Вход

Политический портрет Путина

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 342681
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 14
Мы сможем обработать ваш заказ 30 января в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВ ПУТИНА
ВЗГЛЯДЫ ПУТИНА НА ПОЛИТИКУ
ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Введение

Политический портрет Путина

Фрагмент работы для ознакомления

В своей статье В. Путин отмечал сложности и специфику происходящего в мировом масштабе процесса перехода к постиндустриальному обществу. Характеризуя положение в России - признавал его сложность.
Выводы Владимира Владимировича таковы: помня о достижениях советского времени, нельзя отрицать и очевидные просчеты; не следует допускать никаких новых потрясений ни под какими лозунгами - их и так было слишком много; механическое перенесение чужого опыта не принесет должных результатов. Должно быть достигнуто гражданское согласие, решение проблем лежит не только в экономической, но и в социальной, духовной сферах.
Отвлекаясь от статьи, отмечу, что в интервью из политических фигур, симпатичных ему в истории политики, Путин называл де Голля,  Эрхарда. Эрхард, подчеркивает он, начал переустройство страны с определения новых моральных ценностей для страны. И для нас, говорит Путин, правильно начинать с моральных ценностей. А еще - с понимания. Понимания существующих задач, понимания таких принципов, как разделение властей, эффективность власти, и прочих.
Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что Путин является сторонником той точки зрения, что политический процесс в России представляет собой перманентный процесс модернизации, управляемой государством. Что касается теорий модернизации, то получается, что Путин отвергает такие пути модернизации, как либеральные, предполагающие, что появление среднего класса и рост числа образованного населения снижают влияние идеологии на регулирование социальных процессов и делают неэффективными централизованные формы принятия и реализации решений. Вероятно, верным Владимир Владимирович считает консервативный путь, черты которого - твердая политическая власть, компетентное руководство, сильная государственная демократия и возможность поэтапной структуризации реформ.
«Ключ к возрождению и подъему России находится сегодня в государственно-политической сфере», - говорит Президент далее, развивая тему того, как обеспечить стране достойное будущее. Вот какие шаги Путин видит необходимыми для создания сильного, дееспособного демократического государства:
«- рационализация структуры органов государственной власти и управления, повышение профессионализма, дисциплины и ответственности государственных служащих, усиление борьбы с коррупцией;
- перестройка государственной кадровой политики на основе принципа отбора лучших специалистов;
- создание условий, благоприятствующих становлению в стране полнокровного гражданского общества, уравновешивающего и контролирующего власть;
- повышение роли и авторитета судебной ветви власти;
- совершенствование федеративных отношений, в том числе в бюджетно-финансовой сфере;
- развертывание активной и наступательной борьбы с преступностью».
Также можно с уверенностью утверждать, что Путин - не ретроград, он с уважением, даже почтением, относится к прошлому, но подчеркивает принципиальную невозможность возврата к прошлым порядкам, выступает последовательным противником национализации, и т.д.
Что касается внешней политики, то здесь взгляды Путина неоднократно были им названы и в принципе подтверждение им мы сможем найти и в его действиях.
Во-первых, Россия является суверенным государством, и вмешательство в ее внутренние дела (в чеченскую проблему, например) недопустимо. Это логично вытекает из идеи сильного, великого государства.
Во-вторых, Россия является частью мирового сообщества. И бессмысленно замыкаться, изолироваться, ведь глобализация давно стала реальностью, все страны взаимосвязаны, и чтобы обеспечить себе достойное место в будущем, следует бороться за нормальное место среди других. Мы готовимся вступить в ВТО, наше участие в международных структурах стало более заметным и регулярным. Также Россию Путин считает европейской страной. Вот его слова по этому поводу:  «Конечно, Россия более чем разнообразная страна, но мы - часть западноевропейской культуры. И вот в этом наша ценность, на самом деле. Где бы ни жили наши люди - на Дальнем Востоке или на юге, мы - европейцы». Так что вопрос о том, какая же все-таки мы страна - европейская, азиатская, или какая-либо еще, для Путина уже решен.
В-третьих, Путин во внешней политике руководствуется интересами страны, прагматизмом. Впервые за десятки, если не сотни лет делается попытка проведения по-настоящему многовекторной политики. В начале девяностых мы шли целиком в русле запада, признавая его лидирующую роль, подчас отказывались от очень значимых своих интересов. Далее была попытка как-то изменить курс, наверстать упущенное, восстановить статус великой державы, требовать соответствующего отношения. Путин не желает платить огромные деньги только ради поддержания некоего статуса. Он обращает больше внимания на страны СНГ, ближайших соседей, стремясь наладить порушенные некогда отношения, создать комфортную для России ситуацию. Путин не спешит отказываться от своих азиатских партнеров, которым мы продаем оружие и другие товары. Что касается США, современного лидера МПС и НАТО, Путин стремится найти точки соприкосновения, стремясь, например, выступить союзником в борьбе с международным терроризмом. Но в целом главное - выгода страны, хотя порой поддержка ближайших друзей (Беларуси, например) стоит собственных денег и недовольства западных партнеров.
Фразеологические предпочтения
В.В. Путин – самый молодой из первых лиц государства, включая советский союз за последние шесть десятилетий. Уверенный в себе, подтянутый, с хорошей фигурой, открытым лицом, он, вместе с тем кажется очень уравновешенным и сдержанным. Внешность и манеры поведения президента гармонируют со стилем его выступлений. Первое, на что обращаешь внимание, анализируя выступления Владимира Владимировича – четкость и простота фраз.
«Мы вновь собрались в этом зале, чтобы подвести итоги за год и поставить задачи на предстоящий период. Наши цели неизменны – демократическое развитие России, становление цивилизованного рынка и правового государства. И самое главное - повышение уровня жизни нашего народа.
Здесь есть достижения, хотя и небольшие. В прошлом году продолжился экономический рост. Удалось создать новые рабочие места. Численность безработных сократилась на 700 тысяч человек. Реальные доходы граждан выросли почти на 6 процентов.
Год назад мы ставили скромную, но чрезвычайно важную задачу – добиться, чтобы средняя пенсия в стране превзошла, наконец, прожиточный минимум пенсионера. Сегодня, можно сказать, эта задача решена»1.
Рассмотрим этот фрагмент последнего выступления президента. Фрагмент включает как простые, так сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, однако в них практически не встречаются причастные и деепричастные обороты. Интересно проследить, распространяется ли эта особенность на другие выступления В.В. Путина?
«Мы расширим сотрудничество с международно признанным правительством Афганистана во главе с господином Раббани и окажем его вооруженным силам дополнительную помощь в форме поставок вооружений и боевой техники. Возможны и другие, более глубокие формы сотрудничества России с участниками контртеррористической операции. Глубина и характер этого сотрудничества напрямую будут зависеть от общего уровня и качества наших отношений с этими странами и взаимопонимания в сфере борьбы с международным терроризмом. Для координации работы по всем обозначенным выше вопросам мною создана группа во главе с министром обороны РФ Сергеем Ивановым. Эта группа будет собирать и анализировать поступающую информацию, а также практически взаимодействовать с участниками операции. Мы также считаем, что события в Чечне также не могут рассматриваться вне контекста борьбы с международным терроризмом. Вместе с тем мы понимаем, что эти события имеют и собственную предысторию»2.
И здесь причастные и деепричастные обороты отсутствуют. Речь проста и понятна. Продолжим рассмотрение примеров:
«Сегодня сформировались две принципиально разные позиции. Первая позиция полностью отрицает необходимость ратификации Договора СНВ - 2 как не соответствующего национальным интересам России. Вторая - предлагает его ратифицировать при определенных условиях. Я думаю, что обе точки зрения имеют право на существование.
Фактически эти условия в настоящее время выполнены, условия, о которых я сказал, при ратификации которых старались придерживаться: это принятие федерального закона о финансовом обеспечении программы развития стратегического ядерного сдерживания на период 2005 года или 2010 года, декларирование прав Российской Федерации на выход из СНВ - 2 в случае нарушения США Договора по ПРО 1972 года и так далее»3.
И снова мы замечаем преобладание сложноподчиненных предложение над причастными оборотами. Попробуем реконструировать некоторые фрагменты выступления, используя причастный и деепричастный обороты. «Сегодня сформировались две принципиально разные позиции. Первая – отрицающая необходимость ратификации договора СНВ -2 как не отвечающего национальным интересам России. Вторая – предполагающая определенные условия для его ратификации. Я оцениваю обе точки зрения как имеющие право на существование».
Как видно, предлагаемое изменение фраз полностью сохраняет и смысл, и доступность для понимания. Однако эта речь более мягкого человека, чем Владимир Владимирович, она не вполне вписывается в стереотип выступлений президента.
Еще одна особенность выступлений – их структурированность. Однако здесь мы наблюдаем скорее работу референтов и помощников. В выступлениях четко расставлены акценты, наблюдается последовательность предложение по тематике и по важности. В только что процитированном выступлении, посвященным проблеме ратификации договора СНВ-2 Путин перечисляет шесть пунктов, по которым может идти обсуждение проблемы взаимного равновесия оборонных средств России и США. Нумерация тезисов проводилась Владимиром Владимировичем и в его выступлении в роли председателя правительства российской Федерации на научно-практической конференции «Транспорт России на рубеже веков4».
«Первое, что хотелось бы отметить. Для вас давно не секрет, что материально - техническая база практических всех видов транспорта постепенно, если и не приходит в упадок, – мы вот с Николаем Емельяновичем обсуждали как бы тезисы моего сообщения, он говорит, нет, в упадок нельзя сказать, это обидно звучит для транспортников, давайте не будем говорить, что приходит в упадок, – но старее физически и морально, это уж точно, и требует обновления…». Отметим нехарактерное для дальнейших выступлений Путина отвлечение на тему можно или нельзя говорить об упадке. В процитированном ранее таких отвлечений нет. Речь резче, суше.
«Второе, о чем хотелось бы сказать. Работа по технологическому перевооружению транспортного комплекса должна стать важным катализатором развития реального сектора отечественной экономики. Там, где мы безнадежно или надолго отстали, без обращения к зарубежным производителям, конечно, не обойтись…».
«Третий тезис, на котором должен остановиться. Развитие транспортного комплекса надо осуществлять в самой тесной увязке с процессами, происходящими в мировой и российской экономике. Первые шаги в данном направлении, можно сказать, сделаны…». И в этом абзаце нехарактерный для сегодняшней речи президента оборот «можно сказать».

Список литературы

Список литературы
1.Арредондо Л. Искусство деловой презентации: Пер. с англ. – Челябинск, 1998 – 513 с.
2.Батра Р. И др., Рекламный менеджмент, М., 2000
3.Блэк С., Доти Д., Введение в PR, М., 1998
4.Вербило А. Как готовить рекламу в газете. Киев, 1994
5.Викентьев И.Л., Приемы рекламы и PR, СП-б, ТРИЗ-Шанс, 1995
6. Ворошилов В. В. Маркетинговые коммуникации в журналистике: конспект лекций. – СПб., - 1999
7.Годин В.В., Корнеев И.К. Информационное обеспечение управленческой деятельности. – М., 2001
8.Гольман И.А., Рекламная деятельность: Планирование. Технологии. Организация, ГЕПОПРИНТ, 2002


Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023