Вход

Уголовно-исполнительная система Тайланда.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 342289
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 8
Мы сможем обработать ваш заказ 30 января в 14:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Содержание

нет данных

Введение

Уголовно-исполнительная система Тайланда.

Фрагмент работы для ознакомления

Основным звеном судебной системы являются суды первой инстанции (именуемые также провинциальными судами) с неограниченной гражданской и уголовной юрисдикцией. Мелкие гражданские и уголовные нарушения слушают суды магистратов, созданные для разгрузки провинциальных судов. Дела о проступках и преступлениях несовершеннолетних рассматривает Центральный суд по делам несовершеннолетних и его отделения в региональных центрах.
Апелляционный суд в Бангкоке рассматривает (в составе не менее чем 2 судей) жалобы на решения нижестоящих судов по уголовным и гражданским делам, а также по вопросам банкротства. Дела исключительного значения рассматриваются на пленарных сессиях суда. Апелляционный суд вправе отменить и изменить решение нижестоящего суда или вернуть в первоначальную инстанцию.
Высшей апелляционной инстанцией в Таиланде является Верховный суд. Он также рассматривает по первой инстанции избирательные споры. Хотя решения Верховного суда являются окончательными, по уголовным делам Король может осуществлять помилование. В составе Верховного суда имеется специальное Уголовное отделение для лиц, занимающих политические посты (высшие государственные должности).
Судебная комиссия судов правосудия состоит из: председателя Верховного суда, являющегося председателем Комиссии; 12 членов от судов всех уровней (по 4 от каждого), избираемых судьями всех уровней из своей среды; 2 членов, которые не являются или не являлись судейскими должностными лицами, избранных Сенатом. Кроме того, согласно Конституции, суды общей юрисдикции имеют независимый секретариат (аппарат) во главе с генеральным секретарем Службы судов правосудия, подотчетным непосредственно председателю Верховного суда.
Министерство юстиции назначает и контролирует административный персонал судов и осуществляет реформу судебных процедур.
Существует отдельная система военных судов, рассматривающих уголовные и гражданские дела военнослужащих, а в период действия военного положения - и дела о преступлениях гражданских лиц.
Особым правоохранительным органом в Таиланде является независимая Национальная комиссия по борьбе с коррупцией, предусмотренная Конституцией 1997 г. Она состоит из председателя и 8 членов, назначенных Королем по совету Сената на единственный 9-летний срок. Комиссия может проводить расследования и представлять свои заключения в Сенат или Уголовное отделение Верховного суда по делам лиц, занимающих высшие государственные должности, на основании чего виновные привлекаются к конституционной (в порядке импичмента) или уголовной ответственности.
Заключенных в Таиланде на конец 2009 г. насчитывалось 164 443 чел.
В том числе -
подследственных - 25,1%,
женщин - 16,9%,
несовершеннолетних - 0,5%,
иностранцев - 6,3%.
Высшая мера наказания — смертная казнь.
Условия содержания в тюрьмах оцениваются правозащитными организациями как очень тяжелые и угрожающие жизни.
Тюрьма строгого режима Бангкванг (Бангкок) существует с 1931 года. Строилась почти 30 лет по решению короля Рамы V для приговоренных к длительным срокам заключения. Рассчитана на 4000 человек, но вмещает в настоящее время вдвое больше. Общая площадь, занимаемая тюрьмой,— около 32 га. Территория окружена семиметровой стеной. В каждом из 13 корпусов в камерах размером 3х4 м находятся по 20-30 человек. Канализации нет. Попадают сюда приговоренные к срокам не менее 25 лет или к смертной казни (на период обжалования приговора). Среди обитателей тюрьмы много заключенных за наркоторговлю, в том числе иностранцев.
Тюрьма Клонгпрем (Лад Яо, Бангкок) была открыта в 1944 году как изолятор временного содержания. В 1960 превращена в тюрьму. Здесь содержатся мужчины, приговоренные не менее чем к 25 годам лишения свободы. Единственный человек, которому удалось бежать из этой тюрьмы (в 1997 году),— наркокурьер Дэвид Макмиллан. В 2007 году он выпустил мемуары под названием "Побег". Кроме того, с 1963 года существует женская тюрьма Клонгпрем, считающаяся образцовой по условиям содержания.

Список литературы

Список используемой литературы:

1.Правоведение. Под ред. Абдулаева М.И. - М.: Финансовый контроль, 2008. - 561 с.
2.Правоведение. Алексеев Г.В. - СПб.: СПбГУИТМО, 2007. — 144 с.
3.Правоведение. Бошно С.В. - М.: Право и закон, 2007. — 416 с.
4.Правоведение. Под ред. Мальцева Г.В. - М.: Изд-во РАГС, 2009. — 584 с.
5.Hickling R. H. The Legal System of Thailand // Hong Kong Law Journal. Vol. 3. 2007. P.215-227.
6.Sangoudhai Y. Thailand // International Encyclopedia of Comparative Law. Vol. 1. 2008. P.T7-18.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023