Вход

Проанализировать диалог

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 342500
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 3
Мы сможем обработать ваш заказ 30 января в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Введение

Проанализировать диалог

Фрагмент работы для ознакомления

Во-первых, диалог (от греч. diálogos — разговор, беседа), диалогическая речь, 1) вид речи, характеризующийся ситуативностью (зависимостью от обстановки разговора), контекстуальностью (обусловленностью предыдущими высказываниями), непроизвольностью и малой степенью организованности (незапланированным характером). Диалог противопоставляется монологу. 2) Функциональная разновидность языка, реализующаяся в процессе непосредственного общения между собеседниками и состоящая из последовательного чередования стимулирующих и реагирующих реплик. Во-вторых, что такое неудачный диалог? Это разговор двух людей (вымышленных или реальных), в котором проявляются:а) противоречащие друг другу цели (намерения) высказываний обоих его участников;б) негативный результат их речевого взаимодействия. Именно таким является диалог между супругами Карениными. То есть неудачный диалог уже в самом себе содержит некое противоречие (конфликт), между реальными и скрытыми «сообщениями» участников этого диалога, адресованными друг другу. Неудачный диалог прерывается по инициативе одного из участников. В приведенном диалоге – по инициативе Анны Карениной. Диалог Каренина и Анны воспринимается как вынужденный, происходящий не по желанию, а по предписанной кем-то со стороны форме: Каренин употребляет формальный (книжный) стиль речи, Анна – использует, в основном, негативные (отрицательные наречия, частицы) слова и постоянно прерывает реплики Каренина контрвопросами, защищаясь от скрытых упреков супруга. Кроме того, она явно фальшивит, выражает ложные эмоции, не отражающие ее реального состояния (в реальности она чувствует отвращение к Каренину и не желает с ним разговаривать). В итоге она выставляет его за дверь. То же самое делает и Каренин: он силится быть благородным и учтивым, а на самом деле хотел бы потребовать от жены приличного поведения и полного разрыва с любовником, но… не высказывает подобного требования прямо. Стратегия Каренина – «сохранить лицо» любой ценой, Анны – уйти от разговора с ненавистным супругом также любой ценой. Задачи несочетаемые.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023