Вход

Синопсис книги Виктора Пелевина "Ананасная вода для прекрасной дамы"

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 369417
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 3
Мы сможем обработать ваш заказ 18 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Введение

Синопсис книги Виктора Пелевина "Ананасная вода для прекрасной дамы"

Фрагмент работы для ознакомления

По окончании миссии Шмыга вручает Семену деньги за работу и наставляет его быстро покинуть базу. Но ожидаемого облегчения не наступает и при окончании операции ФСБ: Семена неожиданно перехватывают американские спецагенты для такой же работы на свои секретные службы.
Книга продолжается рассказом под названием «Зенитные кодексы Аль-Эфесби», где продолжается тема российских и американских спецслужб. В целях повышения эффективности боевых мер в Афганистане, американцы решают использовать беспилотные летательные аппараты, обладающие искусственным интеллектом. Эти аппараты не только атакуют террористов и доставляют гуманитарные грузы, но и сами составляют отчеты для средств массовой информации, из которых очевидно, что каждое решение об уничтожении отдельного террориста принималось из гуманных соображений. Савелий Скотенков, обиженный на Россию и Запад россиянин, и живущий ныне в Афганистане под кличкой Аль-Эфесби, придумывает уничтожать эти летающие машины с помощью фраз, написанных на земле. Специально составленные фразы как бы «влияют на эмоции» машины, так как содержат ругательные высказывания в адрес американского народа. Но американцам удается добиться отзыва Скотенкова из Афганистана, и вторая часть рассказа является монологом Савелия, задержанного ЦРУ. Цель американцев – уничтожить его, но не убить, так как убийство могло бы вызвать международный резонанс. Наказание, придуманное спецслужбами для Скотенкова, намного изощреннее - с помощью влияния на мозг превратить его в вечного игрока на бирже курсов валют.
В третьем рассказе читатель встречается с Олегом - работающим в Индии русским гидом. Случайно во время одной из экскурсий он узнает от молодого индуса о человеке, способном разговаривать с тенью. Решив раскрыть для себя секрет этого действия, Олег отправляется на Гоа и пытается с помощью искусственного света, поисков в интернете и медитаций «вырастить» собственную тень. После месяца стараний ему удается заговорить с тенью, но, после нескольких таких диалогов происходит неожиданное: Олег выходит из собственного тела, и, как кажется, оказывается близким к тайне существования человека, света и бога. Но в тот же момент он приходит в себя в компании владельца отеля и полицейского, которые сообщают, что в его комнате всего-навсего произошел пожар. Олег и сам не понимает, было ли произошедшее с ним явью или сном.
Сюжет «Тхаги» основан на более коротком эпизоде. Молодой человек Борис, главный герой рассказа, посвятил всю свою жизнь поиску зла и способам бескорыстного поклонения ему. Наконец, ему удалось найти информацию об индийской богине Кали, богине зла, которой приносятся человеческие жертвоприношения. По многочисленным признакам, вычитанным в книгах, Борис находит поклоняющихся этой богине людей, которые маскируют свою деятельность под магазин по продаже автомобилей. Эти люди с необычными именами Аристотель Федорович и Румаль Мусаевна как будто не верят информированности Бориса и заставляют его в подробностях рассказать все, что он знает о священном культе. Сам Борис не догадывается, что богиня Кали требует не последователей культа, а лишь человеческие жертвы... Внимательно выслушав рассказ Бориса и его заверения в верности богине Кали, Аристотель Федорович и Румаль Мусаевна совершают ритуальное убийство.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021