Вход

Пушкин и Гончарова.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 368989
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 32
Мы сможем обработать ваш заказ 18 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание


Введение
Глава 1. Детство и юность Н.Н. Гончаровой. Встреча с Пушкиным и история сватовства. Свадьба с А.С. Пушкиным
Глава 2. Совместная жизнь Н. Гончаровой и А.С. Пушкина
Глава 3. Н.Н. Гончарова в творчестве А.С. Пушкина
Глава 4. Письма Пушкина к Н.Н. Гончаровой. Последние годы жизни Гончаровой
Заключение
Список литературы

Введение

Пушкин и Гончарова.

Фрагмент работы для ознакомления

В связи с поставленной целью необходимо выполнить следующие задачи:
1. исследовать биографию Н.Н. Гончаровой и А.С. Пушкина;
2. ознакомиться с историей знакомства и семейной жизни А.С. Пушкина и Н.Н. Гончаровой;
3. рассмотреть письма Н.Н. Гончаровой, так как они дают нам ценную информацию относительно её личности и жизни;
4. охарактеризовать образ Н.Н. Гончаровой в творчестве А.С. Пушкина (на примере поэтических произведений, посвященных Н. Гончаровой).
При разработке предложенной темы были использованы различные труды, в которых рассматриваются история взаимоотношений Пушкина и Гончаровой, особенности личности Н.Н. Гончаровой и её жизни, исследуется творчество А.С. Пушкина.

Заключение
Конечно же, судьба А.С. Пушкина сложилась крайне трагически, и во многом именно красота его жены сыграла роковую роль в его жизни. Но, согласитесь, без Натальи Николаевны Гончаровой Пушкин не был бы столь счастливым («Я женат - я счастлив, одно желание, чтоб ничего в моей жизни не изменилось – лучшего не дождусь. Это состояние для меня так ново, что, кажется, я переродился…» - это слова самого поэта, его искреннее признание).
Гончарова стала для Пушкина всем – женой, другом, хозяйкой его дома, матерью его детей. Благодаря Натали поэт обрел то, о чем мечтал более всего, - любящую семью, дом, замечательных детей. Наталья Николаевна родила поэту четырех детей: Марию, Александру, Григория и Наталью. Поэт с радостью писал в одном из своих писем: «Мое семейство умножается, растет»2. Пушкин очень любил своих детей, проявлял о них нежную заботу, тревожился о том, как сложится их дальнейшая судьба. Пушкин любил и сам был любимым – разве можно мечтать о большем счастье?
Наталья Николаевна Гончарова и после смерти поэта оставалась в душе ему верной. Даже новое замужество не могло повлиять на её служение Пушкину и его таланту. Она не только с особенной любовью заботилась об их совместных детях, но также хранила рукописи поэта. Дальнейшая судьба рукописей также тревожила Наталью Николаевну, и она сделала все, чтобы они не пропали. Такие качества, как преданность, искренность, душевность, несомненно, отличали Гончарову и придавали ей особое очарование.

Список литературы

Список литературы

1.Виноградов В. Стиль Пушкина — М.: ОГИЗ, 1941.
2.Друзья Пушкина: Переписка; Воспоминания; Дневники. В 2-х томах. Т.2 / Сост. В.В. Кунин. - М.: Правда, 1986. [Ресурс локального доступа]
3.Лотман Ю.М. Александр Сергеевич Пушкин. – Л.: Просвещение, 1983.
4.Муза Е.В., Овчинникова С.Т. Жизнь и творчество А.С. Пушкина. – М.: Просвещение, 1982.
5.Ободовская И.Н., Дементьев М.А. Наталья Николаевна Пушкина. – М.: Просвещение, 1986.
6.Пушкин А.С. Собрание сочинений.// http://www.aleksandrpushkin.net.ru/
7.Рейсер С.А., Аронсон М.И. Литературные кружки и салоны. – Л., 1929.
8.Рябцев Е.А. 113 прелестниц Пушкина. – Ростов н/Д: Феникс, 1999.
9.Старк В. П. Пушкины в «Истории Петра» и «Истории Пугачева» // Пушкин: Исследования и материалы / РАН. Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). — СПб.: Наука, 2004. — Т. XVI/XVII.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021