Вход

театральный музей искусств

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 370675
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 12
Мы сможем обработать ваш заказ 19 октября в 16:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Содержание


1.Прогулка по площади Островского
(история строительства здания музея).
2. Коллекция музея.
3. Отделы музея.
Заключение
Список литературы

Введение

театральный музей искусств

Фрагмент работы для ознакомления

В 1828-1832 годах в глубине Невского проспекта, на Александринской площади, переименованной в 1923году в площадь Островского, зодчий Карл Росси возвел величественное здание драматического театра, первоначально названного Александрийским, в честь жены императора Николая 1 Александры Федоровны. С тех пор, несмотря на многочисленные политические и социальные пертурбации, питерцы не изменяют этому имени. Театр они называют "Александринка".
По замыслу архитектора К.К. Росси Александринский театр должен был стать центром огромного городского ансамбля, выполненного в едином   архитектурном  стиле. В рамках этого замысла Росси возводит новый корпус Публичной библиотеки с одной стороны площади и павильоны в ограде Аничковой усадьбы - с другой.
Позади театра Росси прокладывает уникальную по своей архитектуре улицу, позднее названную его именем (единственный архитектор, удостоенный в Петербурге подобной чести). Улица образована двумя протяженными парадными зданиями, боковые флигели которых служат архитектурными кулисами театрального здания. Во всех учебниках архитектуры указывается, что улица зодчего Росси - самая пропорциональная в городе (220 метров в длину, 22 метра в ширину, высота всех зданий 22 метра)1.
Но вернемся с вами на площадь Островского.
С 1840 года в одном из зданий, окружающих театр, находилась Дирекция императорских театров. Здесь вершились судьбы русского театра, заключались контракты с актерами, сюда приносили свои произведения, предназначенные для сцены, М. Мусоргский, П. Чайковский, А. Островский, А. Чехов и другие величайшие деятели отечественного театра.
В 1918 году Дирекция реорганизуется, и в этом здании решено открыть первый театральный музей Петрограда. Положение о Музее было утверждено Наркомом просвещения А.В.Луначарским. Организационной комиссией по созданию собрания руководила актриса Государственного Академического театра Драмы Н.С. Васильева. Первым главным хранителем стал Л.И.Жевержеев.

Список литературы

1.Горбачев К.С., Хабло Е.П. Почему так названы?// Лениздат, 1985
2.Зимина М., сост. Санкт-Петербург Архитектурные стили: Пособие по истории города
СПб : КОРОНА. 2005
3.Красовская В.М. Русский балетный театр второй половины XIX века. Л. – М., 1963
4.Красовская В.М. Западноевропейский балетный театр. Очерки истории. Преромантизм. Л., 1983
5.Путеводитель по памятным местам Санкт-Петербурга. СПб, 2003
6.Сб. Русская оперная публика. М, Искусство. 1993
.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021