Вход

Ответить на вопрос: Приведите примеры нескольких альтернатив конкретного государственного решения (на усмотрение автора) и определите критерии, которые можно использовать для сравнительной оценки данных альтернатив.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 344251
Дата создания 06 июля 2013
Страниц 8
Мы сможем обработать ваш заказ 7 февраля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
1. Предпосылки проведения реформы
2. Альтернативы в реформировании ЖКХ
3. Критерии для сравнительной оценки выявленных альтернатив
Список литературы

Введение

Ответить на вопрос: Приведите примеры нескольких альтернатив конкретного государственного решения (на усмотрение автора) и определите критерии, которые можно использовать для сравнительной оценки данных альтернатив.

Фрагмент работы для ознакомления

Переселение граждан из аварийного жилья;
Внедрение энергоэффективных технологий в отрасли;
Сохранение системы социальной защиты и поддержка льготных слоев населения.
Основным проводником реформы стала созданная по решению Правительства РФ 21 июля 2007 г. государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.2
Согласно Жилищному Кодексу с 1 марта 2005г. и Постановлению Правительства РФ от 13 августа 2006 г. №491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» многоквартирный дом - это коллективная собственность собственников помещений в нем. Таким образом, владельцы квартир владеют еще и домом в целом, несут ответственность за его состоянием и обязаны своевременно обеспечивать проведение капитального ремонта. Для этого Жилищный кодекс наделил собственников широким спектров прав.
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, который создался в рамках реформы, занимается предоставлением регионам средств на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение аварийного жилья на особых условиях, выполнение которых влечет собой формирование института собственника, обновление жилого фонда, привлечение в отрасль частного бизнеса и в конечном итоге реализует реформу жилищно-коммунального хозяйства.
В процессе внедрения в систему ЖКХ России рыночных механизмов производится постепенный переход на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг. При этом для защиты малоимущих граждан сохраняется система социальной защиты в виде компенсационных выплат.3
2. Альтернативы в реформировании ЖКХ
Альтернативными вариантами в проведении реформы можно назвать:
Передача прав собственности муниципалитетам, реструктуризация долгов предприятий ЖКХ без передачи прав собственности в частные руки, более активное внедрение инновационных и энергосберегающих технологий;
Преобразование государственных структур ЖКХ в форму ООО, контроль образованных организаций администрацией населенного пункта.
Для реализации первого и второго варианта альтернативных решений государственным властям необходимо было внесение изменения в действующее российское законодательство. С помощью законов обязать властные структуры и бизнес софинансировать капитальный ремонт коммунальных предприятий и инженерных сетей. Привязать тарифы на жилищно-коммунальные услуги к прожиточному минимуму и средней зарплате. Обязать региональным властям регулярно проводить аудит издержек и затрат энергосбытовых компаний. Первая из приведенных альтернатив не нашла поддержки, так как требовало четкой проработки законодательства. Но, в любом случае, сложности реформирования, которые наблюдаются в стране, говорят о том, что необходимо устранить правовую неопределенность в вопросе регулирования деятельности частных компаний, ТСЖ, управляющих компаний многоквартирных домов. На сегодняшний день в России практически нет ни одного нормативного документа, регулирующего деятельность этих компаний.
Второй вариант альтернативного решения в той или иной мере нашел свое отражение в российском обществе, так как реформа вынудила муниципальные предприятия переводить в частные руки, преобразовывая в ООО. Но, в настоящее время, между собственниками жилья и образованными ООО появилась дополнительная структура в виде ТСЖ и УК, которые отвлекают на себя часть платы за ЖКХ не привнося в отношения никаких положительных моментов, так как структура ЖКХ была, есть и будет монополистом, не позволяющим внести коренные изменения в отношения между участниками процесса. В предложенной альтернативе предполагается что ТСЖ и УК создаваться не будут, а будет создана одна общая компания на базе образованных ООО, которой бы передались все объекты ЖКХ и которая бы осуществляла их централизованное управление. 4
3. Критерии для сравнительной оценки выявленных альтернатив
Критериями для выбора предложенных альтернатив служат такие факторы, как:
Снижение долгов перед предприятиями ЖХК;
Капитальный ремонт объектов ЖКХ;
Переселение населения из аварийного жилья;
Создание новых объектов ЖКХ;
Переход на полное самофинансирование отрасли;

Список литературы

Список литературы
1.В.Шпак, В.Ветрова Реформа ЖКХ, как зеркало российских реформ // Финансы, 2009, №8, с. 12-18.
2.Г. Юдахина Реформирование ЖКХ: переход от государственного к частному // Эксперт, 2009, №7, с. 23-25.
3.Е.Замятина Российское ЖКХ не выдерживает реформу // Бизнес журнал, 2009, №7, с. 15-18.
4.О. Дубов Наша альтернатива реформе ЖКХ 1 часть // Комерсантъ, 2008, №3(24), с. 3-4.
5.О.В, Свиридов Реформа ЖКХ: российские регалии // Бизнес журнал // 2008, №1, с. 4-8.

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023