Вход

Уголовная и административная ответственность за изготовление и реализацию фальсифицированных лекарственных средств

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 370057
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 27
Мы сможем обработать ваш заказ 25 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
890руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
Законодательные основы в сфере обращения лекарственных средств
Фальсифицированные лекарственные средства на рынке Российской Федерации
Исторический обзор
Классификация фальсифицированных лекарственных средств
Выявление фальсифицированных лекарственных средств и защита легально произведенной продукции
Источники производства фальсифицированных лекарственных средств, их легализация и каналы распространения
Борьба с обращением фальсифицированных лекарственных средств
Разбор конкретного факта фальсификации
Заключение
ВЫВОДЫ
Используемая Литература

Введение

Уголовная и административная ответственность за изготовление и реализацию фальсифицированных лекарственных средств

Фрагмент работы для ознакомления

В 2004 г. выявлено примерно около 60 наименований лекарственных средств с 230 поддельными сериями (т.е. сериями, формально признанными фальсифицированными лекарственными средствами). Большинство лекарств имеют по 1-3 серии подделок. Но одно из лекарств подделывалось в течение года 67 раз (его наименование не будем указывать, т.к. это может быть для фирмы, производящей это лекарство, рекламой либо антирекламой). Выявленное число фальсификата не является реальным, т.к. фактическое его количество, при существующем ненадлежащем надзоре и контроле, определить невозможно. Объясняется это тем, что, по различным данным, в настоящее время на территории России действуют более 7 тысяч предприятий, осуществляющих оптовую торговлю ЛС, что несопоставимо с другими европейскими странами. Так, во Франции на рынке лекарств действуют 4 компании, в Германии и США - по 10 компаний. При этом во Франции на одного оптового торговца приходится 8 инспекторов, контролирующих его деятельность. В России же на 100 оптовиков приходится один инспектор [2.3].
Я считаю, что фальсификация лекарственных средств является правонарушением не столько в области экономики и нарушения частных авторских прав, сколько правонарушением направленным против безопасности людей, которое можно сопоставить с использованием оружия массового поражения и терроризмом. В отличие от прочих видов изделий, даже относительно малый объем фальшивых медикаментов, присутствующих в обращении, особенно жизненно важных лекарственных средств, может повергнуть к ужасным последствиям.
Все вышесказанное говорит нам о том, что данная проблема является одной и самых значимых на настоящий момент, таким образом, присутствие ее в списке глобальных и острых задач государства диктует нам необходимость ее детального рассмотрения и поиска возможных путей ее решения.
Заключение

Подводя итог рассмотрению темы обращения контрафактных лекарственных средств на территории Российской федерации, следует выделить главные пункты:
1. Нужно разрабатывать более совершенные методы для выявления фальсифицированных ЛС , для чего необходимо расширить сеть контрольно-аналитических лабораторий и ориентировать легальных производителей на применение методов контроля качества лекарственного средства, позволяющих идентифицировать каждую произведенную серию.
2. Изготовление фальсифицированных медикаментов, в основном, осуществляется отечественными фармацевтическими предприятиями или предприятиями, смежными по профилю.
3. Значительное снижение поступления на рынок фальсифицированных препаратов возможно только при одновременной ликвидации окупаемости фармацевтической продукции и просветительной работе среди населения с целью создания неприязни в сознании покупателя.
4. Фальсификация лекарственных средств является следствием относительно высокой окупаемости фармацевтической продукции.
5. Маркирование фармацевтических изделий не является полноценной мерой для борьбы с фальсификацией

Список литературы

1. Нормативно-правовые акты

1.1 Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ. Ст.14-28, 43-45, 171, ст.180, ст.238
1.2Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (КоАП РФ) Ст.2.1-2.3, ст.3.1-3.3, ст. 14.1, ст.14.2, ст.14.7, ст. 14.10, ст. 28.7.
1.3 Федеральный закон от 22 июня 1998 г. N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" (с изменениями и дополнениями)
1.4Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"

2. Дополнительная литература

2.1 К вопросу выявления фальсифицированной и некачественной продукции на фармацевтическом рынке Российской Федерации (С.В. Болл, "Главврач", N 5, май 2007 г.)
2.2 Фальсифицированные лекарственные средства на рынке Российской Федерации (А. Препьялов, "Ремедиум", N 3, март 2006г.)
2.3 Противодействие обращению фальсифицированных лекарственных средств (В.Т. Мазеин, "Право и экономика", N 8, август 2005 г.)
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020