Вход

мужское и женское начала в творчестве Э.Хамингуэя ("По ком звонит колокол", "Прощай оружие", "Райский сад", "За рекой,в тени деревьев",

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Дипломная работа*
Код 356145
Дата создания 06 июля 2013
Страниц 24
Мы сможем обработать ваш заказ 28 июня в 14:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
4 520руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Хемингуэй и вопрос пола
Мужское начало в романах Хемингуэя
Женское начало в романах Хемингуэя
Выводы
Литература

Введение

мужское и женское начала в творчестве Э.Хамингуэя ("По ком звонит колокол", "Прощай оружие", "Райский сад", "За рекой,в тени деревьев",

Фрагмент работы для ознакомления

В качестве методологической базы использовались статьи В. Адмони, Днепрова В.Д., И. Кашкина, учебники и исследования зарубежной литературы ХХ века.
Выводы
Хемингуэй стал провозвестником целого направления в культуре нашей страны, которое называют советским романтизмом.
Символом этого направления становится преисполненный чувством собственного достоинства мужчина. Он хорошо знает жизнь, прошёл войну, закалён физически, способен пить, не пьянея, и покорять женщин единственным нехотя брошенным взглядом.
Герои-мужчины в книгах Эрнеста Хемингуэя привлекают, притягивают тем, что и в 50 лет они остаются мальчишками. Но тем не менее именно к ним приходит та самая высшая зрелость прозрения, когда они могут с полным основанием сказать о себе фразой персонажа хроники Шекспира: «Мне, честное слово, все равно: смерти не миновать, нужно же заплатить дань смерти. И, во всяком случае, тот, кто умер в этом году, избавлен от смерти в следующем».
В романе же «Прощай, оружие!» его герой Фредерик Генри просто и спокойно приходит к выводу: «Мир ломает каждого, и многие потом только крепче на изломе. Но тех, кто не хочет сломиться, он убивает. Он убивает самых добрых, и самых нежных, и самых храбрых без разбора. А если ты ни то, ни другое, ни третье, можешь быть уверен, что и тебя убъют, только без особой спешки».

Список литературы

Литература
1.Адмони В.Г. Поэтика и действительность: Из наблюдений над зарубежной литерурой ХХ в. - Л., 1975.
2.Анастасьев Н. Творчество Эрнеста Хемингуэя. - М., 1981.
3.Вселенная любви и красоты. Альманах прозы и поэзии слушателей. - М., Эко-Пресс, 2005.
4.Гайсмар М. Американские современники. - М., 1976.
5.Гиленсон Б.А. Эрнест Хемингуэй. - М., 1991.
6.Грибанов Б.Т. Эрнест Хемингуэй. - Ростов-на-Дону: «Феникс», 1998. - 544 с.
7.Зверев А. Американский роман 20 – 30-х годов. М., 1982.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022