Вход

Росия и АТЭС: приоритетные направления сотрудничества.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 368992
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 31
Мы сможем обработать ваш заказ 24 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
890руб.
КУПИТЬ

Содержание

Оглавление

Введение
Глава 1. Особенности интеграционных процессов в Азиатско-Тихоокеанском регионе
1.1 Глобализация как основа экономической интеграции
1.2 Теоретические основы интеграционных процессов
Глава 2. Сотрудничество России и АТЭС на современном этапе
2.1 Особенности приоритетов России в Азиатско-тихоокеанском регионе
2.2 Перспективы сотрудничества России и АТЭС
Заключение
Список использованных источников и литературы

Введение

Росия и АТЭС: приоритетные направления сотрудничества.

Фрагмент работы для ознакомления

Доля в мировом ВНП, %
Доля в мировом экспорте, %
Доля в инвестициях, %
Европейский Союз
24
43
19
НАФТА
26
17
19
АТЭС (без учета стран НАФТА)
29
25
36
Сформулируем особенности формирования Азиатско-тихоокеанского форума экономического сотрудничества (сокращенно АТЭС).
АТЭС представляет собой международную экономическую организацию. Она была создана в 1989 году с целью развития интеграционных процессов между государствами, относящимися к бассейну Тихого океана. В нее входит на данный момент 21 страна, все они различаются по уровню своего развития (таблица 2).
Таблица 2. Страны-члены АТЭС
Государство-член
Год вступления
Австралия
1989
Бруней
1989
Канада
1989
Индонезия
1989
Япония
1989
Республика Корея
1989
Малайзия
1989
Новая Зеландия
1989
Филиппины
1989
Сингапур
1989
Таиланд
1989
США
1989
Китайский Тайбэй
1991
Гонконг
1991
КНР
1991
Мексика
1993
Папуа - Новая Гвинея
1993
Чили
1994
Перу
1998
Россия
1998
Вьетнам
1998
Таким образом, видно, что Россия стала членом АТЭС в результате последней волны расширения в 1998 году.
АТЭС был создан при активной роли США, а также Японии и Австралии21, которые решили использовать потенциал региона для развития своих экономик.
В 1991 году был принят важный для АТЭС документ – Сеульская декларация. Именно в ней были сформулированы основные цели работы всего форума. К ним относятся:
Во-первых, развивать экономический рост государств-участников.
Во-вторых, укреплять торговые отношения.
В-третьих, снимать все ограничения, которые существуют в сфере перемещения товаров, услуг, финансов (ссылка на правила ГАТТ/ВТО)22.
Важно отметить, что Азиатско-тихоокеанский форум экономического сотрудничества не имеет жесткой организационной структуры, он создан по принципам свободного форума, где участники могут общаться на свободной основе.
Секретариат организации находится в Сингапуре, в нем представлено 23 дипломата от стран-участниц, а также штат наемных сотрудников для технической работы (20 человек).
Основной формой работы АТЭС являются ежегодные саммиты, данная практика была введена в 1993 году. Это неформальные встречи, где лидеры государств-участников могут принимать совместные декларации, в которых содержатся выводы по работе форума за последний год и предлагаются перспективы будущей деятельности.
Второй формой работы АТЭС являются встречи министров иностранных дел и внешней торговли. Они проходят несколько раз в год.
Основными рабочими органами Форума выступают:
Деловой консультационный совет;
Комитеты экспертов: 1. Комитет по торговле и инвестициям; 2. Экономический комитет, 3. Административно-бюджетный комитет;
Рабочие группы, их 11 по разным отраслям экономики23.
Еще раз необходимо подчеркнуть, что АТЭС – это свободный форум, у него отсутствуют принципы принуждения, его работа представляет собой проведение консультаций с целью достижения консенсуса.
Глава 2. Сотрудничество России и АТЭС на современном этапе
2.1 Особенности приоритетов России в Азиатско-тихоокеанском регионе
Россия всегда стремилась играть роль мировой державы, иметь возможность влиять на развитие системы международных отношений. После развала Советского Союза положение России резко ослабло практически во всех областях политики, экономики, социальной сферы и культуры, правда она остается второй в мире (после США) ядерной державой, переживающей период реформ в направлении демократии, рыночной экономики, открытому обществу с его приоритетом прав человека.
В современной мировой геополитической системе положение России можно охарактеризовать в системе Больших пространств (сфер), геополитических районов и великих держав, для чего можно использовать схему районирования мира Коэна и представления о внешних оболочках страны. При этом необходимо разделять два аспекта – военный или военно-стратегический и геоэкономический или мирохозяйственный24.
Так, в военном аспекте геополитическое окружение России следующее:
На западе НАТО, продвинувшееся до границ России и распространившее свое влияние на бывшую сферу влияния Советского Союза;
На востоке пограничный Китай, располагающий значительным военно-техническим потенциалом, а также Япония25.
В геоэкономическом плане положение России таково:
Россия находится в окружении экономической Триады мира – на западе Европейский Союз, на востоке – Япония и тесно связанные с ней новые индустриальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), на крайнем северо-востоке к малообжитой части страны примыкает НАФТА;
К юго-восточной границе примыкает Китай с динамичной развивающейся экономикой26.
Суммируя два вида потенциалов, получается, что в общей картине Больших пространств ведущим по военной и геоэкономической мощи выступает Северо-Атлантический сектор. Второе место занимает Китай со значительным военно-стратегическим комплексом, динамично развивающейся экономикой, самым значительным в мире демографическим потенциалом, со стремлением доминирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе или хотя бы в пределах так называемой Большой Китайской экономики, включающей, помимо Китая, все страны с большими китайскими диаспорами27.
Важно отметить, что две трети территории России находятся именно в Азии. Она является естественной частью Азиатско-Тихоокеанского региона. Происходящие в АТР процессы непосредственно затрагивают российские интересы, которые связаны, прежде всего, с обеспечением безопасности и стабильности дальневосточных рубежей страны, созданием условий для хозяйственного развития обширных районов Сибири и Дальнего Востока.
Азиатско-тихоокеанский регион стратегически важен для России в силу множества причин и в первую очередь с точки зрения геополитических факторов. Для российского государства он важен для утверждения ее внешнеполитических и внешнеэкономических ориентиров, а также укрепления статуса державы с серьезным политическим весом на международной арене.
После распада СССР, с 1991 года, место России в АТР занял Китай, который именно с этого времени активизировал свою политику по завоевыванию регионального влияния. На данный момент китайское дипломатическое и экономическое воздействие на остальные страны АТР стало более сильным, КНР является полноправным конкурентом США и Японии. Россия, как и Советский Союз, укрепляет свое положение в регионе путем активизации, политических, экономических и военных связей.
Однако как пишет Э. Саймон, «Москва с запозданием появилась на сцене нового капиталистического порядка, в котором соглашения о свободной торговле превосходят по значению соглашения о помощи и о поставках оружия, и ей предстоит вести напряженную борьбу за региональное влияние с Китаем и США»28.
Россия имеет статус «партнера по диалогу» с АСЕАН и соответствующую инфраструктуру двусторонних отношений. Создан механизм функционального диалога по линии Россия – АСЕАН. Так, действуют такие структуры, как Совместный комитет сотрудничества, рабочая группа по научно-техническому сотрудничеству, Деловой совет, Деловой форум Россия – АСЕАН29.
В 1998 году Россия стала официальным участником межправительственного Азиатско-тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС), который занимается координацией экономических интеграционных вопросов в регионе.
Согласно информации МИД, Россия представлена также во многих неформальных структурах многостороннего диалога в АТР, в их числе: Диалоговое совещание по сотрудничеству в Северо-Восточной Азии (Россия – США – Китай – Япония - Южная Корея), Азиатско-тихоокеанский совет сотрудничества по вопросам безопасности (АТССБ), Круглый стол по безопасности в АТР и др.30
Потенциал России для АТР очень обширен, так как она выступает неким интеграционным узлом, который связывает Азию, Европу и Америку.
Направления российского сотрудничества в данном регионе очень разнообразны, можно назвать как взаимодействие в сфере энергетики, экологии, эксплуатации морского шельфа, транспорта, а также реализации различных экономических и инвестиционных проектов.
Страны АТР могут использовать российские транспортные артерии. Также надо помнить о богатых природных ресурсах России. Сибирь – это богатейший край по природным запасам. Россия только сейчас приступает к его полномасштабному освоению и готова к сотрудничеству с соседями по АТР в данном регионе, так как необходимо помнить о поиске новых рынков сбыта и инвестициях.
Уже много лет идет разработка грандиозных планов вроде создания энергетического моста из России в Японию через Сахалин, газопроводов из Томской области в Западный Китай и из Иркутской области – в Восточный Китай и далее в Северную и Южную Корею31.
В последние годы в российской внешней политике произошел решительный поворот в сторону АТР. В основном внешнеполитическом документе России – Концепции внешней политики РФ говорится: «Важное и все возрастающее значение во внешней политике Российской Федерации имеет Азия, что обусловлено прямой принадлежностью России к этому динамично развивающемуся региону, необходимостью экономического подъема Сибири и Дальнего Востока. Упор будет сделан на активизации участия России в основных интеграционных структурах Азиатско-тихоокеанского региона… Одним из важнейших направлений российской внешней политики в Азии является развитие дружественных отношений с ведущими азиатскими государствами, в первую очередь с Китаем и Индией. Совпадение принципиальных подходов России и КНР к ключевым вопросам мировой политики – одна из базовых опор региональной и глобальной стабильности. Россия стремится к развитию взаимовыгодного сотрудничества с Китаем по всем направлениям. Главной задачей остается приведение масштабов экономического взаимодействия в соответствие с уровнем политических отношений»32.
Таким образом, российская политика за последние 20 лет в отношении государств Азиатско-тихоокеанского региона претерпела изменения. Сегодня политика России является многовекторной – АТР стал одним из региональных внешнеполитических приоритетов РФ. На данный момент сотрудничество с государствами региона развивается очень активно, особенно с Китаем, который объявлен российским стратегическим партнером. Интерес России в регионе обусловлен стремление властей страны быть международной державой, чей вес в мировой политике существенен.
2.2 Перспективы сотрудничества России и АТЭС
Национальная экономика государства представляет собой сложную многоуровневую систему, которая призвана обеспечить высокий уровень качества жизни граждан страны на основе усиления ее экономического и военно-политического устройства.
Одним из важнейших критериев экономического могущества государства является степень использования национального богатства для решения стратегических целей экономического и социального развития и обеспечения национальной, в том числе экономической.
С точки зрения потенциала России – она обладает богатыми природными ресурсами и занимает стратегически выгодное положение не только на географической, но и геополитической карте мира. Экспорт природных ресурсов, особенно энергетических является важным приоритетом внешнеэкономической политики РФ. Экспорт энергетического сырья формирует значительную долю государственного бюджета и доходов государства.
Россия занимает 13% от суммарной площади территорий всех стран мира, 41% природных ресурсов Земли, 22% лесов земного шара, 23% запасов пресной воды и т.д.
В последние годы власти России уделяют все больше внимания развитию национальной экономики. В новой Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, принятой 12 мая 2009 года, развитие государственной экономики поставлено на первое место, так как именно ее стабильное положение помогает государству занять достоянное место в мирохозяйственных отношениях.
Так, в каждом Послании Федеральному собранию Президент РФ ставит задачу увеличения ВВП. В частности, в 2003 году он предложил за 10 лет увеличить этот показатель в два раза33.
Реальный объем ВВП России в 2010 году увеличился лишь на 3,6%, в 2008 году его рост составил 5,6%, а в 2007 году этот показатель был еще выше и составлял 8,1%34. Номинальный объем ВВП России за 2010 году составил 44 трлн. 939 млрд. рублей в текущих ценах.
Россия занимает лидирующие позиции в мире не только по добыче нефти и газа, но входит в первую десятку государств по выработке электроэнергии, выплавке чугуна и стали, производству проката черных металлов, минеральных удобрений, сбору зерновых и бобовых культур и некоторых других видов продукции.
Таким образом, отсюда видно, что России есть что предложить ее партнерам по АТЭС.
В качестве наиболее перспективных направлений сотрудничества РФ и других участников АТЭС можно назвать укрепление экономического взаимодействия с такими партнерами как Китай, Япония и др.
Китай и Россия как две великие державы играют важную роль на мировой арене, а китайско-российские отношения занимают приоритетное место во внешней политике каждой из стран. Развитию партнерских отношений между двумя крупнейшими (Россия по территории, Китай по населению) государствами-соседями Евразии способствуют объективные предпосылки. Среди них можно отметить: границу протяженностью более четырех тысяч километров, почти четырехвековую историю межгосударственных отношений, взаимодополняемость экономических потенциалов, общность вызовов на международной арене и ряд других факторов.
Китай, как одна из самых динамично развивающихся стран не только Азии, но и мира, не может быть оставлена вне внимания российской дипломатии. Поэтому связи России и Китая развиваются очень динамично, создана солидная договорно-правовая база и разветвленная организационная структура двустороннего взаимодействия.
Практически во всех областях сотрудничества имеются межправительственные и межведомственные соглашения.
В торгово-экономическом сотрудничестве на первое место выходят связи в сфере энергетики, а именно экспорте российских энергетических ресурсов в Китай.
Россия со своей стороны отдает приоритет поставкам в Китай энергоресурсов – нефти, энергоносителей, природного газа. Сегодня уже есть примеры подобного взаимодействия, однако в ближайшие пятнадцать лет РФ планирует стать крупнейшим для КНР экспортером энергетического сырья.
В настоящее время в российско-китайской товарной структуре торгово-экономических отношений на первое место выходит нефть. Основные поставки сегодня продолжают идти через железную дорогу, однако в силу высоких затрат на транспортные расходы российские власти больший приоритет отдают развитию проекта нефтепровода Тайшет – Перевозная.
Перспективным направлением на сегодняшний день можно назвать и поставки угля из России в Китай. Даже несмотря на то, что сегодня КНР полностью сам себя обеспечивает этим видом сырья, учитывая темпы его экономического развития, ему могут понадобиться дополнительные источники, которые могут быть предоставлены Россией, которая, со своей стороны, также заинтересована в росте экспорта своего угля.

Список литературы

Список использованных источников и литературы

1Азиатско-тихоокеанский форум экономического сотрудничества (справочная информация) // Министерство иностранных дел РФ // URL: http://www.mid.ru
2АТЭС. Структура и правила функционирования // URL: http:// ciscenter.ru/docs/Structura_i_pravila.docx
3Бусыгина И. Проблемы современного регионализма применительно к Черноморью // Безопасность России. Черноморский регион. Доклады Института Европы. №37. М., 1997.
4Владимирова И.Г. Глобализация мировой экономики: проблемы и последствия // Менеджмент в России и за рубежом. 2001. №3. С. 38-54.
5Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура. М.: ГУ-ВШЭ, 2000.
6Колосов В.А., Мироненко Н.С. Геополитика и политическая география. М.: Аспект Пресс, 2005.
7Концепция внешней политики Российской Федерации 2000 года // URL: http://www.mid.ru
8Кох Р. Менеджмент и финансы от А до Я. СПб.: Питер, 1999.
9Ленский Е.В., Цветков В.А. Транснациональные финансово-промышленные группы и межгосударственная интеграция: реальность и перспективы. М., 1998.
10Ливинцев Н.Н. Международная экономическая интеграция. М., 2003.
11Материалы «круглых столов» Санкт-Петербургского Экономического форума 2003 г. // Экономист. 2003. №11. С. 3.
12Международные экономические отношения. Под ред. В.Е. Рыбалкина. М., 2006.
13Островская Е.Я. Фирсова И.С. Современные тенденции сотрудничества в рамках АТЭС // URL: http://we.hse.ru/data/2011/10/18/1220223386/Современные тенденции сотрудничества в рамках АТЭС.pdf
14Островская Е.Я., Фирсова И.С. Россия и АТЭС: основные векторы экономического сотрудничества // URL: http://we.hse.ru/data/2011/10/18/1222774503/Россия и АТЭС основные векторы экономического сотрудничества.pdf
15Перская В.В. Экономическая идеология и внешнеэкономическая политика России. М.: Анкил, 2007.
16Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ // Российская газета. 2003. 17 мая.
17Пространственные характеристики трансграничной безопасности: концептуальные контексты // Безопасность и международное сотрудничество в поясе новых границ России. Под ред. Л.Б. Вардомского и С.В. Голунова. М., 2002. С. 29-36. // URL: http://www.obraforum.ru/book/chapter1.htm
18Путин В.В. Россия: новые восточные перспективы // URL: http://www.kremlin.ru/text/appears/2000/11/28426.shtml
19Реальный объем ВВП России – Росстат // URL: http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=880850&ct=news
20Российско-японские торгово-экономические отношения // Министерство иностранных дел Российской Федерации // URL: http://www.mid.ru
21Саймон Э. Возрождение интереса России к Юго-Восточной Азии // Asia Times. 19.09.2007 // URL: http://www.inosmi.ru/translation/236696.html
22Участие России в многосторонних диалоговых структурах АТР // URL: http://www.mid.ru
23Федеральная таможенная служба // URL: http://www.customs.ru/ru/stats/stats/popup.php?id286=714
24Фундаментальные проблемы развития экономики ЕС. Составители: Громыко В.В., Окрут З.М., Гагарина Г.Ю., Сагинова О.В. М., 2006.
25Харламова В.Н. Международная экономическая интеграция. М.: Экономика, 2003.
26Черковец О.В. Глобализация: экономические реалии и политические мифы. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.
27Шишков Ю.В. Интеграционные процессы на пороге XXI века. М., 2001.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020