Вход

Здоровье населения,категории риска, организация защиты, способы решения конфликта. Качество трудовых ресурсов.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 370030
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 20
Мы сможем обработать ваш заказ 30 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
550руб.
КУПИТЬ

Содержание

Здоровье населения,категории риска, организация защиты, способы решения конфликта. Качество трудовых ресурсов.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Введение 4
2. Здоровье населения 5
3. Категории риска 7
4. Организация защиты 10
5. Способы решения конфликта 13
6. Качество трудовых ресурсов15
7. Заключение 17
8. Литература 20

Введение

Здоровье населения,категории риска, организация защиты, способы решения конфликта. Качество трудовых ресурсов.

Фрагмент работы для ознакомления

Медицины труда службы - подразделения, наделенные преимущественно превентивными функциями и ответственные за консультирование работодателя, работников и их представителей на предприятии по вопросам:
- требований для установления и поддержания безопасной и здоровой рабочей среды, облегчающей оптимальное физическое и душевное здоровье в связи с работой,
- приспособления работы к возможностям работников с учетом состояния их физического и душевного здоровья.
Мониторинг социально-гигиенический - государственная система наблюдений за состоянием здоровья населения и среды обитания, их анализа, оценки и прогноза, а также определения причинно-следственных связей между состоянием здоровья населения и воздействием факторов среды обитания.
Мониторинг в медицине труда - продолжительный систематический сбор, анализ, интерпретация и распространение данных для целей профилактики. Мониторинг важен для планирования, внедрения и оценки программ медицины труда и для контроля профессиональных нарушений здоровья и травм, а также для сохранения и укрепления здоровья работников. Мониторинг в медицине труда включает мониторинг здоровья работников и мониторинг рабочей среды.
Мониторинг рабочей среды - общий термин, включающий выявление и оценку факторов среды, которые могут неблагоприятно повлиять на здоровье работников. Он включает оценку санитарных и профессиональных гигиенических условий, факторов организации труда, которые могут создать риск для здоровья работников, средств коллективной и индивидуальной защиты, экспозиции работников опасным агентам и контрольных систем, предназначенных для исключения или ограничения их. С точки зрения здоровья работника мониторинг рабочей среды может фокусироваться, но не ограничиваться только на эргономике, профилактике несчастных случаев и заболеваний, гигиене труда, организации труда и психосоциальных факторах на рабочем месте.
Мониторинг здоровья работников - общий термин, охватывающий процедуры и исследования для оценки здоровья работника с целью обнаружения и опознавания любой аномалии. Результаты мониторинга должны использоваться для сохранения и укрепления здоровья работника, коллективного здоровья на рабочем месте и здоровья подверженных популяций работников. Процедуры оценки здоровья могут включать, но не ограничиваться только, медицинские осмотры, биологический мониторинг, рентгенографическое исследование, анкеты или анализ медицинских карт.
Опасное происшествие - легко устанавливаемое событие, определяемое национальными законами или нормами, способное вызвать повреждение здоровья или болезнь у работников или населения.
Профессиональный риск - вероятность повреждения (утраты) здоровья или смерти, связанная с исполнением обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных законом случаях.
Профессиональное заболевание - хроническое или острое заболевание, являющееся результатом воздействия вредного производственного фактора и повлекшее временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности. Профессиональное заболевание - заболевание, развившееся в результате воздействия факторов риска, обусловленных трудовой деятельностью.
Профессиональный риск для репродуктивного здоровья - вероятность причинения ущерба репродуктивной функции работника, мужчины или женщины, а также развитию внутриутробного плода и здоровью новорожденного в период кормления грудью в связи с исполнением трудовых обязанностей.
Риск групповой (популяционный) - вероятность того, что группа работников одновременно испытает неблагоприятные последствия данных условий труда за год или рабочий стаж; обычно считают именно этот риск.

Список литературы




1. Сергиенко О.И. Экология природопользования.- М:2004

2. Амосов Н.М., Бендет Я.А. Здоровье человека. – М: 1984

3. Пирогова Е.А. Окружающая среда и человек.- Минск, 1989

4. Румянцева З.П., Соломатина Н.А. Менеджмент организации. Учебное посо-бие. – М: ИНФРА, 2004

5. Слуцкий Г.В. Управление социальным развитием предприятия. Учебное по-собие. – М: ГАУ, 2006

6. Филипов А.В.Работа с кадрами. Психологический аспект. – М:Экономика, 2000

7. Баскаков В.Н., Андреева О.С. Здоровье нации.// http// mcpg.ru

8. Руководство по оценке профессионального риска для здоровья работников. Организационно-методические основы, принципы и критерии оцен-ки.Р.2.2.1766-03, 2003




Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020