Вход

Роль медсестры в организации помощи пациенту при критических состояниях в ближайшем послеоперационном периоде

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 342580
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 39
Мы сможем обработать ваш заказ 30 января в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
970руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ СЕСТРИНСКОГО ПРОЦЕССА ПРИ КРИТИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЯХ В ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ
1.1. ОСОБЕННОСТИ ТЕЧЕНИЯ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО ПЕРИОДА
1.2. ОСОБЕННОСТИ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА БОЛЬНЫМИ В БЛИЖАЙШЕМ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ
1.3. ОСОБЕННОСТИ СЕСТРИНСКОГО ПРОЦЕССА ПРИ КРИТИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЯХ В БЛИЖАЙШЕМ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ
1.4. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БОЛЬНЫХ В ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОЛИ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ В ОРГАНИЗАЦИИ ПОМОЩИ ПАЦИЕНТУ ПРИ КРИТИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЯХ В БЛИЖАЙШЕМ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ
2.1. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.2. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
ВЫВОДЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Введение

Роль медсестры в организации помощи пациенту при критических состояниях в ближайшем послеоперационном периоде

Фрагмент работы для ознакомления

Предмет исследования. Особенности сестринского процесса при организации помощи пациенту при критических состояниях в ближайшем послеоперационном периоде.
Объект исследования. 20 медицинских сестер хирургического отделения.
Заключение
Сестринское дело является важнейшей составной частью системы здравоохранения, располагающей значительными кадровыми ресурсами и реальными потенциальными возможностями для удовлетворения потребностей населения в доступной и приемлемой медицинской помощи. В настоящее время сестринский персонал, составляющий самую многочисленную категорию работников здравоохранения, и предоставляемые им услуги рассматриваются как ценный ресурс здравоохранения для удовлетворения потребностей населения в доступной и экономически эффективной медицинской помощи.
В практической деятельности выделяется огромное разнообразие обязанностей, которые возлагаются на сестринский персонал. Выполнение многообразных функций требует от них понимания факторов, которые влияют на здоровье людей, причин возникновения и обострения болезней, способов лечения и реабилитации, а также условий, в которых осуществляется медико-социальная помощь.
В мировой практике накоплен богатый опыт развития сестринского дела, использования сестринского персонала как реального потенциала в удовлетворении потребности населения в медико-социальном обеспечении в сотрудничестве с другими категориями медицинских работников. Россия – одна из немногих стран, где традиционно считают средний медицинский персонал лишь помощниками и исполнителями воли врача. Между тем, роль, функции и организационные формы деятельности сестринского звена значительно шире, более весомые.
В данной работе было проведено исследование, показывающее роль медицинской сестры в организации помощи пациенту при критических состояниях в ближайшем послеоперационном периоде. По результатам исследования были сделаны следующие выводы:
1) Анализ литературных источников показал, что в настоящее время хирургические вмешательства становятся все радикальнее. Их проводят на жизненно важных органах и у крайних возрастных групп – от новорожденных до престарелых. Поэтому необходимо сделать все, чтобы обеспечить защиту организма от последствий хирургического стресса в послеоперационном периоде. Для этого следует таких пациентов транспортировать в специальные послеоперационные палаты, которые фактически являются специализированными для целей хирургии палатами (отделением) интенсивной терапии и реанимации. Не имеет значения, является практическая служба анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии объединенной или разъединенной. Важна преемственность: наблюдение и интенсивная терапия после операции – это непосредственное продолжение анестезии и самой операции.
2) По результатам исследования были сделаны следующие выводы: возраст медицинского персонала, участвующего в обследовании составил: 40% медицинских сестер в возрасте 25-30 лет, 50% 30-35 лет и 10% старше 35 лет. Стаж медицинского персонала, участвующего в обследовании составил: 30% медицинских сестер имели стаж работы до лет, 5 лет, 60%5-10 лет и 10% более 10 лет. Наличие сертификата подтверждается согласно данным анкетирования у 100% медицинских сестер. О наличии высшего сестринского образования высказались 20% медицинских сестер. На вопрос, чем является для Вас работа медсестры100% медицинских сестер ответили любимым делом и милосердием и помощью нуждающимся в них пациентам.
3) По результатам практического исследования были получены результаты роли медицинской сестры в организации помощи пациенту при критических состояниях в ближайшем послеоперационном периоде.
Всегда оставляют алгоритм работы – 60% медицинских сестер.

Список литературы

1.Абаев. Ю.К. Справочник хирурга. Ростов на Дону: Феникс, 2005 – 427 с.
2.Горбатов Д.С. Практикум по психологическому тестированию. Самара: БахраХ-М, 2006. – 272 с.
3.Лакостина Н.Д., Сергеев И.И., Панкова О.Ф. Клиническая психология. М.: МЕД-пресс-информ, 2007. – 416 с.
4.Матвейчик Т.В., Иванова В.И. Организация сестринского дела. Мн.: Высшая школа, 2006. – 302 с.
5.Нестеренко Ю.А., Ступин В.А. Хирургия. М.: Медицина, 2005. – 592 с.
6.Общая врачебная практика. Т. 2. Под редакцией Симбирцева С.А., Гурина Н.Н. СПб.: 2005 – 496 с.
7.Сестринское дело: профессиональные дисциплины. Под редакцией Котельникова Г.П. Ростов на Дону: Феникс, 2007. – 698 с.
8.Сестринский уход. Пособие для медицинских сестер. Под редакцией Петрова В.Н. М.: Диля, 2006. – 416.
9.Сестринское дело. Административно-управленческие дисциплины : Учеб. пособие под ред. Г.П. Котельникова. Ростов н/Д: Феникс, 2006. – 666 с.
10.Хирургические болезни. Под редакцией Кузина М.И. М.: Медицина, 2004. – 640 с.

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023