Вход

6 вопросов.

Билеты*
Код 349423
Дата создания 06 июля 2013
Страниц 13
Файлы будут доступны для скачивания после проверки оплаты.
Мы онлайн и готовы обработать ваш заказ.
460руб.
КУПИТЬ

Содержание

1.В чем заключается, по вашему мнению, отличие научного знания от ненаучного?
2.Как проявляет себя идея модельности в биологии? в географии? Какие объекты моделируются? Какие модели используются и в чем их основные особенности? Каким математическим аппаратом они описываются?
3.Сформулируйте 2-3 гипотезы из области естественнонаучных явлений и опишите способы их экспериментального доказательства.
4.Какой специфический тип движения возможен в среде, описываемой моделью континуума? В чем его особенности?
5.Имеет ли смысл говорить об идее дополнительности с позиции классической стратегии?
6.Какую роль играют массивные объекты во Вселенной с точки зрения геометрических свойств пространства-времени?

Введение

6 вопросов.

Фрагмент работы для ознакомления

Опасность псевдонауки заключается в том, что она, пользуясь авторитетом науки, паразитирует на ней. Никакого вклада в развитие подлинной науки псевдонаука не вносит, однако претендует на те привилегии, которыми обладают ученые. Нередко среди представителей псевдонауки встречаются настоящие мошенники, пользующиеся тем доверием, которое испытывает современный человек к научному знанию. Массовое сознание, которое не видит разницы между наукой и псевдонаукой, нередко сочувственно относится к псевдоученым, которые, в отличие от настоящих ученых, стремятся находиться на виду. Поэтому следует четко представлять себе, что такое псевдонаука, знать, чем она отличается от подлинной науки.
Важнейшим отличием науки от псевдонауки является содержание знания: утверждения псевдонаук обычно не согласуютсяс установленными фактами, не выдерживают объективной экспериментальной проверки. Так, уже много раз ученые пытались проверить точность астрологических прогнозов, сравнивая род занятий людей и их тип личности с составленными для них гороскопами, в которых учитывался знак Зодиака, расположение планет в момент рождения и прочее, но никаких значимых соответствий обнаружено не было.
Структура псевдонаучных знаний обычно не носит системного характера, а отличается фрагментарностью. В результате их обычно невозможно логично вписать в сколько-нибудь подробную картину мира.
Только истинная наука не боится ошибиться и признать свои прежние выводы ложными. В этом - сила науки, ее отличие от псевдонауки, которая лишена этого важнейшего свойства. Поэтому если какая-либо концепция при всей ее наукообразности утверждает, что ее невозможно опровергнуть, отрицает саму возможность иного истолкования каких-либо фактов, то это свидетельствует о том, что мы столкнулись не с наукой, а с псевдонаукой.
2. Как проявляет себя идея модельности в биологии? в географии? Какие объекты моделируются? Какие модели используются и в чем их основные особенности? Каким математическим аппаратом они описываются?
Моделирование - метод исследования объектов познания на их моделях; построение и изучение моделей реально существующих предметов и явлений и конструируемых объектов для определения либо улучшения их характеристик, рационализации способов их построения, управления и т.п.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.

Другие билеты

© Рефератбанк, 2002 - 2018