Вход

Татаро-монгольское иго: основные версии

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 370187
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 19
Мы сможем обработать ваш заказ 3 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
550руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
1. Трактовка событий
1.1. Версия первая
1.2. Версия вторая
1.3. Версия третья
2. Мнения о версиях
2.1. Мнения историков
2.2. Даты и факты
2.3. Другие факты
Заключение
Литература

Введение

Татаро-монгольское иго: основные версии

Фрагмент работы для ознакомления

Складывается легкое недоверие к рассказам о 200-летнем татаро-монгольском иге. Как-то не верится, что столь длительное влияние почему-то не оставило почти никаких следов ни в языке, ни в религии, ни в общественных отношениях. И потом, как это в условиях постоянного иноземного контроля Руси удалось сохранить и приумножить армию до такой степени, что она смогла “завалить” “несметные орды” поработителей? И что означает "быть суверенным фактически, но не формально"? Но если страна суверенна фактически, то как в это же время она может испытывать иго? А куда делась столица “татаро-монголов”2?
Сарай-Берке (Новый Сарай), средневековый (около 1260–1395) город, столица Золотой Орды. Развалины у села Царев Волгоградской обл. Остатки кварталов, монеты, керамика.
И все? А куда же подевались несметные сокровища, которые в огромных количествах вывозились из подневольных стран? Где развалины царских (ханских) дворцов размерами, например, с кампучийский комплекс Ангкор-Ват? Где остатки центральных "до небес" культовых сооружений золотоордынцев, (видимо, мечетей), в которых захватчики праздновали свои победы? Или их все сравняли “под ноль” после присоединения к Руси? И чем разбивали? Стенобитными машинами, бульдозерами, закатывали катками? И какой в этом мог быть смысл? К слову, Бахчисарайский дворец после присоединения Крыма почему-то не догадались разобрать, а его место залить асфальтом.
Однако, ответов на эти вопросы пока не было. Теория “монголо-татарского ига” продолжала свое успешное существование. Появилось несколько основных версий, о которых мы расскажем в данной работе.

Список литературы

Литература
1.Полюх А. "2013 год. Воспоминания о Будущем"
2.Соловьев С. М.. сочинения, кн. 2, т. 3, М., 1988 г., стр. 141-142

3.“Энциклопедич. словарь” Москва, 1980, с. 835, с. 1181

4.Ефим МАКАРОВСКИЙ, БИТВА КУЛИКОВСКАЯ, БИТВА ОКУНЕВСКАЯ...К ЛЕГЕНДЕ О 250-ЛЕТНЕМ ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМ ИГЕ, "Вестник" #2(235), 18 января 2000
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020