Вход

Межамериканская Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации по отношению к инвалидам 1999года

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 343629
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 11
Мы сможем обработать ваш заказ 30 января в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Введение

Межамериканская Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации по отношению к инвалидам 1999года

Фрагмент работы для ознакомления

На сегодняшний день в США действует множество нормативных актов в отношении соблюдения прав инвалидов, включая и вопросы ликвидации дискриминации.
Стоит отметить и политику ЕС. При формировании социальной политики Европейский Союз уделяет проблемам обеспечения прав инвалидов особое внимание. С целью расширения социальной инклюзии людей с ограниченными возможностями Европейским Союзом была разработана долгосрочная стратегия на 2004-2010 гг., функциональной опорой которой является План действий в интересах людей с ограниченными возможностями. Европейской Комиссией установлены конкретные показатели выполнения плана к 2010 г., в частности, увеличение числа занятых среди людей с ограниченными возможностями, повышение доступности окружающей среды, создание условий для независимой и самостоятельной жизни инвалидов. Среди конкретных шагов, уже сделанных в этих направлениях – разработка Руководства по реализации европейской стратегии в области занятости и трудоустройства (в соответствии с которым государства- участники предоставляют Комиссии ежегодные отчеты, включающие, в числе прочих, информацию об инициативах по расширению занятости инвалидов), формирование Европейского управления образования для людей с особыми потребностями и проведение научных исследований на уровне ЕС по вопросам деинституционализации инвалидов.
В Европейском Союзе также действуют целый ряд нормативных инструментов, отражающих проблематику обеспечения прав инвалидов: антидискриминационные нормы, отраслевые нормы, административное регулирование (регулирование прав и деятельности по их обеспечению в сфере транспорта, телекоммуникаций и т.п.). Так, Рамочная Директива об имплементации принципа равенства в вопросах трудоустройства запрещает любую дискриминацию, притеснение, а также принуждение к притеснению, а также обязывает работодателей обеспечивать «разумное приспособление» для инвалидов на рабочих местах. Постановление Европейской Комиссии ЕС о государственной помощи в области занятости предусматривает меры, направленные на расширение занятости и сохранение рабочих мест за людьми с ограниченными возможностями. Примером отраслевого регулирования является Постановление о защите прав инвалидов и лиц с ограниченной подвижностью при использовании воздушного транспорта.
Конвенция также предусматривает создание Комитета по ликвидации всех форм дискриминации по отношению к инвалидам после ратификации договора. Комитет будет состоять из одного представителя из каждого государства-члена и будет ответственным за оценивание докладов государств, которые отправляются один раз каждые четыре года, об успехах по выполнению мер, предусмотренных Конвенцией по ликвидации дискриминации по отношению к инвалидам.
В русле принятой Конвенции стоит отметить и деятельность ООН за последние годы.
В 2006 году Генеральная ассамблея ООН консенсусом одобрила Конвенцию о правах инвалидов, направленную на ликвидацию дискриминации и защиту лиц, которые страдают различными видами физических, умственных и сенсорных расстройств. Это первая в истории Конвенция, выступающая за полное равенство инвалидов, она поощряет их участие в социальной, экономической и политической жизни. ООН настаивает на том, что инвалиды являются полноценными членами общества. «Дискриминация в отношении любого лица по признаку инвалидности является унижением достоинства, присущего человеческой личности»,— отмечается в конвенции о правах инвалидов.
Целью Конвенции о правах инвалидов, как указано в Статье 1, является «реализация, защита и обеспечение для инвалидов равного пользования всеми основными правами и свободами человека, а также призыв к уважению их врожденных достоинств». Конвенция отмечает значительный сдвиг в восприятии обществом инвалидов, так как каждый человек становится единственно ответственным за принятие решений относительно своей жизни. Благодаря этому инвалиды становятся «носителями прав» и «субъектами закона», получая полное право на составление и воплощение в жизнь планов или политик, имеющих к ним отношение. Конвенция переносит акцент с доступности материальных благ на более широкую проблему равенства и определения социальных барьеров, препятствующих участию инвалидов в общественной жизни, пользовании ресурсами здравоохранения, образования, трудоустройства и развития, как личности.
Цель конвенции о правах инвалидов заключается в поощрении, защите и обеспечении полного осуществления инвалидами всех прав человека на равной основе. Она охватывает ряд таких ключевых вопросов, как доступность, индивидуальная мобильность, здоровье, образование, занятость, абилитация и реабилитация, участие в политической жизни, а также равенство и недискриминация. Эта конвенция меняет представление об инвалидности как о проблеме социального вспомоществования и сосредоточивается на вопросах соблюдения прав человека и признании того, что существующие в обществе барьеры и предрассудки сами по себе являются ущербными.
Страны, ратифицировавшие Конвенцию о правах инвалидов, юридически обязаны относиться к инвалидам не только как к потерпевшим или общественному меньшинству, но как к субъектам закона с четко сформулированными правами. Эти государства также обязаны адаптировать национальное законодательство согласно международным стандартам, установленным в соглашении.
Рассматривая вопросы судебной практики в области дискриминации инвалидов, стоит отметить, что несмотря на существующие международные акты в области защиты инвалидов от дискриминации, несмотря на национальное и региональное законодательство стран, существует множество судебных споров, связанных с дискриминацией инвалидов. При этом, например, в европейской практике, не всегда спор о дискриминации выигрывает инвалид. Известны случаи, в которых инвалиды ссылались на дискриминацию при осуществлении прав, гарантируемых статьей 8 Конвенции о правах инвалидов, однако Суд находил данную статью неприменимой к обстоятельствам данных дел, а следовательно, не видел оснований для применения и статьи 14 о недискриминации. Так, например по делу прецедент Botta v. Italy3, в рамках которого человек с инвалидностью отстаивал свое право на доступ к морскому пляжу, находящемуся на большом расстоянии от его постоянного места проживания в период летнего отдыха. Суд счел статью 8 неприменимой к данному делу, а также на прецедент Zehlanova and Zehnal v. Czech Republic4, в рамках которого заявители жаловались на недоступность для инвалидов ряда зданий общественного пользования в их родном городе. По мнению Суда, заявители не смогли представить достаточных доказательств наличия связи между недоступностью этих зданий и своими индивидуальными потребностями.
Вероятность применения статьи 8 в каждом конкретном случае зависит от степени воздействия меры на заявителя: чем больше степень, в которой мера влияет на способность лица выражать свою индивидуальность, тем больше вероятность того, что Суд признает такую меру вмешательством в частную жизнь и сочтет возможным применение статьи 14 Конвенции о правах инвалидов.
Наряду с этим, следует отметить ряд дел, в рамках которых Суд признал наличие дискриминации вне связи со статьей 14 Конвенции о правах инвалидов: определенные факты несправедливого отношения могут быть классифицированы как нарушение статьи 3 Европейской Конвенции о защите прав человека. Отдельного внимания заслуживает прецедент Price v. United Kingdom5. Заявитель – женщина с тяжелой степенью инвалидности – была помещена в тюрьму за оскорбление суда. Европейский суд установил: «... содержание в заключении лица, страдающего серьезным заболеванием, в условиях опасного переохлаждения, подвергая риску развития воспалений, поскольку кровать слишком жесткая или недоступна вообще, не давая возможности пользоваться туалетом или без больших затруднений содержать себя в чистоте, образует унижающее достоинство обращение, противоречащее Статье 3 Конвенции». Унижающее достоинство обращение в данном случае состояло в отказе предоставить надлежащие условия для пребывания в тюремном заключении человеку с ограниченными возможностями. По оценке одного из судей Европейского суда, помещение этого лица в равные с остальными заключенными условия было не только актом дискриминации, но и повлекло за собой нарушение статьи 3 Конвенции.
В заключение следует еще раз упомянуть о том, что принятый в 2000 г. Протокол № 12 к Европейской Конвенции о защите прав человека закрепил собой общее запрещение дискриминации, относящееся к пользованию любым правом, признанным законом. Это положение значительно расширяет защиту, предоставляемую статьей 14 Конвенции о правах инвалидов.
Однако опыт пока еще не позволяет судить о том, каким образом это положение будет применяться в практике.
Список использованной литературы
Нормативные акты

Список литературы

Список использованной литературы
Нормативные акты
1.Межамериканская Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации по отношению к инвалидам 1999 г.
2.Конвенция о правах инвалидов // Принята в г. Нью-Йорке 13.12.2006 Резолюцией 61/106 на 76-ом пленарном заседании 61-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН
3.Конституция Российской Федерации 1993 г. // Российская газета 1993 – 25 декабря
4.Федеральный закон РФ «О социальной защите инвалидов в РФ» // Российская газета 1995 – 2 декабря

Литература

5.Аналитическая записка Роль Совета Европы в защите прав инвалидов. – Барселона – Москва, 2008.
6.Новиков, М.Л. Государственная политика в отношении трудовой занятости людей с инвалидностью: международный опыт и российская практика / М.Л. Новиков. - М: РООИ «Перспектива», 2008.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023