Вход

Положительные моменты создания единого финансового мегарегулятора в РФ

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 356931
Дата создания 15 июня 2013
Страниц 3
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 24 июля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
730руб.
КУПИТЬ

Описание

Положительные моменты создания единого финансового мегарегулятора в РФ ...

Содержание

к

Введение

к

Фрагмент работы для ознакомления

8. Объединение поможет лучше контролировать прозрачность и качество активов страховщиков. «Как рассказал с трибуны страхового форума Александр Коваль, проверки, начатые ФССН совместно с Банком России в первом полугодии 2010 года, побудили страховые компании переводить средства из банковских векселей в категорию «прочие активы». «Из 100% банковских векселей в эту категорию перешло 24% ценных бумаг. Эти действия указывают на недостаточную надежность бумаг, в которые страховщики порой размещают свои резервы и собственные средства», – прокомментировал ситуацию глава Росстрахнадзора»4;
9. Слияние поможет принести от специалистов по фондовому рынку новые полезные идеи для страховщиков;
Отрицательные моменты создания единого финансового мегарегулятора в РФ:
1. Мегарегуляторы сегодня есть более чем в 50 странах. Однако чаще всего такая модель строится на основе банковского надзора – это ее основной стержень. У нас Федеральная финансовая служба создается только на базе двух ведомств – ФСФР и ФССН. По мнению аналитиков, это серьезно ограничивает ее возможности.
2. Реформа таких масштабов остановит не только текущую надзорную и лицензионную деятельность, но и более масштабные проекты, за которые уже принялись ФССН и ФСФР. «Это, в частности, совершенствование требований к платежеспособности страховщиков, докапитализация рынка, грядущее введение МСФО, реформирование НПФ, закрытых ПИФов, изменение требований к управляющим компаниям и брокерам»5.
3. участники рынка выражают опасения, что в процессе реорганизации будут потеряны наработки, созданные ФССН. У службы страхового надзора была отработана эффективная система сбора и публикации отчетности по рынку. Также была хорошо налажена система обратной связи страхователей с регулятором. В ФСФР эта система, как полагают участники рынка, намного слабее.
4. Неопределенная ситуация в полномочиях в сфере контроля в период проведения реформы. В частности, неизвестно, кто будет контролировать уже подготовленные приказы, вступающие в силу в период реформы;
5. Подготовка к введению в 2012 году обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов. В период реформирования регуляторов необходимо не допустить ослабления внимания к процессу выдачи лицензий на этот вид деятельности;

Список литературы

к
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.0046
© Рефератбанк, 2002 - 2024