Вход

Глобализация: друг или враг развития

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 370134
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 8
Мы сможем обработать ваш заказ 27 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
550руб.
КУПИТЬ

Введение

Глобализация: друг или враг развития

Фрагмент работы для ознакомления

Так сейчас более чем никогда сложно определить, что же такое «международные», когда мы говорим о международных отношениях. Раньше под этим понимались исключительно межгосударственные контакты, но сегодня при возросшем разнообразии международных акторов, это понятие скорее можно приравнять к термину «транснациональные». И этот сдвиг является продуктом процессов глобализации, развивающихся сегодня.
Абсолютно очевидно, что с началом XXI века мы уже не можем ограничивать свое восприятие существующего миропорядка государственными или национальными рамками. Обращаясь к истории необходимо отметить, что такое восприятие мира было недальновидным еще во времена городов-государств Античной Греции, а с началом эпохи Великих географических открытий, повлекшей за собой не только расширение границ мира,но и растущую взаимозависимость между странами, стало еще более сложным отрицать существование международного сообщества в его общемировом смысле. А на сегодняшний день с развитием процессов глобализации, события, происходящие в рамках международного сообщества, становятся с каждым днем все более значимыми относительно процессов, имеющих место в обществе в рамках одного отдельно взятого государства.

Список литературы


1.Arenal, Celestino. Introduccion a las relaciones internacionales. Madrid, 1984.
2.Reiser, Davies. Planetary Democracy: An Introduction to Scientific Humanism and Applied Semantic. 1944.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020