Вход

Сравнение рода деятельности армянских женщин 19 и 21 века.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 369159
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 7
Мы сможем обработать ваш заказ 26 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
550руб.
КУПИТЬ

Введение

Сравнение рода деятельности армянских женщин 19 и 21 века.

Фрагмент работы для ознакомления

Считалось недопустимым обнажать оружие или сквернословить в присутствии женщины, посягательство на честь сестры, жены или матери считалось одним из самых тяжких оскорблений мужчине. Народная память сохранила древнюю традицию, согласно которой мужчины должны были прекратить поединок, если армянка бросала между ними свой платок. С другой стороны, не следует излишне романтизировать такое отношение, которое сродни своеобразному «пинку вверх». В социальном и правовом плане армянская женщина в мире мужчин была практически бесправна, а статус и род занятий определялся не ее способностями и желаниями, а исключительно положением в семье. Правом голоса и возможностью распоряжаться семейным имуществом обладала только старшая женщина – тачтикин, жена главы семьи или его старшего сына. Только она могла обращаться к главе семьи и другим мужчинам и имела право садиться с ними за стол. Все остальные женщины – дочери и невестки – строго находились в женской части дома. Армянки много работали, но, в основном, это была работа внутри домашнего хозяйства, всеми заработанными деньгами распоряжалась тачтикин. Исключение составляли лишь незамужние дочери, которые зарабатывали себе на приданное. На женщинах лежала ответственность за все домашние дела: приготовление пищи, уход за животными, изготовление одежды, воспитание детей. В отличие от нашего времени, раньше для армянского мужчины считалось недопустимым даже прикасаться к женской работе. Едва ли кто-нибудь из наших современниц согласился бы на такую дискриминацию, а меж тем она сохранялась в армянском обществе на протяжении столетий.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020