Вход

Повышение эффективности морских и авиа контейнерных перевозок

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 354137
Дата создания 06 июля 2013
Страниц 12
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 24 июня в 14:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
910руб.
КУПИТЬ

Содержание


Введение
Повышение эффективности морских и авиа контейнерных перевозок
Заключение
Список используемой литературы:

Введение

Повышение эффективности морских и авиа контейнерных перевозок

Фрагмент работы для ознакомления

Морские контейнерные перевозки - это бизнес крупных транснациональных судоходных компаний. Для осуществления перевозок судоходные компании располагают как судами, так и контейнерным оборудованием, различного типа.
Применение контейнеров повышает эффективность смешанных (мультимодальных) перевозок, которые заметно снижают затраты связанные с перевозкой, хранением и перевалкой грузов. Так общее мировое снижение доли транспортной составляющей в конечной цене товара составило с 11% до 2%, благодаря совершенствованию подходов и технологий, применяемых к морским перевозкам контейнеров.
Мировым стандартом в морских контейнерных перевозках принято считать 20-футовые и 40-футовые контейнеры, вмещающие до 25 т груза. В них перевозится большинство промышленных и продовольственных товаров. Магистральные суда-контейнеровозы вместимостью около 6000 контейнеров (более 100 000 т) перевозят грузы между крупнейшими узловыми портами мира.
К преимуществам морских контейнерных перевозок относятся:
- низкая стоимость перевозки;
- одновременная перевозка больших партий груза.
Недостатки морских контейнерных перевозок:
- ограниченная скорость перевозки;
- номенклатура предлагаемых типы контейнеров для перевозки грузов ограничена;
- существует прямая зависимость от погодных условий;
- пропускная способность морских портов ограничена.
Непрекращающемуся развитию морских контейнерных перевозок способствуют следующие движущие силы прогресса:
- рост мировой экономики, глобализация экономической деятельности и либерализация внешнеэкономических связей;
- рост влияния определенных сил, которые принято называть политическими, а именно: принятие в целом ряде стран транспортной стратегии, направленной на увеличение контейнеризации, что, в свою очередь, продиктовано экологией, безопасностью, социальными составляющими;
- использование экономики масштабного роста во всех звеньях логистической цепочки;
- относительно высокие темпы роста строительства новых судов должны сопровождаться соответствующим развитием инфраструктуры и контейнеризации грузов в целом;
- внедрение транспортно-логистического мышления;
- развитие информационных и телекоммуникационных технологий.2
Хочется отметить также, что эффективность - это не только снижение издержек, но и, тщательный подход к подбору персонала и поставщикам услуг, а также разработка новых оптимальных логистических решений.
Отправной точкой для определения целей и задач развития транспорта должны стать приоритеты экономического роста и на его основе обеспечение достойной жизни российского народа.
Конечной целью обновления транспортной политики является достижение принципиально нового качества услуг на транспорте, нового уровня их доступности и надежности.
Объективной необходимостью и важнейшим условием реализации транспортной стратегии является государственное регулирование транспортной деятельности. Сферами безусловной и полной ответственности государства на транспорте являются поддержание и развитие опорной транспортной инфраструктуры, обеспечение безопасности, сохранение среды обитания, решение мобилизационных задач.
Усилия и ресурсы государства должны быть сконцентрированы на важнейших направлениях и стратегических проектах развития единой сбалансированной транспортной системы России, включающей все виды транспорта.
Структурные преобразования на транспорте должны быть направлены на дальнейшее повышение экономической эффективности транспортной деятельности, конкурентоспособности отрасли и привлекательности транспорта как сферы бизнеса и инвестиций.
Важным инструментом осуществления транспортной стратегии должно стать долгосрочное планирование, позволяющее увязать развитие транспортной инфраструктуры с перспективными сценариями развития производительных сил, стратегическими социально-экономическими и геополитическими государственными приоритетами на основе транспортно-экономического баланса страны.
Основой развития транспортной системы является научно-техническая и инновационная деятельность. Расширение научно-технического и научно-производственного потенциалов — основа повышения эффективности и конкурентоспособности российской транспортной системы.
Индустрия морских перевозок лет переживает подъем. За последние 15 лет объем грузов, перевезенных по мировым морям и океанам, вырос в 1,5 раза - до 5,7 млрд тонн. В денежном выражении оборот мировой морской транспортировки превышает $ 4,5 трлн.
В 2003 году грузооборот российских портов превысил 270 млн. тонн, в 2004 году он увеличился до 350 млн. тонн, что в денежном выражении составит примерно $ 6,0 млрд. В западных странах львиную долю экспортно-импортного грузопотока контролируют местные судоходные компании, у нас же только около 30% перевозок осуществляют компании под российским флагом. В 2004 году все судоходные компании России перевезли около 80 млн. тонн грузов, заработав на этом чуть больше $ 1,5 млрд.
Один из наиболее бурно развивающихся сегментов грузоперевозок - контейнерные перевозки. Оборот контейнеров на российском рынке по темпам роста в несколько раз опережает среднемировые показатели. Так, по итогам 2004 г. объем российского контейнерного рынка увеличился на 25% при общемировом росте 8-10%.
Рынок грузовых авиаперевозок составляет менее 1% от рынка грузоперевозок. Емкость рынка оценивается примерно в $ 700 млн. Тенденция последних лет - существенное повышение цен на авиатопливо - приводит к снижению привлекательности этого сегмента рынка.3
Группа компаний "Волга-Днепр" уже много лет является лидером на международном рынке грузовых авиаперевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов, контролируя по итогам 2004 г. около 54% мирового рынка перевозок уникальных и негабаритных грузов. Среди постоянных заказчиков группы — крупнейшие промышленные компании мира, в том числе Lockheed Martin, Exxon Mobil, Alcatel Aerospace и другие.
В то же время на внутреннем рынке грузовых авиаперевозок набирает обороты Аэрофлот: по итогам начала 2005 года он вплотную подошел к Компании «Волга-Днепр».

Список литературы

"1.Гаджинский А.М. Основы логистики: Учебное пособие. - М.: Маркетинг, 2004, 248с.
2.Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Транспортное обеспечение коммерческой деятельности: Учебное пособие. Серия «Экономика и управление» — Ростов н/Д ИЦ «МарТ», 2001. - 424с.
3.Кретов И.И. Логистика во внешнеторговой деятельности: учеб. пособие. - 2-е изд. перераб. и доп. / И.И. Кретов, К.В. Садченко; Акад. внеш. тор¬говли. - М.: Дело и Сервис, 2006. - 256 с.
4.Миротин Л.Б. Транспортная логистика: Учебник для транспортных вузов. – М.: Издательство «Экзамен», 2002 – 512с.
5.Интернет ресурс: http://www.stepconsulting.ru/publ/translogpech./
6.Интернет ресурс http://www.lexim.ru/smi/
7.Интернет ресурс: http://www.searates.info/article597.htm


"
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00471
© Рефератбанк, 2002 - 2024