Вход

Специфика развития молодежного автомобильного туризма в европейской части РФ

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Дипломная работа*
Код 369100
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 111
Мы сможем обработать ваш заказ 30 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
4 330руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Глава 1. Теоретические аспекты молодежного автомобильного туризма
1.1. Понятие и роль молодежного автомобильного туризма
1.2. Европейская часть России – как потенциал для развития автомобильного туризма
1.3. Перспективы развития молодежного автомобильного туризма
Выводы по первой главе…………………………...………………………..……..50
Глава 2. Современные методы и технологии, способствующие развитию автомобильного туризма в европейской части РФ ………………….…..….52
2.1. Особенности организации туристской деятельности на примере Компании « BBS TRAVEL»
2.2. Основные проблемы и направления развития молодежного автомобильного туризма в европейской части России
Выводы по второй главе……………………………..……………….……………..86
Заключение
Список использованной литературы …………………………………………..97
Приложения………………………………………………………………...…………101

Введение

Специфика развития молодежного автомобильного туризма в европейской части РФ

Фрагмент работы для ознакомления

- на базе проведенного исследования разработать туристские направления по европейской части России.
Гипотеза исследования - соблюдение условий (безопасности, гарантии технической поддержки, медицинского обслуживания, проживания в определенных для молодежи местах) по составлению автотура и обеспечение доступности информации полезной для автопутешественников послужит успешному продвижению молодежных автомобильных туров на территории РФ.
Методы исследования - опросы представителей целевой аудитории (молодые люди от 18 до 30 лет, в том числе, семьи с детьми) в социальных сетях и при личном общении, на основании которых была получена статистика для анализа.
База исследования - туристская фирма «BBS TRAVEL», для которой автор подготовил данный проект с учетом пожеланий по оптимизации маршрута.
Практическая значимость данной работы состоит в том, чтобы предложенные в ней методы по оптимизации молодежных автомобильных туров привели к развитию автотуризма в европейской части РФ и тем самым дали толчок к развитию регионов, созданию новых рабочих мест, привлечению дополнительных средств в государственный бюджет.
Заключение
Автомобильный туризм – это передвижения людей в города и страны, которые отличаются от их постоянного места жительства. К автомобильному туризму в самом общем случае можно отнести любое многодневное путешествие с применением автомобиля в качестве основного средства передвижения на маршруте. Основной отличительной особенностью является большая протяженность и охват маршрутов, недоступные остальным видам туризма.
На сегодняшний день у молодых людей появились широкие возможности приобретать в собственность качественный автотранспорт, всемирная сеть Интернет предоставляет возможность черпать информацию об интересных местах для путешествия. Молодежь стала более мобильной и выше ценит свободу передвижений.
Ситуация с автодорогами постепенно выправляется, все больше трасс в европейской части РФ ремонтируются и облагораживаются, этот процесс идет медленно, но верно. Все чаще создаются информационные поводы, такие как крупные фестивали, которые способствуют развитию и повышению роли молодежного автотуризма.
На сегодняшний день более 1/3 части всех описанных в различных источниках информации автотуров отечественных автопутешественников приходятся именно на европейскую часть, остальное - зарубежные поездки. И существуют все основания полагать, что спрос на автомобильный вид туризма есть и его следует развивать.
Автотуризм по европейской части России может стать интересным именно самобытностью маршрутов, связанных с особенностями климатических условий, разнообразием ландшафтов и разнообразием данной территории. Развитие автотуризма в указанном регионе не просто даст возможность заработать неплохие деньги туристическим агентствам, но и повысит интерес к достопримечательностям, историческим и культурным ценностям, образу жизни в провинциальных городах. А также позволит путешественникам глубже изучить историю России, будет способствовать улучшению экономической ситуации и развитию инфраструктуры, позволит создавать новые рабочие места, внося колоссальный вклад в развитие данного региона.
Помимо несомненного интеллектуального интереса, некоторые районы европейской части могут стать привлекательными для путешественников и своей «дикостью», поскольку население распределяется неравномерно и ряд территорий сохранил свой нетронутый, самобытный и вполне естественный природный вид. Молодые люди склонны к автомобильным путешествиям именно по этой части страны из-за относительного комфорта, доступности инфраструктуры и в то же время, возможности посетить малонаселенные места и насладиться видами экологически чистой и дикой российской природы.
Европейская часть РФ наиболее освоенный, доступный и безопасный регион страны. В нем сосредоточены и памятники культуры и интересные маршруты и разные ландшафты и различные возможности, в том числе, для экстремального туризма. Основными предложениями на существующем рынке автотуризма являются историко-познавательные туры. Интересными будут также «развлекательные туры» то есть туры, приуроченные к некому информационному поводу (фестиваль), либо сопряженными с активным отдыхом (преодоление сложных маршрутов, совмещение путешествий с активными видами отдыха).
Дальнейшее развитие молодежного автотуризма напрямую зависит от того, как на государственном уровне воспринимается эта отрасль, насколько она пользуется государственной поддержкой. Любое цивилизованное государство должно вкладывать средства в исследование своих территорий для оценки туристского потенциала, подготовки программ развития турбизнеса, проектов необходимой инфраструктуры курортных регионов и туристских центров, и в информационное обеспечение, и в рекламу.
Эффективное развитие молодежного автомобильного туризма в Российской Федерации сдерживается не слишком привлекательным качеством автомобильных дорог; нехваткой гостиниц туристского класса; отсутствием механизмов и высококвалифицированных кадров по поддержке и развитию молодёжного туризма; низким уровнем рекламы о привлекательности молодежного туризма внутри страны; не достаточно высоким уровнем сервисного обслуживания на всем пути следования. В целом, придорожная инфраструктура в России только начинает развиваться.
Однако, перспективы развития молодежного автомобильного туризма существуют, поскольку все больше молодых людей выбирают автотуризм именно из-за возможности беспрепятственно передвигаться, не зависеть от стыковок транспорта и следовать по индивидуальному маршруту.
В качестве стимулирования интереса молодежи к автомобильным путешествиям может служить привлечение к конкретным маршрутам услуг смежных индустрий, таких как шоу-бизнес (организация фестивалей, опен-эйров, реконструкций исторических событий и т.п.).
С учетом молодежного интереса к автомобильным путешествиям, во второй главе дипломной работы особое внимание было уделено развитию этого направления на примере Компании «BBS TRAVEL».
В ходе работы автором было проведено социологическое исследование на предмет выявления предпочтений и потребностей в различных видах туризма. В качестве респондентов выступили молодые люди, чей возраст не превышал 30 лет.
Выяснилось, молодые туристы стремятся как можно более разнообразить свой отдых, наполнить его как развлечениями, так и культурно-познавательной деятельностью. Опрошенная молодежь готова экономить на размещении, но не на питании.
Несмотря на заметный рост спроса, который отмечают многие компании, общая картина на рынке активного отдыха пока остается сложной. Среди причин обычно называют общее слабое развитие внутреннего туризма в стране, отсутствие поддержки государства, в том числе и пропаганды здорового образа жизни, и такие «специализированные» проблемы, как сложная логистика активных туров, отсутствие нормальной связи со многими регионами страны, трудности транспортного сообщения и т.д.
Несмотря на то, что Компания «BBS TRAVEL» является довольно успешной компанией, туроператором, необходимо отметить тот факт, что фирме есть к чему стремиться. Компании «BBS TRAVEL» следует использовать пути совершения своей деятельности по формированию тура и внедрению его на рынок в жизни. Ведь именно от этих параметров и зависит спрос на продукцию фирмы, прибыль и, конечно же, репутация компании.
В качестве одного из новых направлений в бизнесе Компании «BBS TRAVEL» было предложено реализовывать молодежные автомобильные туры по европейской части России.
В Санкт-Петербурге отсутствуют фирмы предоставляющие услуги по молодежным автомобильным турам по России. Конкуренции не существует. В качестве основных факторов, существенно тормозящих предложения туристских агентств по автотурам в России относятся:
- неразвитость сети региональных (межмуниципальных) автодорог общего пользования;
- в неполной мере развит уровень придорожного сервиса.
Также многие молодые автотуристы пытаются сами прокладывать маршруты поездки с помощью современных средств (автомобильный навигатор, бронирование гостиниц через Интернет).

Список литературы

1.Конституция Российской Федерации. - М.: Юридическая литература, 1993.
2.Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации от 2 декабря 1996 г. - №49. - Ст. 5491.
3.Федеральный Закон от 30 ноября 1994 №52-ФЗ «Гражданский кодекс Российской Федерации» (в ред.). - М.: Гном-пресс, 2011.
4.Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. Утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008г. №1662-р.
5.Всемирная Туристская Орагнизация (1999). Глобальный этический кодекс туризма. Резолюция A/RES/406(XIII) Генеральной Ассамблеи, 1 октября 1999 г. Сантьяго, Чили. [ЮНВТО]
6.Всемирная Туристская Организация (2009). Декларация по упрощению туристских путешествий. (Declaration on the facilitation of tourist travel. 4. Pers ons with disabilities) Резолюция A/RES/578(XVIII)/20, принятая Генеральной Ассамблей на ее восемнадцатой сессии 5-8 октября 2009 года Астана, Казахстан [ЮНВТО]
7.Акимова Н. И., Гинзбург М. Г. В путешествие на автомобиле. М., "Знание", 1969, 64 с.
8.Александрова А.Ю. Кластеры в мировой индустрии туризма // Вестник Московского университета. Сер.6. Экономика. - 2009. - N 5. - С.43-62.
9.Александрова-Зорина Е. Туризм в России: культурный или экстремальный? // Рос. Федерация сегодня. - 2011. - N 8. - С.62-63.
10.Амирханов М.М. Рекреационно-ориентированный сектор экономики как отрасль национальной экономики России // Инновации. - 2009. - N 5. - С.22-25.
11.Баумгартен Л. Конкурентоспособность туристских услуг: методы оценки // Проблемы теории и практики управления. - 2010. - N 3. - С.42-49.
12.Биржаков М.Б. Введение в туризм. СПб.: «Издательский дом Герда», 2009. - 576 с.
13.Виноградова М. Региональный туристский комплекс: система показателей развития // Проблемы теории и практики управления. - 2011. - N 1. - С.74-79.
14.Виноградова М.В. Стратегическое планирование развития инфраструктуры регионального туристского комплекса // Микроэкономика. - 2010. - N 6. - С.121-127.
15.Гартенберг Б. Я. Автомобильный туризм. - В кн.: Турист. М., ФиС, 1974, с. 301-319.
16.Дутова Т.И. Формирование современного туристско-рекреационного кластера как способ повышения конкурентоспособности российской экономики и ее регионов // Вестник НГУ. Сер. Соц.-экон. науки. - 2010. - Т.8, N 1. - С.99-106.
17.Ефремова М. Экономика туризма и оценка ее динамики // Экономист. - 2004. - N 12. - С.72-75.
18.Кобак О. Риски туриста // Финанс. - 2006. - N 27. - С.75-77.
19.Копытина Е.В. Отечественное гостиничное хозяйство в советский и современный периоды // Микроэкономика. - 2010. - N 3. - С.95-99.
20.Липская Л. Управление туристической фирмой // Маркетинг. - 2010. - N 2. - С.107-115.
21.Овчаров А. Туристический комплекс в России: тенденции и риски // Вопросы экономики. - 2008. - N 1. - С.108-119.
22.Овчаров А.О. Влияние экономических рисков на развитие туризма // Вестн. Моск. ун-та. Сер.6. Экономика. - 2009. - N 4. - С.74-79.
23.Саак А. Управление туристским комплексом на муниципальном уровне: системный подход // Муниципальная власть. - 2008. - N 4. - С.86-115.
24.Слесарев В. Развитие туризма в Российской Федерации // Власть. - 2009. - N 9. - С.53-55.
25.Совмен Ш.Д. Статистические показатели сезонности туристских посещений // Вопросы статистики. - 2011. - N 6. - С.67-70.
26.Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2015 года [Текст]. – М., 2008. – 96с.
27.Табунов А.М. Проблема корпоративного туризма в профессиональной деятельности российских предприятий Материалы учебно-практической конференции «Проблемы туризма» - М РИБ «Турист», 2009. -С 23-32
28.Фрольченко С. Управление туристской деятельностью: особенности регионального подхода // Проблемы теории и практики управления. - 2010. - N 9. - С.43-49.
29.Рейтинг российских туроператоров по итогам 2010 года [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.ratanews.ru.
30.Официальный сайт Федерального агентства по туризму // http://www.russiatourism.ru/
31.Подсистема автотуризма // http://avto-barmashova.ru/
32.Стартовала новая программа по развитию автотуризма в России // http://www.travel.ru/
33.Угрин А. Аналитический обзор рынка туристических услуг // http://www.acma.ru
34.http://www.vokrugsveta.ru/
35.http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main
36.Караванинг и автотуризм // http://www.lifeintravel.ru/
37.http://www.lifeintravel.ru/
38.http://thissomathis.blogspot.com/
39.Статьи о туризме // http://www.skadovsk.net.ua/
40.http://pokatili.ru/
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020