Вход

Организация работы комиссий по проверке секретного делопроизводства

Реферат*
Код 356606
Дата создания 2013
Страниц 14 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 7
Файлы
DOCX
Организация работы комиссий по проверке секретного делопроизводства.docx[Word, 27 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
Документ оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ.
190руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (14)

Организация работы комиссий по проверке секретного делопроизводства Образец 22885
Организация работы комиссий по проверке секретного делопроизводства Образец 22886
Организация работы комиссий по проверке секретного делопроизводства Образец 22887
Организация работы комиссий по проверке секретного делопроизводства Образец 22888
Организация работы комиссий по проверке секретного делопроизводства Образец 22889
Организация работы комиссий по проверке секретного делопроизводства Образец 22890
Организация работы комиссий по проверке секретного делопроизводства Образец 22891
Организация работы комиссий по проверке секретного делопроизводства Образец 22892
Организация работы комиссий по проверке секретного делопроизводства Образец 22893
Организация работы комиссий по проверке секретного делопроизводства Образец 22894
Организация работы комиссий по проверке секретного делопроизводства Образец 22895
Организация работы комиссий по проверке секретного делопроизводства Образец 22896
Организация работы комиссий по проверке секретного делопроизводства Образец 22897
Организация работы комиссий по проверке секретного делопроизводства Образец 22898

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ... 3
1 Полномочия Межведомственной комиссии по защите государственной тайны ... 4
2 Состав Межведомственной комиссии по защите государственной тайны ... 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ... 11
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ... 14

Введение

Актуальность. Степень секретности представляемых материалов, виды приложений и способ передачи определяются в соответствии с правилами ведения секретного делопроизводства в каждом конкретном случае отдельно, в том числе в зависимости от существа полученного запроса (поручения) и наличия сведений, подлежащих засекречиванию.

Так, например, документы оперативно-розыскной деятельности не подлежат разглашению. Работа с ними допускается в отдельных служебных кабинетах, оборудованных пожарно-охранной сигнализацией. Переговоры открытыми средствами связи (телефон, радио), передача их телеграфом, телетайпом, факсом запрещается. Разглашение секретных сведений, утрата документов, содержащих такие сведения, влечет установленную законом ответственность .

Цель исследования - комплексный анализ организации работы комиссий по проверке секретного делопроизводства.

Для достижения поставленной цели в исследовании решались следующие задачи:

  • рассмотреть полномочия Межведомственной комиссии по защите государственной тайны;
  • исследовать состав Межведомственной комиссии по защите государственной тайны.

Фрагмент работы для ознакомления

1 Полномочия Межведомственной комиссии по защите государственной тайны

Ведущим ведомством по защите государственной тайне можно назвать Межведомственную комиссию по защите государственной тайны. Она является коллегиальным органом, координирующим деятельность в сфере проверки секретного делопроизводства .

Межведомственная комиссия по защите государственной тайны является коллегиальным органом, координирующим деятельность федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ по защите государственной тайны в интересах разработки и выполнения государственных программ, нормативных правовых актов и методических документов, обеспечивающих реализацию федерального законодательства о государственной тайне. Руководство деятельностью Межведомственной комиссии по защите государственной тайны осуществляет Президент РФ.

В соответствии с Положением о Межведомственной комиссии по защите государственной тайны Межведомственная комиссия по защите государственной тайны осуществляет следующие полномочия:

...

2 Состав Межведомственной комиссии по защите государственной тайны

Межведомственная комиссия по защите государственной тайны формируется в составе председателя, его заместителей и членов Межведомственной комиссии по защите государственной тайны. Состав Межведомственной комиссии по должностям утверждается Президентом РФ, а персональный состав - Правительством РФ.

...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Органы государственной власти, руководители которых наделены полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне, обязаны периодически, но не реже чем через каждые пять лет, пересматривать содержание действующих в органах государственной власти, на предприятиях, в учреждениях и организациях перечней сведений, подлежащих засекречиванию, в части обоснованности засекречивания сведений и их соответствия установленной ранее степени секретности. Срок засекречивания сведений, составляющих государственную тайну, не должен превышать тридцати лет. В исключительных случаях этот срок может быть продлен по заключению межведомственной комиссии по защите государственной тайны. Правом изменения действующих в органах государственной власти, на предприятиях, в учреждениях и организациях перечней сведений, подлежащих засекречиванию, наделяются утвердившие их руководители органов государственной власти, которые несут персональную ответственность за обоснованность принятых ими решений по рассекречиванию сведений. Решения указанных руководителей, связанные с изменением перечня сведений, отнесенных к государственной тайне, подлежат согласованию с межведомственной комиссией по защите государственной тайны, которая вправе приостанавливать и опротестовывать эти решения.

...

Список литературы

  1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Текст Конституции опубликован в "Российской газете" от 25 декабря 1993 г. N 237.
  2. Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О Государственной тайне" // Текст закона опубликован в "Российской газете" от 21 сентября 1993 г. N 182, в газете "Российские вести" от 30 сентября 1993 г. N 189, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 октября 1997 г., N 41, ст. 4673.
  3. Указ Президента РФ от 6 октября 2004 г. N 1286 "Вопросы Межведомственной комиссии по защите государственной тайны" // Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 8 октября 2004 г. N 222, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 октября 2004 г. N 41 ст. 4024.
  4. Кайль А.Н., Новиков Е.А. Комментарий к Федеральному закону от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных". - Система "ГАРАНТ", 2007.
  5. Киселев А.П. Комментарий к Федеральному закону от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности". - М.:"ОСЬ-89", 2006.
  6. ...
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019