Вход

В зависимости от выбранной темы.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 345973
Дата создания 06 июля 2013
Страниц 22
Покупка готовых работ временно недоступна.
610руб.

Содержание

Содержание

Введение
1.Основные сведения о роли Международного валютного фонда
2.История создания МВФ
3.Структура органов управления
4.Основные источники средств МВФ
5. Роль МВФ в современной экономике
Заключение
Список использованной литературы

Введение

В зависимости от выбранной темы.

Фрагмент работы для ознакомления

- предоставляет кредиты государствам-членам, испытывающим проблемы платежного баланса, - не только в целях временного финансирования, но также для поддержки политики стабилизации и реформ, направленной на устранение основных проблем [1, с.150];
- оказывает техническую помощь правительствам и центральным банкам государств-член. Действуя в интересах укрепления международной финансовой системы и ускорения процесса сокращения бедности, а также поддерживая все государства-члены в проведении обоснованной экономической политики, МВФ помогает использовать результаты глобализации на благо всех.
2.История создания МВФ
Основание МВФ приходится на июль 1944 года. На международной конференции, проводившейся в Бреттон-Вудсе, штат Нью-Хемпшир, США, делегаты от 44 государств договорились об основах экономического сотрудничества, призванных не допустить повторения губительной экономической политики, ставшей одной из причин Великой депрессии 1930-х годов [5, с.78].
В течение первого десятилетия в основных промышленно развитых странах снизился уровень экономической активности, страны пытались защитить свою экономику путем введения более жестких ограничений на импорт. Однако это привело к стремительному спаду мировой торговли, производства и занятости. И с целью сохранения истощающихся золото-валютных резервов некоторые страны ограничили для своих граждан возможность покупать за рубежом, другие девальвировали свою валюту, третьи установили сложные ограничения на право граждан владеть иностранной валютой. В итоге, все эти решения оказались непродуктивными, и ни одна страна не смогла за их счет надолго вырваться вперед. Такая политика подорвала международную экономику; объем мировой торговли резко сократился, и во многих странах снизились занятость и уровень жизни.
С приближением конца Второй мировой войны ведущие государства-союзники начали рассматривать различные планы восстановления порядка в международных валютно-финансовых отношениях; в результате на Бреттон-вудской конференции было принято решение о создании МВФ. Представители стран разработали устав (или Статьи соглашения) международной организации для надзора за международной валютно-финансовой системой, а также для содействия устранению валютных ограничений, связанных с торговлей товарами и услугами, и укреплению стабильности обменных курсов.
Таким образом, МВФ начал свое существование в декабре 1945 года, когда первые 29 стран подписали его Статьи соглашения. МВФ начал свою деятельность 1 марта 1947 года как часть Бреттон-Вудской системы. В этом же году Франция взяла первый кредит. Существенный вклад в разработку концепции МВФ внесли Джон Мейнард Кейнс, возглавлявший британскую делегацию, и Гарри Декстер Уайт - высокопоставленный сотрудник Министерства финансов США.
Уставные цели МВФ сегодня остаются теми же, что были сформулированы в 1944 году. С тех пор в мире произошел беспрецедентный рост реальных доходов. И хотя выгоды экономического роста не распределяются равномерно (как внутри стран, так и между ними), в большинстве стран уровень благосостояния резко возрос по сравнению, в частности, с периодом между двумя мировыми войнами. Это в некоторой степени объясняется улучшением проводимой экономической политики, в том числе политики, которая стимулировала рост международной торговли и помогла сгладить экономический цикл чередующихся подъемов и спадов. МВФ гордится своим вкладом в эти достижения [8, с.210].
В течение всего времени, прошедшего со времени Второй мировой войны, в мировой экономике и валютно-финансовой системе, помимо роста благосостояния, произошли другие значительные изменения, которые усилили важность и актуальность задач, выполняемых МВФ, но в то же время потребовали от него адаптации и реформ. Быстрый прогресс в области технологии и средств связи способствовал росту международной интеграции рынков и формированию более тесных связей между экономиками стран. Поэтому возникающие финансовые кризисы теперь обычно быстрее распространяются между странами.
В условиях такой растущей интеграции и взаимозависимости в мире экономическое благополучие любой страны как никогда зависит от показателей экономики других стран и от наличия открытой и стабильной глобальной экономической среды. От экономической и финансовой политики, проводимой отдельными странами, в равной степени зависит, насколько хорошо или плохо функционируют мировая торговая и платежная система.
Таким образом, глобализация требует развития более активного международного сотрудничества, которое, в свою очередь, возлагает дополнительную ответственность на международные учреждения, организующие такое сотрудничество, в том числе на МВФ.
В связи с обретением политической независимости многими развивающимися странами и позднее - с распадом советского блока, на сегодняшний день число государств-членов МВФ возросло более чем вчетверо.
Поэтому цели МВФ также приобрели более важное значение.
Рост числа государств-членов, а также изменения в мировой экономике требуют от МВФ принятия различных мер адаптации, для того чтобы продолжать эффективно выполнять свои функции.
Страны, вступившие в МВФ в период с 1945 года по 1971 год, обязались поддерживать привязку своих валютных курсов (то есть фактически стоимость своих валют в долларах США, а в случае США - стоимость доллара США в золотом эквиваленте) на определенных уровнях, которые могли корректироваться, но только для устранения «фундаментального неравновесия» платежного баланса и с согласия МВФ. Эта так называемая бреттон-вудская система обменных курсов действовала до 1971 года, когда правительство США временно отменило конвертируемость доллара США (и долларовых резервов правительств других государств) в золото. С тех пор члены МВФ вправе выбирать любые формы курсовых режимов по своему усмотрению (кроме привязки своей валюты к золоту): одни теперь допускают свободное плавание своей валюты, другие привязывают свою валюту к иной валюте или группе валют, третьи приняли в качестве собственной валюты валюту другой страны, а некоторые участвуют в валютных блоках [5, с.79].
Одновременно с МВФ был образован Международный банк реконструкции и развития (МБРР), более широко известный как Всемирный банк.
Так, МВФ уделяет основное внимание макроэкономическим показателям, а также макроэкономической политике и политике в отношении финансового сектора, а Всемирный банк занимается главным образом вопросами долгосрочного развития и сокращения бедности. В его деятельность входят кредитование развивающихся стран и стран с переходной экономикой в целях финансирования проектов в области инфраструктуры, реформы определенных секторов экономики и расширение структурных реформ. МВФ, напротив, предоставляет финансирование не для отдельных секторов экономики или проектов, а для общей поддержки платежного баланса страны и международных резервов на время принятия страной мер по преодолению возникших трудностей [5, с.80].
3.Структура органов управления
Совет управляющих является высшим руководящим органом МВФ, в котором каждая страна-член представлена управляющим и его заместителем. Обычно ими являются министры финансов или руководители центральных банков. Совет управляющих занимается решением ключевых вопросов деятельности Фонда, например, внесением изменений в Статьи соглашения, прием и исключение стран-членов, определение и пересмотр величины их долей в капитале, выборы исполнительных директоров. Управляющие собираются на сессии обычно один раз в год, но могут проводить свои заседания, а также голосовать по почте в любое время.
Основной принцип, который действует в МВФ - принцип «взвешенного» количества голосов, он предполагает, что возможность стран-членов оказывать влияние на деятельность Фонда с помощью голосования определяется их долей в капитале МВФ. Так, независимо от величины взноса в капитал, каждое государство-член имеет 250 «базовых» голосов, и дополнительно по одному голосу за каждые 100 тыс. СДР. Но это вовсе не означает, что страна может купить в Фонде столько голосов, сколько ей необходимо для увеличения своего влияния на принимаемые в организации решения. Дополнительные голоса страна может купить только в рамках своей квоты, которая рассчитывается исходя из вклада страны в мировую экономику [7, с.145].
Рассмотренный порядок обеспечивает решающее большинство голосов наиболее крупным государствам. Наибольшим количеством голосов в МВФ обладают следующие страны:
- Япония интеллектуальной – 6,04 процентов;
- США – 16,83 процентов;
- Франция – 4,87 процентов;
- Великобритания – 4,87 процентов;
- Саудовская Аравия – 3,17 процентов;
- Германия – 5,9 процентов;
- Россия – 2,7 процентов;
- Италия – 3,21 процентов;
- 27 стран–участниц интеллектуальной ЕС - 8,62 процентов;
- 30 промышленно развитых государств (страны–члены Организации экономического сотрудничества и развития, ОЭСР) - 62,52 процентов голосов в МВФ;
- остальные страны - 37,48 процентов.
Следует заметить, что решения в Совете управляющих принимаются простым большинством (не менее половины) голосов (70 процентов голосов стран-членов), а по наиболее важным вопросам, которые имеют стратегический либо оперативный характер, – «специальным большинством» (85 процентов голосов стран-членов). В Уставе также выделены 53 подобных вопроса (против 9 при создании МВФ).
ЕС и США обладают правом вето в отношении ключевых решений Фонда, принятие которых требует максимального большинства голосов (85 процентов), что приводит к обеспокоенности и недовольству стран с переходной экономикой и развивающихся стран [3, с.168].
Согласно Уставу, Совет управляющих может учредить новый постоянный орган управления – Совет на уровне министров стран-членов для наблюдения за регулированием и адаптацией мировой валютной системы.
Его роль играл учрежденный в 1974 г. Временный комитет Совета управляющих по вопросам международной валютной системы – Временный комитет, который в 1999 г. был преобразован в Международный валютно-финансовый комитет, выполняющий важные функции по руководству Исполнительным советом; выработке стратегических решений, относящихся к функционированию международной валютной системы и деятельности МВФ; представлению Совету управляющих предложений о внесении поправок в Статьи соглашения МВФ.
Подобный статус имеет также Объединенный министерский комитет Советов управляющих МБРР и МВФ по передаче реальных ресурсов развивающимся странам – Комитет развития, который консультирует Советы управляющих МВФ и МБРР, проводит совместные заседания с валютно-финансовым комитетом с целью подготовки докладов и консультаций по всем аспектам передачи реальных ресурсов.
Совет управляющих делегировал значительную часть своих полномочий Исполнительному совету, то есть директорату, который несет ответственность за ведение дел МВФ, включающих широкий круг политических, оперативных и административных вопросов, в частности, предоставление кредитов странам-членам и осуществление надзора за их политикой в отношении валютных курсов. Исполнительный совет работает на постоянной основе в штаб-квартире Фонда в Вашингтоне и обычно проводит свои заседания три раза в неделю [3, с.169].
В 1946 году число исполнительных директоров было 12, а с 1992 г. их число доведено до 24. Согласно Уставу, пять из них назначены США, Японией, интеллектуальной Германией, Великобританией и Францией, т.е. пятью странами, имеющими наибольшие квоты в капитале МВФ; три – формально избраны, но представляют каждый одну страну – Россию, Саудовскую Аравию и Китай; шестнадцать – избраны от остальных стран-членов, разделенных на соответствующее количество групп, сформировавшихся с учетом принципа географического представительства либо на основе общих интересов. Назначения и выборы исполнительных директоров проводятся один раз в два года. Директор располагает тем количеством голосов, которым пользуются в совокупности избравшие его управляющие. Однако в большинстве случаев решения в Исполнительном совете принимаются не путем формального голосования, а посредством предварительного достижения консенсуса его членов. Исполнительный совет МВФ выбирает на 5-летний срок директора-распорядителя, который возглавляет штат сотрудников Фонда и ведает текущими делами; он выступает в качестве председателя Исполнительного совета.
4.Основные источники средств МВФ

Список литературы

"Список использованной литературы

1.Авдокушин Е.Ф. Международные экономические отношения: Учебник.- М.: Экономистъ, 2009.- 366с.
2.Валютный рынок и валютное регулирование / Под ред. И.Н. Платоновой. – М.: БЕК, 2008. – 397с.
3.Герчикова И.Н. Международные экономические организации: регулирование мирохозяйственных связей и предпринимательской деятельности: Учебное пособие для экономических и юридических вузов. - М.: АО «Консалтбанкир», 2011. - 624с.
4.Мазурова Е.К. Роль международных организаций в регулировании глобальных экономических процессов // Вестник Московского Университета. Сер. 6, Экономика. - 2009.- №4. - с. 34-56.
5.Международные валютно-кредитные и финансовые отношения / Под ред. Л.Н. Красавиной. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 498с.
6.Международные экономические отношения: Учебник для вузов/ В.Е. Рыбалкин, Ю.А. Щербанин, Л.В. Балдин и др.; Под ред. проф. В.Е. Рыбалкина.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008.- 605с.
7.Международные экономические отношения / Под ред. Е.Ф. Жукова. - М.: ЮНИТИ, 2009. – 595с.
8.Популярная экономическая энциклопедия – К.: ОАО «Енисей Груп», 2010. – 610с.
9.Шреплер Х.-А. Международные экономические организации: Справочник. - М.: Международные отношения, 2009. – 548с.
10.Международный валютный фонд. Годовой отчет 2010 содействие сбалансированному мировому подъему // ?Электронный ресурс?. – Режим доступа: http://www.imf.org/external/russian/
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022