Вход

Развитие общественного ТВ в Греции

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 343414
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 8
Мы сможем обработать ваш заказ 30 января в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Развитие телевидения в Греции
Заключение
Список литературы:

Введение

Развитие общественного ТВ в Греции

Фрагмент работы для ознакомления

С целью продвижения информационного общества в последовательной и объединенной манере, предложена отдельная Эксплуатационная Программа для Информационного Общества (ЭПИО) в структуре существующей Структуры Поддержки Сообщества (2000-2006). Это - инновационная горизонтальная программа, сокращающая правительственные департаменты, которая стремится осуществить основные черты Белой Книги Греческого правительства, названная «Греция в Информационном Обществе», февраль 1999 года. Она также следует европейской инициативе и заключениям Лиссабонского саммиты марта 2000 года.1
Греция, разделяя мнение, что телесвязь играет жизненную роль в современном обществе, решительно сталкивается с вызовами нашей эры. В результате, Министерство транспорта и коммуникаций с поддержкой Министерства народного хозяйства взяли на себя честолюбивую и многостороннюю программу, финансированную в значительной степени Европейским Союзом, стремясь к модернизации инфраструктуры и усовершенствованию услуг предложения. Эта программа уделяет особое внимание отдаленным областям/общинам, также как при развитии новых технологий и услуг.
Сектор телесвязи в Греции постепенно либерализовываетсяся. Главная цель новой политики - создание условий для поддержания новой деятельности на рынке телекоммуникаций и для здоровой конкуренции в областях установленной и беспроволочной связи. Это очищает путь для входа частных операторов в службы телесвязи, также как разрешение и другим принадлежащим государству предприятиям предлагать подобные услуги. В результате новой политики, с 1-ого января 2001 Греческая Организация Телесвязи (OTE) была лишена своей общей изначальной монополии для всех услуг телесвязи. Греческая Организация Телесвязи (OTE) занимает место среди наивысших групп компаний в Греции и входит в десятку лучших организациях телесвязи в Европе. Она имеет многочисленные филиалы типа COSMOTE и OTEnet, которые демонстрируют внушающую деятельность, и участвует в международных (глобальном и региональном) спутниковых организациях телесвязи и операционных системах, таких как Intelsat, Inmarsat, Eutelsat и Новые Небеса. OTE расширяет свои действия и за пределами греческих границ, на Юго-восточных Европейских рынках и Ближнем Востоке. Его иностранный инвестиционный портфель включает денежные инвестиции и в другие телекоммуникации (Албания, Армения, Иордания, Румыния, Сербия, Украина, Йемен, Болгария, Грузия, Литва).
Восстановление демократии в 1974 году дало новый толчок для развития средств масс медиа в Греции. Телевидение стало основным средством получения информации и развлечения, тем самым играя важную роль в жизни каждого человека.
Теперь в Греции три канала общего пользования и около 150 частных каналов (большинство из них региональные/местные). Государственная вещательная компания – ERT (Elliniki Radiofonia kai Tileorasi – Greek Radio & Television). В ведении этой компании 3 национальных телевизионных канала и 7 национальных радиостанций.
Первая не пиратская частная радиостанция, которая начала вещать в Греции – была Athena 9,84 FM в 1987. Цифровое спутниковое вещание было введено в действие с 1999 года организацией Nova.
"Вхождение "Диегеа" в Европейскую ассоциацию телевещательных сетей – исключительно важно для развития цифрового наземного телевидения в Греции, - подчеркнул директор-распорядитель "Дигеа" Георгиос Матьос. - Мы усиливаем силу нашего голоса в Европе, а параллельно обогащаем "ноу-хау" за счет контактов с другими членами ассоциации и ценного обмена мнениями".2
При этом нельзя не сказать о том, что в связи с экономическим кризисом в Греции каналы-учредители "Дигеа" испытывают определенные трудности из-за сокращения рынка рекламы, которая традиционно служит одним из наиболее важных источников доходов для телевидения. Телеканалы признают, что в 2011 году перспективы будут исключительно неблагоприятными, и не могут оценить темпы падения доходов в ближайший период. Поэтому в подвешенном состоянии находятся создание новых телепрограмм следующего сезона, так как появились проблемы задержек с оплатой их реализаторов. Три крупнейших телеканала - "Мега", "Антенна" и "Альфа" договорились о досрочном окончании нынешнего сезона в середине июня: за исключением информационных программ на лето будут свернуты идущие "вживую" развлекательные передачи, что будет еще одной попыткой сократить стоимость телепроизводства. Одновременно каждый телеканал предпринимает усилия по сокращению операционных расходов в среднем на сумму потерь доходов, достигающих сейчас 30-35%. По мнению представителей отрасли, рынок телерекламы в настоящее время возвращается к уровню 2002 года. По подсчетам, несмотря на рост числа телезрителей, смотрящих ту или иную программу, телеканалы общенационального вещания потеряли с 2008 года около трети рекламного рынка. Доходы от рекламы составляли в 2008 году 860,7 млн евро, в 2009 году – 711,9 млн евро и в 2010 году – 581,5 млн евро. Первая по расходам на рекламу в предыдущие два года отрасль напитков и продуктов зарегистрировала сокращение средств на рекламные споты по телевидению на 27,7%, банки – на 20,4%, автомобили – на 15,3%, телефония – на 13,6% и товары для дома – на 11%. Соответствующими были и потери доходов от рекламы для каждого отдельного канала. Самые крупные потери понес государственный телеканал "НЕТ" /"Неа Эллиники Телеораси" - Новое греческое телевидение/, который получил от рекламы в 2008 году 43,2 млн евро, а в 2010 году – лишь 21,8 млн евро. Рекламные доходы частного телеканала "Мега" упали с 270,8 млн евро два года назад до 175,1 млн евро в 2010 году, "Альфа" - с 137,8 млн евро до 89,7 млн евро, "Стар" - с 141,7 млн евро до 80,1 млн евро. "Антенна" находилась в лучшем положении: ее доходы сократились лишь немного - с 167,6 млн евро в 2008 году до 150,8 млн евро в прошлом году. Наконец, переживающий серьезные финансовые трудности телеканал "Алтер" получил лишь 58,2 млн евро по сравнению с 88,8 млн евро в 2008 году. Тем не менее, семь ведущих телеканалов, являющихся учредителями компании "Дигеа", внесли дополнительно по 420 тыс евро в увеличение ее акционерного капитала, который вырос на 2 млн 940 тыс евро.
Заключение
Таким образом, можно с уверенностью говорить о развитии национального телевидения в Греции.
Удивителен тот факт, что законодательно полномасштабного общественного телевидения в данной стране быть не может, хотя бы по причине изначального тсутствия такого определения в Конституции Греции, которая гласит: «Радио и телевидение находятся под непосредственным контролем государства; их деятельность направлена на объективную и на равных условиях передачу информации и известий, а также распространение произведений литературы и искусства при обеспечении качественного уровня передач, диктуемого их социальной миссией и интересами культурного развития страны».3
Однако наличие порядка 150 частных телканалов и вступления Греции в новую эру цифрового телевидения говорит о наличии и развитии общественного телевидения в этой стране.

Список литературы

1.Конституция Греции от 11 июня 1975 года.
2.Малинов Ю. Афины // Материалы ИТАР-ТАСС от 7.04.2011.
3.Официальный сайт посольства Греции в Москве http://www.hellas.ru/sections/greece/index6.shtml
4.Сетевая версия Греческой газеты http://www.greekgazeta.ru/ от 30.05.2011.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023