биз­несмен обеспечивает поддержку социальной сферы, или маяком должна вы­ступать Швейцария, где социальная ноша - доля государства. Государство зачастую монополизирует функцию социальной работы и не позволяет в крупных масштабах производить это коммерческим компаниям. Оно предпо­читает, чтобы компании вкладывали деньги не в общество, а в государство. Это нам продемонстрировали на примере компании «ЮКОС». Чтобы дос­тичь заметных результатов, социальная ответственность бизнеса должна подкрепляться социальной ответственностью государства.
Социальная ответственность стала фактором конкурентного преимуще­ства, и для того, чтобы с полным правом называться социально ориентиро­ванной компанией, одной законопослушности мало. Именно поэтому сейчас в России прогрессивно растет спрос на механизмы создания репутации ком­пании. Социальная ответственность - это отношение к тому обществу, в ко­тором ты живешь и работаешь. Именно с понимания этого и начинается со­циальная ответственность российского бизнеса, того бизнеса, который не со­бирается «уходить» из России2. Многие предприятия добровольно возвра­щают себе то «социальное бремя», которое они несли в прежние времена, беря шефство над школами, занимаясь благоустройством близлежащих квар­талов, создавая детские площадки и хоккейные корты, участвуя в строитель­стве объектов социально-культурного назначения. Социальная ответствен­ность, реализующаяся в форме совместного участия предприятий и местной власти в решении комплекса социальных проблем территории, позволяет вы­ходить на уровень формирования социальной политики и решения структур­ных проблем. Яркими примерами того могут стать, такие российские компа­нии, как «ЮКОС», «ЛУКОИЛ», «Газпром», «Норильский Никель». Таким образом, социальная ответственность, воспринимаемая «всерьез и надолго», позволяет осуществлять вполне осмысленные и масштабные социальные проекты. Предприятия и бизнес-структуры, участвующие в них, тоже не ос­таются в накладе. Реализуемые социальные программы приносят для них свои выгоды, прежде всего репутационного характера и особенно – в рамках контактов с зарубежными партнерами. Кроме того, ресурс приобретаемой социальной поддержки нередко играет неоценимую роль в кризисных ситуа­циях.
В современной России социальная политика все еще носит случайный характер, не имеет целостных понятий и ясных принципов и, в основном, сводится к поддержке подходов, не решающих, а консервирующих проблему. Хотя российские фирмы понимают то, что продуманная благотворительная политика выгодна, в первую очередь, им самим, позитивно отражаясь на имидже. На сегодняшний день в России принят закон «О благотворительной деятельности».
В ходе работы были:
Проанализированы исторический и социальный аспекты бизнеса;

Список литературы

1.Алёшина И.Н. Паблик Рилейшнз в менеджменте и маркетинге. // Марке¬тинг. - М.: Мир, 2000. – 280с.
2.Брайан Т. Сто абсолютных законов успеха в бизнесе. 2- изд. – Минск: Попурри, 2003. – 256с.
3.Варакута С.А. /Егоров Ю.Н. Связи с общественностью. – М.: ИН¬ФРА-М, 2001. – 137с.
4.Василенко А.Б. Пиар крупных российских корпораций. – М.: ГУВШЭ, 2002. – 478с.
5.Голубков Е.П. Маркетинговые коммуникации. – М.: Финпресс, 2000. – 256с.
6.Игнатьев Д.В. /Бекетов А.С. Настольная энциклопедия Public Rela¬tions. - М.: Альпина Паблишер, 2002. – 440с.
7.Конецкая В.П. Социология коммуникации. – М.: ЮНИТИ, 2001. – 350с.
8.Котлер Ф. Основы маркетинга. - М. Прогресс, 1995. - 838с.
9.Моисеев В.А. Связи с общественностью сегодня: новые подходы, ис¬сле¬дования, международная практика. – М.: ИНФРА-М, 2002.– 537с.
10. Почепцов Г.Г. Public Relations или как успешно управлять обществен¬ным мнением. – М.: Центр, 2003. – 352с.
11. Рева В.Е. Связи с общественностью: история, теория, практика. – М.: Приор, 2000. – 382с.
12. Сайтэл Фрайзер. Современные Public Relations. – М.: Инфра-М, 2002. – 364с.
13. Синяева И.М. Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности. – М.: Юнити, 2003. -
14. Туркин С.Д. Зачем бизнесу социальная ответственность. // Управление компанией. - 2004. - №7. – с. 14-17.
15. Чумиков А.Н. Креативные технологии «паблик рилейшнз». – М., 1999. – 496с.
16. Яковлев И.А. Паблик рилейшнз в организациях. - СПб.: Петрополис, 1999. – 217с.
17. www.bd.fom.ru
18. www.metallorg.ru
19. www.pr-week.spb.ru
20. www.raso.ru
21. www.sovetnik.ru

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020