Вход

Мегамир

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 370658
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 17
Мы сможем обработать ваш заказ 2 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
550руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Звездная форма бытия космической материи.
Планеты.
Современные космологические модели Вселенной.
Этапы космической эволюции.
Заключение
Список литературы

Введение

Мегамир

Фрагмент работы для ознакомления

2. Микромир - мир предельно малых, непосредственно не наблюдаемых микрообъектов, пространственная разномерность которых исчисляется от десяти в минус восьмой степени до десяти в минус шестнадцатой степени см, а время жизни - от бесконечности до десяти в минус двадцать четвертой степени сек. Микромир - это молекулы, атомы, элементарные частицы — мир предельно малых, непосредственно не наблю­даемых микрообъектов, пространственная разномерность которых исчисляется от 10-8 до 10-16 см, а время жизни — от бесконечно­сти до 10-24 с.
3. Мегамир - это планеты, звездные комплексы, галактики, метагалактики. Это мир огромных космических масштабов и скоро­стей, расстояние в котором измеряется световыми годами, а время существования космических объектов — миллионами и мил­лиардами лет.
И хотя на этих уровнях действуют свои специфические закономерности, микро-, макро- и мегамиры теснейшим образом взаимосвязаны.
Мегамир, или космос, современная наука рассматривает как взаимодействующую и развивающуюся систему всех небесных тел. Мегамир имеет системную организацию в форме планет и планетных систем, возникающих вокруг звезд, звезд и звездных систем — галактик; системы галактик - Метагалактики. Все существующие галактики входят в систему самого высо­кого порядка - Метагалактику. Размеры Метагалактики очень велики: радиус космологического горизонта составляет 15— 20 млрд. световых лет. Понятия «Вселенная» и «Метагалактика» — очень близкие понятия: они характеризуют один и тот же объект, но в разных аспектах. Понятие «Вселенная» обозначает весь существующий материальный мир; понятие «Метагалактика» — тот же мир, но с точки зрения его структуры — как упорядоченную систему га­лактик.

Список литературы

1.Владимиров Ю. С. Фундаментальная физика и религия. – М.: 1993.
2.Владимиров Ю. С., Карнаухов А. В., Кулаков Ю. И. Введение в теорию физических структур и бинарную геометрофизику. – М. 1993.
3.Гранатов Г. Г. Идейно-понятийное содержание современного естествознания: Учебно-методическое пособие. – Магнитогорск. 2001.
4.Горелов А. А. Концепции современного естествознания. - М. 1998.
5.Гриб А.А. Большой взрыв: творение или происхождение? /В кн. Взаимо¬связь физической и релиптозной картин мира. — Кострома: Изд-во МИИЦАОСТ, 1996.
6.Дубнищева Т. Я. Концепции современного естествознания. Учеб. пособие. М. 2003.
7.Концепции современного естествознания: Серия. “Учебники и учебные пособия’’ Ростов на Дону, 2000.
8.Концепции современного естествознания. Учебник под ред.В. Н. Лавриенко. Москва. 1997 г.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020