Вход

Город-это успех для бизнеса

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 343819
Дата создания 06 июля 2013
Страниц 10
Мы сможем обработать ваш заказ 30 января в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
Город – это успех для бизнеса
Заключение
Список литературы

Введение

Город-это успех для бизнеса

Фрагмент работы для ознакомления

-
ресурсная база
+
+/-
+/-
развитость инфраструктуры
+
+/-
+/-
транспортная доступность и уровень логистики
+
+/-
+/-
наличие высококвалифицированных кадров
+
+/-
-
тип бизнеса
крупный,
средний,
малый,
частный (ИП)
крупный,
средний,
малый,
частный (ИП)
средний,
малый,
частный (ИП)
Данные таблицы свидетельствую о том, что наиболее стабильными для ведения бизнеса являются крупные и средние города. Небольшие города уступают другим по ряду ключевых параметров, таких как покупательная способность населения, устойчивость к кризису, наличие инвестиций наличие высококвалифицированных кадров и емкость рынка.
По типу бизнеса – для крупных и средних городов подходят все типы бизнеса, а для небольших городов, все кроме крупного.
Стоит отметить, что крупным видом бизнесаявляется тот, в котором трудятся более 1000 человек, средним – с численностью сотрудников от 100 до 1000 человек, мелким – до 100 человек. Частный бизнес зачастую является семейным и содержит менее 100 человек, а для специфики российского частного бизнеса реальной цифрой является количество сотрудников менее 10-15 человек.
Начнем с анализа привлекательности ведения бизнеса в крупных городах.
Многие российские экономисты придерживаются мнения, что только крупные города являются идеальным местом для ведения бизнеса. Считается, так вследствие того, что крупные города зачастую являются административно-территориальными центрами своего региона расположенными на пересечении основных транспортных, финансовых и инвестиционных потоков. Крупные город принято считать экономически освоенным зонами для предпринимательства с высоким уровнем сложившейся инфраструктуры, ресурсной базы, логистики. Зачастую, уровень инвестиционной активности и внимания властей к нуждам предпринимателей в таких городах выше, чем во все остальных. Инвестиционный климат в них обеспечивают кредитные организации, страховые компании, частные и внешние инвесторы, для мелкого и среднего бизнеса в рамках крупных городов возрастает роль субсидий из местного бюджета. В небольших городах на помощь властей предпринимателям надеяться не приходится вследствие скудности бюджета2.
Немаловажным значением для ведения бизнеса в крупном городе является независимость властных структур друг от друга и независимость местных средств массовой информации, а также высокая степень выполнения своих обещаний властью. Что же касается кадровой составляющей крупных городов: она выигрывает по наличию диверсифицированных учебных заведений, квалифицированных кадров и возможности переобучить или повысить уровень квалификации работников.
Примером крупных городов успешных для ведения бизнеса, кроме Москвы и Санкт-Петербурга являются Новосибирск Екатеринбург, Уфа. Казань, Тюмень, Краснодар и многие другие
Отмеченные параметры позволяют организовать в таких городах не только организации мелкого и среднего бизнеса, но и крупные градообразующие предприятия, таких отраслей как легкая и тяжелая промышленность, авиакосмическая, энергетика и многие другие. При этом, крупные предприятия, зачастую, образовываются на базе уже функционирующих, так как они содержат в себе большую часть необходимых ресурсов для бизнеса и нуждаются только в модернизации, в то время как создание подобных предприятий «с нуля» требует создания внутренней инфраструктуры, как оболочки бизнеса, а это требует значительно больше времени и средств.
Специфика российского бизнеса свидетельствует о том, что создание крупных предприятий в малых и средних городах невозможно вследствие отсутствия в них необходимой ресурсной и финансовой базы.
В подавляющем большинстве случаев новые виды бизнеса, в том числе и малого, начинают развиваться в крупных городах. Первые магазины мобильных телефонов, терминалы для оплаты, суши-рестораны, массажные кресла, кислородные бары и т.д. всегда появляются именно там. Потом они распространяются на более мелкие города. Если отслеживать новые тенденции бизнеса в крупных городах, можно найти отличные идеи.
Наравне с достоинствами, в крупных городах существует и ряд недостатков для ведения бизнеса, основные из которых высокий уровень конкуренции на рынке, коррупция властных структур, высокий уровень криминогенной обстановки3.
Что же касается ведения бизнеса в средних и небольших городах, то здесь также существует ряд достоинств и недостатков. Остановимся на них более подробно.
Некоторые экономисты считают, что небольшие города являются наиболее привлекательными для ведения бизнеса, и очень заблуждаются те, кто утверждает, что в небольших городах свое дело просто обречено на провал. По некоторым условиям для ведения предпринимательской деятельности они существенно превосходят крупные города4.
Например, в малых городах значительно проще открыть свое дело из-за множества недостаточно развитых направлений бизнеса, соответственно конкуренция весьма невелика, а в некоторых случаях и вовсе отсутствует. Кроме того, затраты на оплату труда в небольших поселениях несравнимо меньше, чем в городах-миллиониках, притязательность потребителей также находится на очень низком уровне. Не требуется и регулярное расширение ассортимента товаров или услуг, он обычно небольшой, но достаточно стабильный и высокорентабельный.
В маленьком городе можно открыть два принципиально разных типа бизнеса: бизнес «закрытый», который будет полностью замкнут в этом небольшом городе и бизнес «открытый», который предполагает тесные связи с другими городами5.
К «закрытым» бизнесам можно отнести те, которые занимаются и производством и сбытом своей продукции на одной территории. Отличный пример такого бизнеса — парикмахерская. Услуги и производятся и продаются в одном месте. Конечно, некоторые материалы нужно завозить, но в целом такой бизнес может отлично существовать в отрыве от всей остальной страны. Парикмахерская относится к сфере услуг, и именно компании, работающие в сфере услуг, чаще всего и попадают в эту категорию.
«Открытый» региональный бизнес может связывать одни малые города с другими малыми, небольшими или большими городами, деревнями или даже странами. В целом можно выделить два направления:
1) сбыт в городе товаров, произведенных в другом месте
2) производство в маленьком городе товаров с последующем сбытом в другом месте.
Эти два варианта звучат очень похоже, и состоят из одних и тех же слов. Однако между ними принципиальная разница как в требованиях к ресурсам для начала бизнеса, так и в подходах, необходимых для его успеха.
Чтобы понять, какой бизнес открыть в маленьком городе, нужно осознать все ограничения, которые малый размер города на него налагает.

Список литературы

Список литературы
1.А.С. Пелих и др Бизнес-план или как организовать собственный бизнес / Под ред. проф. А.С. Пелиха. М.: Финансы и статистика, 2011, 240 с.
2.Даниил Саянц Кто первый? // Эксперт, №24 (54) от 05.06.2011
3.Дмитрий Старостин Экономика крупно города // Эксперт №38(771) от 26.09.2011.
4.Дмитрий Яковенко Посторонним вход разрешен // Эксперт, №1(01) от 10.01.2011
5.Иван Гирдин Вместе веселее // Эксперт, №23 (60) от 03.03.2009
6.Илья Ступин Разыгрался аппетит // Эксперт, №32 (102) от 19.07.2010
7.М. Карычев Как строится бизнес // Экономика и жизнь. 2010, №5
8.М. Светлова По дороге разочарований // Бизнес-журнал, №30(120) от 15.02.2009
9.Н. Перевалов Чего достойны лучшие // Экономика и жизнь, 2009, №3.
10.Н. Стародубцев Модные перспективы // Бизнес-журнал, №45 (119) от 08.09.2010
11.С.В. Потапов Как организовать бизнес: учеб. пособие – 2-е изд. перераб. и доп. М.: Эксмо, 2011, 320 с.
12.Ю. Старостина Лидер – показания к применению // Бизнес-журнал, №9 (12) от 20.02.2010
13.Christian Stadler «Enduring Success: What We Can Learn from the History// Harvard Business Review, № 12 (74) Декабрь 2009, p.12-28


Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023