Вход

Людвиг фон Мизес «Бюрократия. Запланированный хаос. Антикапиталистическая ментальность». Раздел «Бюрократия» (весь).

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 342650
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 8
Мы сможем обработать ваш заказ 3 февраля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Введение

Людвиг фон Мизес «Бюрократия. Запланированный хаос. Антикапиталистическая ментальность». Раздел «Бюрократия» (весь).

Фрагмент работы для ознакомления

Надо сказать, что Людвиг фон Мизес являлся в своем роде преемником традиций Карла Менгера (старшего), а так же Ойген фон Бём-Баверка. Ярый либералист, особенно в том, что касалось невмешательства государства в экономику, Мизес в 1922 году пишет книгу «Социализм: Экономический и социологический анализ», где активно критикует социалистическую идеологию, приведя невозможность их существования в связи с невозможностью «корректного экономического расчёта», а так же по многим другим причинам.Мизес разработал методологию, в которой придеоживался принципов классической австрийской экономической школы в экономике (субъективизм, рационализм, а так же отрицание применимости методов естественных наук по отношению к анализу экономических явлений). Ноу-хау Людвига фон Мизеса в методологии — это метод априоризма, т.е. «метод построения на базе каузального генетического метода своеобразных логических конструкций, которые не могут быть опровергнуты опытным путём».В 1926 году Мизесом был основан Австрийский институт исследования бизнес-циклов, а в 1934 году им было получено приглашение от Высшего интернационального института Женевского университета занять место профессора по кафедре межнациональных экономических отношений. В 1945-1968 годах Людвиг фон Мизес занимал должность профессора университета Нью-Йорка, где он проработал до своей кончины в 1973 году. В 1982 году вдовой ученого Маргит фон Мизес было основано научно-исследовательское учреждение Институт Людвига фон Мизеса в штате Алабама.Людвиг фон Мизес – автор большого числа работ в области циклов и денежного обращения, философии и эпистемологии. Характер его публикаций можно определить как анализ классических микроэкономических проблем в сумме с рьяной и упорной защитой принципов свободной рыночной экономики.Книга Людвига фон Мизеса «Бюрократия. Запланированный хаос. Антикапиталистическая ментальность». Раздел «Бюрократия» (весь). Экономист Людвиг фон Мизес является основателем экономической австрийской школы. По вполне понятным причинам его книги на русский язык в период существования Советского Союза не переводились.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023