Вход

Семья в культурной типологии Э.Тоффлера.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 369189
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 7
Мы сможем обработать ваш заказ 19 октября в 16:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Введение

Семья в культурной типологии Э.Тоффлера.

Фрагмент работы для ознакомления

В обеих вышеперечисленных работах, прослеживается идея стадиального развития человечества. Здесь, на мой взгляд, необходимо оговориться и сказать, что Э. Тоффлер, не смотря на всю свою эрудицию, или как раз под влиянием этой самой эрудиции, под человечеством подрузамевает в первую очередь страны Западной Европы, а также США – которые во многом являются набором логически завершенных интенций Запада. Сразу же вспоминается выражение такого выдающегося немецкого философа начала XX века, как Э. Гуссерля, написавшего в своей книге: «Кризис европейских наук и трансцендентальная феноменология» следующие строки: «несет ли европейское человечество в самом себе абсолютную идею, есть ли оно эмпирически фиксируемый антропологический тип, подобно тому, каким являются жители Китая или Индии».В отличие отбольшой семьи общества первой волны, чье совместное бытие строилось в первую очередь по утилитарному принципу, который обуславливался необходимостью постоянной работы для выживания семьи, и от семьи, принадлежащей к обществу второй волны, где появляется такой критерий как любовь, семья относящееся к обществу третьей волны, по мнению Тоффлера, может привнести в свои отношения «плюс Любовь».

Список литературы

Список использованной литературы:
1.Гуссерль Э. Кризис европейских наук и трансцендентальная феноменология. М., 2004.
2.Тоффлер Э. Третья волна. М., 2010.
3.Тоффлер Э. Шок будущего. М., 2008.
4.Тоффлер Э., Тоффлер. Х. Революционное богатство. М., 2007.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021