Вход

Психологический портрет политического деятеля (Фидель Кастро).

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 369444
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 4
Мы сможем обработать ваш заказ 29 октября в 10:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Введение

Психологический портрет политического деятеля (Фидель Кастро).

Фрагмент работы для ознакомления

Он призван аккумулировать и выражать наиболее сокровенные чаяния народа, обеспечивать их воплощение в жизнь. Истинному вождю присуща инициативность, способность к инновациям. Он должен определять подлинные ценности, отделять их от искусственных, навязываемых обществу своекорыстным меньшинством. Впервые такие качества Ф.Кастро проявил в манифесте, написанном через несколько часов после военного переворота, совершенного ставленником правящих кругов США Батистой 10 марта 1952 г., а также в своих статьях, опубликованных в подпольном издании ротапринтной газеты, созданной его товарищем Абелем Сантамария «Son los mismos» («Они все те же»), переименованной по предложению Фиделя в «Acusador» («Обвинитель»).». Изъяны в его характере налицо, их нетрудно заметить и приверженцу Фиделя Кастро. Правда,кто-то мудро сказал, что наши недостатки – это продолжение наших достоинств. Чрезвычайная экспансивность. Горячность, поразительная даже для испанца и кубинца.

Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1.Бородаев В. Роль политического лидерства в кубинской революции // Латинская Америка. – 2008. – №10. – С. 6-23.
2.Леонов Н. Исполинская фигура // Латинская Америка. – 2006. – №9. – С. 1-12.
3.Микоян С. Фидель Кастро. Человек предназначения // Свободная мысль. – 2007. – №1. – С. 126-144.
4.Моисеев А. «Сто часов с Фиделем» // Латинская Америка. – 2007. – №11. – С. 95-100.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021