Вход

Финансовая математика (8 задач)

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 357193
Дата создания 07 июня 2013
Страниц 8
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 24 июля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
850руб.
КУПИТЬ

Описание

Задача 2. Контракт предусматривает следующий порядок начисления процентов: первый год – ставка 10%, в каждом последующем полугодовая ставка повышается на 1%. Определите коэффициент наращения за два года.

Задача 3. 200 руб. положены 1 марта на месячный депозит под 12% годовых. Какова наращенная сумма, если операция повторяется три раза?

Задача 4. Через 200 дней после подписания договора должник уплатит 2500 руб. Кредит выдан под 15% годовых. Какова первоначальная сумма долга при условии, что при начислении процентов используется простая учетная ставка и временная база К=360 дн. ?

Задача 9. Рассчитать, за сколько лет долг увеличится вдвое при ставке простых и сложных процентов равной 20%. Для ставки сложных процентов расчеты выполнить по точной и приближенной формуле. Результаты сравнить. ...

Содержание

Задача 2. Контракт предусматривает следующий порядок начисления процентов: первый год – ставка 10%, в каждом последующем полугодовая ставка повышается на 1%. Определите коэффициент наращения за два года.

Задача 3. 200 руб. положены 1 марта на месячный депозит под 12% годовых. Какова наращенная сумма, если операция повторяется три раза?

Задача 4. Через 200 дней после подписания договора должник уплатит 2500 руб. Кредит выдан под 15% годовых. Какова первоначальная сумма долга при условии, что при начислении процентов используется простая учетная ставка и временная база К=360 дн. ?

Задача 9. Рассчитать, за сколько лет долг увеличится вдвое при ставке простых и сложных процентов равной 20%. Для ставки сложных процентов расчеты выполнить по точной и приближенной формуле. Результаты сравнить.

Задача 11. Годовая ставка сложных процентов равна 14%. Определить, чему равна эквивалентная сила роста.

Задача 12. Пусть 17 марта был открыт счет до востребования в размере P1=4000 руб., процентная ставка по вкладу равнялась i=15% годовых. Дополнительный взнос на счет составил R1=2000 руб. и был сделан 12 августа. Снятие со счета в размере R2=-3000 руб. зафиксировано 1 октября, а 22 ноября счет был закрыт. Требуется определить сумму процентов и общую сумму, полученную вкладчиком при закрытии счета. К= 360 дней.

Задача 14. В течение 5 лет на расчетный счет в конце каждого года поступает по 5 млн. руб., на которые начисляются проценты по сложной годовой ставке 10%. Требуется определить сумму на расчетном счете к концу указанного срока.

Задача 15. Определить современную стоимость и наращенную сумму аннуитета постнумерандо. Срок ренты – 4 года. Разовый платеж 5 000 руб. вносится ежегодно. На поступившие взносы начисляются проценты по сложной ставке 7% годовых.

Введение

Задача 2. Контракт предусматривает следующий порядок начисления процентов: первый год – ставка 10%, в каждом последующем полугодовая ставка повышается на 1%. Определите коэффициент наращения за два года.

Задача 3. 200 руб. положены 1 марта на месячный депозит под 12% годовых. Какова наращенная сумма, если операция повторяется три раза?

Задача 4. Через 200 дней после подписания договора должник уплатит 2500 руб. Кредит выдан под 15% годовых. Какова первоначальная сумма долга при условии, что при начислении процентов используется простая учетная ставка и временная база К=360 дн. ?

Задача 9. Рассчитать, за сколько лет долг увеличится вдвое при ставке простых и сложных процентов равной 20%. Для ставки сложных процентов расчеты выполнить по точной и приближенной формуле. Результаты сравнить.

Задача 11. Годовая ставка сложных процентов равна 14%. Определить, чему равна эквивалентная сила роста.

Задача 12. Пусть 17 марта был открыт счет до востребования в размере P1=4000 руб., процентная ставка по вкладу равнялась i=15% годовых. Дополнительный взнос на счет составил R1=2000 руб. и был сделан 12 августа. Снятие со счета в размере R2=-3000 руб. зафиксировано 1 октября, а 22 ноября счет был закрыт. Требуется определить сумму процентов и общую сумму, полученную вкладчиком при закрытии счета. К= 360 дней.

Задача 14. В течение 5 лет на расчетный счет в конце каждого года поступает по 5 млн. руб., на которые начисляются проценты по сложной годовой ставке 10%. Требуется определить сумму на расчетном счете к концу указанного срока.

Задача 15. Определить современную стоимость и наращенную сумму аннуитета постнумерандо. Срок ренты – 4 года. Разовый платеж 5 000 руб. вносится ежегодно. На поступившие взносы начисляются проценты по сложной ставке 7% годовых.

Фрагмент работы для ознакомления

.
Найдем из этого уравнения непрерывную ставку:
или 13,10%.
Непрерывная ставка 13,10% и сложная ставка в 14% дают одинаковый результат.
Задача 12. Пусть 17 марта был открыт счет до востребования в размере P1=4000 руб., процентная ставка по вкладу равнялась i=15% годовых. Дополнительный взнос на счет составил R1=2000 руб. и был сделан 12 августа. Снятие со счета в размере R2=-3000 руб. зафиксировано 1 октября, а 22 ноября счет был закрыт. Требуется определить сумму процентов и общую сумму, полученную вкладчиком при закрытии счета. К= 360 дней.
Решение:
Имеется вклад с 17 марта по 22 октября долг в сумме 1800 долл. Проценты начисляются по ставке 15% годовых. Частичные поступления характеризуются следующими данными:
12 августа: 2000 руб.
01 октября:-3000 руб.
Требуется найти величину вклада на 22 ноября.
12 августа.
вклад: 4000 руб.
количество прошедших дней: 145 – 0 = 145 дня
проценты: 4000×0,15×145/360= 242 руб.
вклад с процентами: 4000+242=4242 руб.
поступление: 2000 руб.
остаток вклад: 4242+2000=6242 руб.
01 октября
количество прошедших дней: 193-145=48 дней
проценты: 6242×0,15×48/360 = 125 руб.
вклад с процентами: 6242+125= 6365 руб.
выплата: 3000 руб.
остаток вклада: 6365– 3000 = 3365 руб.
22 ноября
количество прошедших дней: 245-193=52 дней
проценты: 3365×0,15×52/360 =73 руб.
вклад с процентами: 3365+73 = 3438 руб.
Таким образом, остаток на конец срока составит 3438 руб. Сумма процентов за период составит 242+125+73= 440 руб.
Задача 14. В течение 5 лет на расчетный счет в конце каждого года поступает по 5 млн. руб., на которые начисляются проценты по сложной годовой ставке 10%. Требуется определить сумму на расчетном счете к концу указанного срока.
Решение:
Сумму на расчетном счете к концу указанного срока определим по формуле:
, где R – разовый платеж; i – сложная ставка процента; n – срок ренты.
Получаем:
млн. руб.
Таким образом, сумма на расчетном счете к концу указанного срока составит 30,5255 млн. руб.

Список литературы

-
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00355
© Рефератбанк, 2002 - 2024