Вход

Мораль как форма общественного сознания.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 369926
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 16
Мы сможем обработать ваш заказ 30 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
550руб.
КУПИТЬ

Содержание

Мораль как форма общественного сознания

Содержание

Введение
1Мораль как форма общественного сознания
2Социология морали и личность
3Мораль и право
4Мораль и нравственность
5Мораль и религии
Заключение
Список использованных источников


Введение

Мораль как форма общественного сознания.

Фрагмент работы для ознакомления

Следует разделять идеальную (пропагандируемую) и реальную моральные системы.
Мораль формируется главным образом в результате воспитания, в меньшей степени — в результате действия механизма сопереживания или адаптационного процесса. Мораль индивидуума, как императивный подсознательный механизм, плохо поддается сознательному критическому анализу и коррекции.
Мораль служит предметом изучения этики. Более широким понятием, выходящим за рамки морали, является этoс.
Целью данной работы является определение и изучение морали как формы общественного сознания.
Заключение
Мораль — понятие более тонкое, чем нравственность, связанное не только с системой нравов, но и с духовным миром человека, его ориентацией на внутренние ценности. От вопросов экологии, технологии, политологии мы неизбежно должны перейти к обсуждению проблем эволюции внутреннего мира человека. Необходимо найти способы такого воздействия на него, чтобы внутренний духовный мир человека превратился в его основную ценность. В этом и лежит ключ к самому главному — сохранению вида hоmo sаpiens.

Список литературы

Список использованных источников

1.Дробницкий О.Г. Понятие морали/ О.Г. Дробницкий;– М., 1979.– 212 с.
2. Кальной И.И., Сандулов Ю.А. Философия для аспирантов. Мораль как форма общественного сознания./ И.И. Кальной, Ю.А Сандулов; – М.: Наука, 2003. – 254 с.
3. Прокофьев. А. Индивидуальный и социальный смысл морали сквозь призму философии Ф. Ницше/ Прокофьев Александр // Историко-философский ежегодник 2005. Ин-т философии РАН. — М.: Наука, 2005. – С. 153 – 175.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020