Вход

Фирменный стиль Вельгийской бумажной фабрики

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Дипломная работа*
Код 343793
Дата создания 06 июля 2013
Страниц 21
Мы сможем обработать ваш заказ 3 февраля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 800руб.
КУПИТЬ

Описание

разработана пояснительная записка по методичке. рассмотрен фирменный стиль Вельгийской бумажной фабрики города Боровичи ...

Содержание

Внедрение единого фирменного стиля во всей форме рекламной деятельности промышленных предприятий, фирм и торговых организаций будет способствовать узнаваемости их продукции на рынке, внесет порядок в продаваемую ими рекламную работу.
Программа разработки фирменного стиля включает широкий комплекс работ. В каждом случае необходимо создать целый ряд стилеобразующих элементов (своеобразных констант), правильное и последовательное применение которых индивидуализирует фирму, делает ее “лицо” узнаваемым.
Основными стилеобразующими элементами, представляющими систему фирменного стиля являются:
1. Товарный знак;
2. Фирменная шрифтовая надпись (логотип);
3. Фирменный блок;
4. Фирменный цвет (цвета);
5. Фирменный комплект шрифтов.
Эти элементы должны гарантировать наибольший объем комбинации и быть гибкими в такой степени, чтобы их можно было приспособить к меняющимся требованиям.
И главное, они должны производить одинаковое впечатление во всем многообразии их применения в рекламных средствах.

Введение

Актуальность темы исследования. С развитием экономических отношений наиболее важными элементами рыночной экономики становятся такие объекты промышленной собственности, как фирменные наименования, знаки обслуживания, товарные знаки, а также наименования мест происхождения товаров. Фирменному стилю нужно уделять внимание всегда, начиная с первых дней создания фирмы.
Ведь коммерческим именем предприятия является фирменное наименование, которое неразрывно связано с его деловой репутацией. Не только совершение сделок и другие юридические действия в организации происходят именно под этим именем, но и юридическая ответственность, реклама и реализация произведённой продукции. Очень важно, чтобы фирменное наименование стало популярным у потребителей, пользовалось доверием у деловых партнёров, им енно это помогает заслужить уважение в обществе и признание его заслуг, что в свою очередь принесёт немало дивидендов.
Для выполнения проекта были использованы основные источники:
-Борисов Б.Л. Технологии рекламы и PR – М., 2001.:
-Головлёва Е.Л. Торговая марка: теория и практика управления – М., 2003;
-Мудров А.Н. Основы рекламы. М.: Экономистъ, 2005;
-Хеллер С. Анатомия дизайна. Скрытые источники современного графического дизайна – М., 2008.
Данные источники помогли в разработке фирменного стиля компании, проанализировав преимущества цветов, шрифтов, логотипа, рекламы.
Цель исследования: показать, что грамотное создание фирменного стиля - важное звено в формировании положительного образа компании «Вельгийская бумажная фабрика» у потребителей.
Объект исследования – функциональная целесообразность фирменного стиля.
Гипотеза.
Если:
-определить понятие фирменного стиля;
-выявить основные элементы фирменного стиля, его функции;
то удастся создать фирменный стиль Вельгийской бумажной фабрики.
Задачи:
1.изучить индивидуализацию фирменного стиля компании ОАО «Вельгийская бумажная фабрика»;
2.изучить разработку фирменного стиля этой компании;
3.рассмотреть технологии конструирования фирменного стиля;
4.показать, какой из носителей фирменного стиля подходит компании ОАО «Вельгийская бумажная фабрика»;
5.изучить Элементы фирменного стиля, теорию.
Методологической основой исследования являются общеметодологические подходы, используемые в обеспечении рекламы в РФ, изучение аналитическиx и сравнительныx методов, нормативно – правовой базы, изучение исследований отечественных и зарубежных ученых, иx трудов в области рекламной деятельности.
Следует отметить, что изученность данной темы весьма ограниченна не смотря на то, что данные рекламные коммуникации развиваются в России на протяжении долгого времени.
Тема рекламы изучалась и рассматривалась известными авторами Кортлендом Л. Бове и Уильямом Ф.Аренсом в книге «Современная реклама». Авторам удалось тщательно разработать методологию и методику в этой книге, уйти от академической сухости, изучив тему очень подробно с конкретными примерами из практики мировой рекламы.



Фрагмент работы для ознакомления

Обеспечение полноценной деятельности предприятия зависит именно от тех предметов, которые в совокупности представляют яркий и запоминающийся образ, дополняя друг друга.
Очень важен слоган организации как девиз, который предполагает основную идею компании, показывает качество продуктов и обслуживание.
Слоган будет разработан кратко и понятно для потребителя, будет вписываться в общее оформление фирменного стиля, понятное для целевой аудитории.
Слоган подкрепляет и дополняет информацию о Вельгийской бумажной фабрике, что даст потенциальным клиентам положительную информацию о компании.
Использование рисунков на товарах покажет единый образец и стиль фабрики, что увеличит доверие покупателей к ней.
Карты постоянных клиентов предоставляют скидки для них.
Следовательно, покупатели смогут приобретать больше товаров, что является важным преимуществом перед конкурентами других организаций.
2.3 Эскизы и варианты поисковых решений
Согласно результатам, полученным в ходе многочисленных психологических экспериментов, учеными был сделан вывод, что цвет определенным образом влияет на восприятие человеком веса тела, температуры помещения и оценку удаленности объекта.
Восприятие цвета зависит от эмоционального состояния человека. Именно этим объясняется то, что человек, в зависимости от своего эмоционального состояния, расположен к одним цветам, равнодушен к другим и неприемлим к третьим. Эти закономерности открыл Макс Люшер в середине нашего века. Интересно, что свои исследования он проводил по заданию одной рекламной фирмы.
Однако постигнув всю глубину и сложность проблемы, ученый стал разрабатывать ее фундаментально. Создавая свой цветовой тест, Люшер исходил из того, что восприятие цвета у человека сформировалось в результате образа жизни и взаимодействия с окружающей средой на протяжении длительного периода исторического развития.
Кроме того, Люшером был сделан еще один важный для рекламной индустрии вывод – цвет не только вызывает соответствующую реакцию человека в зависимости от его эмоционального состояния, но и определенным образом формирует его эмоции.
Установлено, что каждый цвет вызывает подсознательные ассоциации. Цвета воздействуют определённым образом на нервную систему и существуют даже стереотипы восприятия цвета. Сначала ассоциации возникают у человека на уровне подсознания, а далее, когда они повторяются, человек начинает осознавать их и тогда цвет воспринимается символически.
Из-за обилия информации, конкуренции и множества других факторов у людей, проживающих в больших городах восприятие цвета совсем иное, чем в сёлах и небольших городках.
Например, в сёлах предпочитают цвета земли: коричневый, зеленый, все оттенки охры, красный. Спокойные и неяркие тона – голубые и сиреневые, бежевые и серые – считаются признаком хорошего вкуса. В больших городах наиболее запоминается контрастная, графическая гамма: сочетание красного с чёрным, чёрно-белого, зеленого и оранжевого, синего и белого, желтого и голубого. С помощью цвета можно зрительно уменьшать и укорачивать, удлинять и увеличивать изображение, создавать ощущение равновесия и дисбаланса.
Очень важно, чтобы цветовое решение было тщательно продумано с позиции максимального соответствия создаваемому образу. Необходимо знать пространственно - эмоциональные свойства цвета, чтобы грамотно использовать его в создании композиции, например:
Желтый - визуально удаляет, повышает, расширяет.
Оранжевый - приближает, утолщает.
Фиолетовый - снижает, сжимает.
Синий - снижает, укорачивает, создает ощущение плотности.
Зеленый - немного сужает, объединяет, уравновешивает.
Красный - приближает, ограничивает, создает ощущение тяжести.
Белый - раздвигает, расширяет, повышает, создает ощущение легкости и рыхлости.
Чёрный - приближает, уменьшает, создает ощущение угнетение тяжестью, густотой.
Цвет - не только способ красочного оформления. 
Архетипы цвета:
Красный - стимулирует мозг, это символ опасности и запрета, показывает деятельный настрой, возбуждает, выражает страсть и акцентирует на себе внимание. Красный цвет теплый, даже горячий, активный и агрессивный, раздражающий.
Оранжевый - жизнерадостный,  учащает пульс, создает чувство благополучия, свидетельствует о реализме. Поднимает настроение и усиливает творческую активность.
Желтый - стимулирует мозг, привлекает внимание и сохраняется в памяти дольше, чем другие цвета. Желтый - цвет солнца, означает мудрость и интеллект. Желтый, оранжевый цвета выбирают жизнерадостные, импульсивные люди. Яркость этого цвета нарушает психическое равновесие, поэтому его не рекомендуется использовать на больших поверхностях и лучше применять в сочетании с зеленым.
Золотистый - олицетворяет стремление к власти и демонстрации своего превосходства.
Зеленый - успокаивает, снимает боль, усталость, уравновешивает, олицетворяет свежесть и естественность, обладает целительными свойствами - успокаивает психику и даже нормализует давление
Голубой - холодный,  ассоциируется с водой и льдом. Успокаивает, охлаждает, вызывает чувство легкой грусти. Из всего спектра цветов голубой наиболее любим. Голубой идеально подходит для выражения откровений - считается, что он вызывает доверие. Голубой цвет - символ верности, веры и надежды.
На основе данной характеристики для оформления фирменного стиля использовался черный и белый, как нейтральные цвета, а в дополнение к ним- оранжевый как символ благополучия и реализма.
Фирменный шрифт (от нем. Schrift - письмо) - разработанный графический рисунок  алфавитных, цифровых и других знаков, обычно соответствующий определенному стилю письма.
Он является важным элементом для создания фирменного стиля и «координации дизайна» в целом. Он имеет большое значение для формирования корпоративного стиля. На сегодняшний день существует огромное количество шрифтов. Они разделяются на: тонкие и толстые, прямые и наклонные, рубленные, с различными завитками и тенями, простые и изящные, контурные и сплошные. Могут также имитировать древние языки, иероглифы, рукописные начертания и детский подчерк. При всём многообразии шрифтов важно  учитывать, что он должен легко читаться, и ассоциироваться с деятельностью компании.
Для красоты фирменного стиля использовались наклонные и толстые шрифты, которые придают изящество и привлекают внимание покупателей.
Кроме того, использован именно большой шрифт с яркими цветами, так как он становится сейчас более популярным.
Яркие цвета (которые являются модными в различных приложениях) лучше всего смотрятся с большим шрифтом. При работе с большим количеством цветов, особенно в шрифтах, улучшается читаемость текста для пользователей. Контраст играет важную роль в больших шрифтах.
Кроме того, использован фирменный бланк – это бумага с напечатанными на ней реквизитами организации ОАО «Вельгийская бумажная фабрика», логотипом графическими элементами.
В изготовлении этих бланков нуждается любая фирма, независимо от её величины. Это один из самых распространённых элементов рекламных носителей. Все документы, выполненные на фирменных бланках, добавляют престиж организации, придают солидность и подчёркивают надёжность.
2.4 Проектная часть
Рассматривая выбор материалов для создания фирменного стиля «Вельгийская бумажная фабрика» следует отметить, что использована светлая плотная бумага, которая обладает богатыми светотеневыми качествами, поэтому передает светотеневые отношения от контрастных до нюансных.
Приступая к работе над композицией, использованы первые эскизные пробы в графике, на листе бумаги, затем продолжен поиск уже в макете.
Хорошие пропорции и тонкая проработка пластики элементов, гармония массы и четкость линий как неотъемлемая часть учебной композиции зависит от техники выполнения макета.
Макет выполнен из бумаги, предварительно натянутой на подрамник, в противном случае поверхности граней будут коробиться, а форму «поведет».
В логотипе базовым цветом является черный. В качестве второго цвета выбран белый.
Эти цвета являются нейтральными и не вступают в конфликт с другими цветами логотипа, а дополняют их.
Продуманы особенности выразительности шрифта:
Чередование пятен букв и межбуквенных пробелов, взаиморасположение букв, строк, композиции в целом. Ритм усложнен объемно-пространственным решением текста.
2.5 Технические средства
В процессе занятий рисованием у вас будут неминуемые трудности технического порядка. Поэтому внимательно отнеситесь к сведениям о тех материалах и принадлежностях, с которыми придется иметь дело. Освоение техники работы этими средствами приходит постепенно. Естественно, главным учебным инструментом всегда был и будет графитный карандаш — наиболее доступное, простое в обращении средство создания рисунка.
Использовался простой карандаш марки 6М (отечественная маркировка), что способствовало высокому качеству графического стержня; трафареты и шаблоны для выполнения условной символики.
2.6 Программные средства
Оформление фирменного стиля выполнено на персональном компьютере с использованием пакета CorelDRAW корпорации Corel Corporation.
Среди множества программ отдано предпочтение программе Adobe Illustrator. Ведь эта программа предназначена для создания иллюстраций и разработки общего дизайна страниц с текстом, ориентирована на вывод готовых изображений с высоким разрешением. Пакет позволяет создавать фигуры произвольной формы, редактировать, масштабировать, вращать, преобразовывать изображения.
В дополнение использована программа Adobe Photoshop. Она обладает средствами цветокоррекции сканированных изображений, ретуширования фотографий, позволяет использовать спецэффекты и маски, необходимые для редактирования и монтажа растровых изображений, выполняет операции качественного цветоделения. Photoshop использовался для доработки изображений, выполненных в других графических программах.
3. Охрана труда и защита окружающей среды
При работе на ПК важно соблюдать правила техники безопасности:
1. Постоянно проследить на своем рабочем месте за исправным состоянием электропроводки, выключателей, штепсельных розеток, при помощи которых оборудование включается в сеть, и заземления. При обнаружении неисправности немедленно обесточить электрооборудование, оповестить администрацию. Продолжение работы возможно только после устранения неисправности.
2. Во избежание повреждения изоляции проводов и возникновения коротких замыканий не разрешается:
а) вешать что-либо на провода;
б) закрашивать и белить шнуры и провода;
в) закладывать провода и шнуры за газовые и водопроводные трубы, за батареи отопительной системы;
г) выдергивать штепсельную вилку из розетки за шнур, усилие должно быть приложено к корпусу вилки.
3. Для исключения поражения электрическим током запрещается:
а) часто включать и выключать компьютер без необходимости;
б) прикасаться к экрану и к тыльной стороне блоков компьютера;
в) работать на средствах вычислительной техники и периферийном оборудовании мокрыми руками;
г) работать на средствах вычислительной техники и периферийном оборудовании, имеющих нарушения целостности корпуса, нарушения изоляции проводов, неисправную индикацию включения питания, с признаками электрического напряжения на корпусе
д) класть на средства вычислительной техники и периферийном оборудовании посторонние предметы.
3. Запрещается под напряжением очищать от пыли и загрязнения электрооборудование.
4. Запрещается проверять работоспособность электрооборудования в неприспособленных для эксплуатации помещениях с токопроводящими полами, сырых, не позволяющих заземлить доступные металлические части.
5. Ремонт электроаппаратуры производится только специалистами-техниками с соблюдением необходимых технических требований.
6. Недопустимо под напряжением проводить ремонт средств вычислительной техники и периферийного оборудования.
7. Во избежание поражения электрическим током, при пользовании электроприборами нельзя касаться одновременно каких-либо трубопроводов, батарей отопления, металлических конструкций, соединенных с землей.
8. При пользовании электроэнергией в сырых помещениях соблюдать особую осторожность.

Список литературы

1.А. Джером Джулер, Бонни Л. Дрюниани Креативные стратегии в рекламе/ – СПб.: Питер, 2004.
2.Багиев Г.Л, Моисеева Н.К., Черенков В.И. «Международный маркетинг»- СПб.: Питер, 2008.
3.Баранов В.М. и др. Рекламное право. – Н. Новгород, 2002.
4.Борисов Б.Л. Технологии рекламы и PR – М., 2001.
5.Геращенко Л. Психология рекламы – М., 2006.
6.Головлёва Е.Л. Торговая марка: теория и практика управления – М., 2003.
7. Имшинецкая Ия. Креатив в рекламе – М., 2006.
8. Имшинецкая Ия. Территория торговой марки. РИП-Холдинг, 2005.
9. Ковриженко М. Креатив в рекламе. – СПб.: Питер, 2004.
10. Лебедев-Любимов А.Н. Психология рекламы. СПб.: Питер, 2002.
11. Лейн У. Р., Рассел Дж. Т. Реклама / СПб.: Питер, 2004
12. Медведева Е. В. Рекламная коммуникация - М., 2004
13. Мудров А.Н. Основы рекламы. М.: Экономистъ, 2005.
14. Музыкант В. Л. Реклама и PR-технологии в бизнесе, коммерции, политике. М.: Армада-пресс, 2001
15. Песоцкий Е. Современная реклама: теория и практика. Ростов-на-Дону: Феникс, 2003.
16. Ромат мат Е.В. Реклама. – СПб.: Питер, 2008
17. Уэллс У., Бернетт Дж., Мориарти С. Реклама: принципы и практика - СПб.: Питер, 2008.
18. Феофанов О.А. Реклама: новые технологии в России. – СПб: Питер, 2000.
19. Харитонов М.В. Реклама и PR в массовых коммуникациях. 2008.
20. Хеллер С. Анатомия дизайна. Скрытые источники современного графического дизайна – М., 2008.


Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023