Вход

Анализ методов повышения производительности труда посредством механизации и автоматизации процесса строительства на примере ООО "Строй-Ландшафт"

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 363658
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 5
Покупка готовых работ временно недоступна.
610руб.

Введение

Анализ методов повышения производительности труда посредством механизации и автоматизации процесса строительства на примере ООО "Строй-Ландшафт"

Фрагмент работы для ознакомления

Объект исследования – строительные предприятия.Предмет исследования –мероприятия в части производительности труда.Методология исследования – для написания настоящей работы использовались как общенаучные методы (в частности - историко-сравнительный), так и частно-научные (метод сравнительного анализа, формально-логический и сравнительно-правовой методы). Методом изучения производственного менеджмента был выбран системный, методология которого разработана и интенсивно совершенствуется отечественными и зарубежными учеными. При этом под системным методом понимается системный метод мышления, в соответствии с которым процесс обоснования решений базируется на определении общей цели системы и последовательном подчинении этой цели деятельности ее подсистем, планов их развития, а также критериев и стандартов работы.Теоретическую базу исследования составляют труды ученых - юристов, экономистов, среди которых следует особо выделить: Абдикеева Н.М., Беккер Й, Глазунова А.В., Нив Г. Р., Асаул А.Н., Шапкин А.С. и др.Практическая основа – Конституция РФ, Гражданский кодекс Российской Федерации, Методические рекомендации с изменениями и дополнениями к ним (письма Минстроя России от 30.10.1992 г. № БФ-907/12, от 13.11.1996 г. № ВБ-26/12-368), Методические рекомендации (письмо Минстроя России от 30.10.1992 г. № БФ-906/12), регистры бухгалтерской отчетности ООО «Строй-Ландашфт».ООО «Строй-Ландшафт» занимается строительством любой сложности, как крупных так и малых проектов (таких как деревянных каркасно-панельных домов, дач, таунхаусов, бань, общественных зданий и инженерных сооружений из древесины). Компания выполняет полный комплекс работ по строительству: от архитектурного проекта до сдачи объекта «под ключ» с внутренней отделкой, возведением надворных построек и заборов любой сложности. Организационная структура приведена на рисунке 1.Финансовую результативность деятельности ООО «Строй-Ландшафт» можно оценить как крайне неудовлетворительную ввиду низкой рентабельности собственного капитала (4,2%). Рентабельность собственного капитала не превышает ни возможный процент доходности от альтернативного использования капитала, ни уровень инфляции (11%). Наличие более доходных альтернативных способов вложения капитала – повод пересмотреть целесообразность текущей деятельности организации, не обеспечивающей собственникам возможной доходности. Чтобы текущая деятельность имела экономический смысл, нужно повысить её прибыльность (рентабельность собственного капитала) до уровня, превышающего альтернативную доходность (12%).
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022