Вход

Базы данных/интернет

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 370788
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 27
Мы сможем обработать ваш заказ 1 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
550руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ ИЛИ НУЖНА ЛИ САЙТУ БД?
ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
РЕЛЯЦИОННЫЕ БАЗЫ ДАННЫХ
СВЯЗЬ МЕЖДУ ТАБЛИЦАМИ
МЕХАНИЗМ ТРАНЗАКЦИЙ
ЯЗЫК ЗАПРОСОВ SQL
ПРОЕКТИРОВАНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ
БЕЗОПАСНОСТЬ БАЗ ДАННЫХ
РЕЗЮМЕ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Литература 27


Введение

Базы данных/интернет

Фрагмент работы для ознакомления

• Алгоритмический язык для программирования прикладных систем обработки данных, реализованный как интерпретатор. Последнее позволяет быстро создавать и отлаживать программы.
• Компилятор для придания завершенной программе вида готового коммерческого продукта в форме независимого ЕХЕ-файла.
• Программы-утилиты быстрого программирования рутинных операций (генераторы отчетов, экранов, меню и других приложений). Собственно СУБД это, конечно, оболочка пользователя. Ввиду того что такая среда ориентирована на немедленное удовлетворение его запросов, это всегда система-интерпретатор. Есть множество хороших зарубежных пакетов, которые имеют только один указанный компонент. Однако для отечественного пользователя он представляет наименьшую ценность, поскольку, как показывает опыт, трудности овладения англоязычным интерфейсом быстро отпугивают потенциальных потребителей.
Наличие в СУБД языка программирования позволяет создавать сложные системы обработки данных, ориентированные под конкретные задачи и даже под конкретного пользователя. Есть также СУБД, которые имеют только язык и не имеют оболочки пользователя. Они предназначены исключительно для программистов, и это системы компилирующего типа. Такие пакеты лишь с оговорками могут быть названы СУБД. Обычно их называют просто компиляторами.
Группа реляционных СУБД представлена на рынке программных продуктов очень широко. Это, например, такие системы, как Paradox и Clarion, однако ведущее положение здесь занимает семейство так называемых dBASE-подобных СУБД, родоначальником которого явилась СУБД dBASEII, предложенная фирмой Аshton-Tate в начале 80-х годов. Система и в особенности следующие ее версии оказались столь популярными, что появилось несколько фирм-последователей, которые позаимствовали не только идеологию Аshton-Таtе, но в значительной степени и ее язык. Вместе с тем предлагаемые ими системы являются лицензионно-чистыми, во многом оригинальными и часто более эффективными. Кроме того, на рынке программных продуктов имеется большое количество различных вспомогательных программ-утилит, облегчающих выполнение тех или иных задач, возникающих при работе с системами такого типа.
dBASEIII-plus была даже русифицирована (СУБД "РЕБУС") и стала учебной партой для нескольких поколений отечественных студентов.
В настоящее время широко распространены следующие версии этих популярных dBASE-пакетов: dBASEIV-х, РохРго-2.х и С1iррег-5.х.
Важнейшей характеристикой любой СУБД является используемый в ней тип транслятора (интерпретатор или компилятор). Программы, написанные для системы-интерпретатора, исполняются лишь в присутствии самой системы. В настоящее время скорость работы таких программ не уступает скорости программ, сгенерированных компилятором. Бесспорным преимуществом интерпретаторов для программиста является удобство в разработке и отладке программных продуктов, а также при освоении языка. Из вышеперечисленных СУБД (dBASE и FoxPrо являются интерпретаторами, а Clipper - компилятором.
Фирма Аston-Таtе представила радикально модернизированную по сравнению с dBASEIII-plus СУБД dBASEIV. Однако система оказалась неудачной, и фирма потеряла ведущее положение на рынке СУБД. Это явилось одной из причин (как позже выяснилось коммерчески неоправданного) приобретения ее концерном Borland. Последний продолжает работу над системой и выпустил следующую версию пакета, в которой устранены многие недостатки предшественницы. Однако по отзывам печати система не отличается высокой скоростью. В России dВА8Е практически больше не используется.
Резюме
Реляционная модель данных в настоящее время распространена наиболее широко. База данных, построенная на основе этой модели, представляет собой набор функционально взаимосвязанных таблиц данных.

Список литературы

1.Абдулин А., Козленко Л. «Представление отсутствующей информации».
2.Виноградов С. А. «Минимальный набор стандартных таблиц».
3.Виноградов С. А. «Перечисляемый тип в базе данных».
4.. Тенцер А. «Естественные ключи против искусственных ключей»
5.Дейт К. «Введение в системы баз данных». Издание шестое, Диалектика, Киев — Москва, 1998.
6.Марков Б. «Проектирование систем регистрации и анализа данных».
7.Попов А.А. «FoxPro 2.5/2.6»
8.Тенцер А. «База данных — хранилище объектов».
9.Усиков Т.Н. «1С: предприятие. Эффективное программирование»

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020