Вход

"Гражданская война в России", подтема "ПРИЧИНА порождения белой армии".

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 369227
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 9
Мы сможем обработать ваш заказ 29 октября в 10:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Введение

"Гражданская война в России", подтема "ПРИЧИНА порождения белой армии".

Фрагмент работы для ознакомления

Пролетарий должен был обратить штык не против пролетариев других стран, а против своей собственной буржуазии. Т.е. империализм сам собирает народ в огромные армии, приучает его к дисциплине и вооружает собственного могильщика. Сия идея рассматривалась, естественно, для всех стран. Т.е. отставим в сторону умствования Маркса-Энгельса о победе социализма в наиболее развитых промышленных странах, где самый многочисленный и сознательный пролетариат. Армия (преимущественно состоящая из крестьян) – это вооруженный пролетариат, главное – взять власть, потом заполыхает, а начнем со своей страны. Установка была на переворот, гражданскую войну и мировую революцию.Шансы Белой армии победить в этой войне были необычайно малы. Даже в момент их самого мощного наступления, Деникин и Колчак не смогли договориться о совместных действиях, не то, что бы об объединении. Каждый мечтал въехать в Кремль на белом коне, а передай они в это время главнокомандование наиболее адекватному среди них генералу Врангелю.., могли быть может и Москву взять, недалеко находились… Вокруг Белого движения «советские историки» нагородили столько небылиц. Тут и огромная помощь в снабжении со стороны стран Антанты и всего мирового «буржуинства», и царя они опять посадить на шею народную хотели и пр., пр. Но Белая армия воевала за возвращения конституционного строя, против диктатуры, а монархистов было настолько мало, что даже царя в плохо охраняемом Екатеринбурге не спасали. Что касается иностранной помощи, то она могла быть бесплатной, в случае территориальных уступок. Например, англичанам очень нравился Каспий, особенно его нефть.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021