Вход

Бузони- Хоральные прелюдии.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 342699
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 23
Мы сможем обработать ваш заказ 1 февраля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Хоральные прелюдии в творчестве Баха
Основные черты баховского органного исполнительского стиля
Бузони – композитор и пианист, переложения произведений Баха Бузони
Органная хоральная прелюдия f moll (BVW 639)
Заключение
Список литературы

Введение

Бузони- Хоральные прелюдии.

Фрагмент работы для ознакомления

Заключение
В курсовой работе были проанализирован жанр хоральной прелюдии в творчестве Баха, кратко затронуты вопросы эволюции жанра в веймарский, кетенский и лейпцигский периоды. Во второй главе работы дано представление о баховском исполнительском стиле, затронуты особенности как собственно органного исполнительства, так и взаимосвязь органного и клавирного исполнительства, перечислены некоторые общие вопросы техники. В третьей главе дано представление о композиторе Бузони, информации о котором в отечественных справочных изданиях крайне мало. Черты исполнительского стиля Бузони даны с точки зрения его эстетических взглядов на музыку и исполнительство, в частности особое значение он уделял популяризации неизвестных произведений. В четвертой главе дан исполнительский анализ органной хоральной прелюдии f moll (BVW 639)
В перечисленных главах были реализованы поставленные во введении задачи, но в заключении хочется отметить еще один момент: сравнительный анализ баховской и бузониевской исполнительских концепций может быть продолжен, ведь, несмотря на различие их эстетических позиций, некоторые общие моменты в их подходе к творчеству есть, и они требуют дальнейшего изучения.
К таким общим моментам мы относим внимание к артикуляции и туше, к динамической стороне исполнения (у Баха проявляющееся в его живом исполнении, в особом отношении к регистровке на органе; у Бузони – подробно отраженной к его зафиксированным в нотах исполнительских концепциях: его транскрипциях произведениях других авторов). Кроме того, гармоническое мастерство Баха не могло не привлечь романтика Бузони, и потому он неоднократно обращается в своем творчестве к произведениям своего предшественника.

Список литературы

1.Бузони / Музыкальный энциклопедический словарь. Гл. ред. Кел-дыш. – М.: Сов. Энц., 1990. С. 85.
2.Бузони Предисловие ко второму изданию Двухголосных и трех-голосных инвенций И.С. Баха \ Бах И.С. 15 двухголосных и 15 трехголосных инвенций. – М.: Сов. комп., 1980. – С. 7.
3.Морозов С.А. Бах. – 2-е изд. – М.: Мол.гвардия, 1984. – 254 с.
4.Носина В. Б. Символика музыки Баха. – М.: Классика XXI. – 56с.
5.Форкель И.Н. О жизни, искусстве и произведениях Иоганна Се-бастьяна Баха. – М.: Музыка, 1974. – 168 с.
6.Швейцер А. Иоганн Себастьян Бах. – М.: Музыка, 1965. – 728 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023